• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я в шоке (про чистку)

• Автор темы Автор темы ochotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ochotnik

Участник
С нами с
29/07/10
Постов
136
Оценка
9
Живу в:
Ульяновск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
иж-58/12, мр-153, меркельСР-1 30-06
Собака(ки)
Нет
Купил рем 700. Вычистил ствол с применением химии, чистил долго и в результате вычистил в ноль, крайние патчи с применением разных чист. ср-тв выходили чистыми. Но руки чещутся и решил купить пасту j-b бордового цвета. Намазал на патч и туда-сюда 10 раз и уже около 100 патчей израсходовал а грязь не уменьшается такое ощущение что паста сама грязь наводит.

ochotnik (Александр) написал(а):
чистил долго и в результате вычистил в ноль,
Что, даже ствола не осталось? :)

Это быстро проходит ;)

Извиняюсь за флуд, но напомнило "отроческие годы" в армии. В первом же наряде по кухне вымыли бетонный пол в столовой "в ноль". О чем, с огромным удовольствием, и должили старшине. Тот удивленно на нас посмотрел, затем вылил пять ведер кипятка на пол - "Вспышка!", ползком на другой край столовой, "Встать!", "Кругом!" ... ну ё-моё... какой же чудак придумал сделать пол в солдатской столовой из мрамора?.. :(

ochotnik (Александр) ,Не переусердствуй. А то.... Ствол убить можно разной ентой фихнёй и химикалиями.

на ганзе все прочитоно. чищу только чем разрешено, кстате на ганзе кто то даже до Шуманита дошел и только с ним вычистил.

Когда коту делать нечего..

Когда вижу на аватаре это красивое лицо молодого человека ( охотника) , наперед ощущаю очередную его блажь..

Вспомните сколь долго он " выбирал", а теперь чистит ружья! :ey:

Вы бы вначале постреляли с них для порядка.. :agg:

На любого мудреца довольно простоты..

Не стоит заморачиваться на том, чего нет в самом деле.

Петрович (Николай Петрович) ,+100.Николай Петрович как обычно в точечку!

Петрович (Николай Петрович) , попонятнее пожалуйсто, т.е ты хочешь сказать что нечего замарачиваться с чисткой и стрелять из засроного ствола. На Ремах в стволах какая то хрень (видимо для хранения) и стрелять из такого ствола мне кажется неправильно. А паста J-B видимо вступает в какую то реакцию что ли с металом из-за этого и выходят патчи черные. А может и консервация. Петрович если знаешь то просто подскажи без флуда и все.

ochotnik (Александр) ,Александр! Я поэтому и написал что это быстро проходит. Имел ввиду чистку до белых патчиков. Нет в этом смысла, кроме потери времени . Ни ствол дольше не проживет, ни точность от этого сколь нибуть заметно не измениться. Прочистил после стрельбы как обычно и дело с концом.

Есть хорошая поговорка, она мне нравиться: "На всю жизнь только жопа, и та сохнет".

В любом случае это только мое мнение. А как Вам чистить оружие это дело Ваше.

Думаю,что Петрович это имел ввиду. Не надо превращать оружие в культ. Инструмент - не более того.

ochotnik (Александр) ,
Новое ружье просто протереть от лишней смазки и стреляй. Не понял зачем Вы его так счательно чистите? А что будет когда стрелять из него начнете? Вообще караул!

может я крамолу какую то скажу, но мне лень читать было ганзу
и по этому, когда на меня находило желание увидеть чистый ствол,
то мыл его просто раствором хозяйственного мыла в теплой воде.
А так: масло оружейное, самое обычное то которое неитральное.
И стреляет так, что многие могут толко позавидовать.

pna (Николай) ,
Коля...
мы сейчас про нарезняк говорим, или про дробосос????:ai:

Да причина в пасте попробовал почистить затвор и О патч тоже черный. Вывод- паста вступает в реакцию.

ochotnik , ochotnik (Александр),
В рекламе " Сникерса" обожравшиеся им эскаваторщики бочками кидаются...На самом деле все давно знают- сникерс не более, чем липкое и противное дерьмо, опасное для здоровья. Не увлекайтесь рекламой, "чудодейственных" средств Вам предложат немерено. Воспользуйтесь традиционными методами и средствами. Если не запускать состояние оружия до безобразного, их вполне достаточно- х/б ткань, нейтральное масло, ершики из набора для чистки. А самое главное- задайте себе вопрос...для чего были нужны все Ваши мучения?

Не удержался

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Новое ружье просто протереть от лишней смазки и стреляй.Не понял зачем Вы его так счательно чистите?
Ствол НОВОГО нареза не в смазке, а в г..не, которое осталось после "отстрела баллистиков".

А напрасно. Объясняю чтобы шок прошёл.

паста сама грязь наводит.
Именно для этого она(паста) и предназначена, а коротко для полировки. Она абразивная +активаторы ( для знатоков, которые уже приготовили помидоры, поясняю абразивом может быть и порошок пищевой соды, естественно не растворённый в воде, а с добавлением капли масла(не сливочного и не подсолнечного:ag: ).
Пример:
1. Берёте стальную пластину, капаете на неё масло, а дальше водостойкой наждачкой 2000 делаете:
туда-сюда 10 раз
и что вы видите
потом берёте патчи и начинаете эту грязь убирать, и видите легко НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ.
2. Или ещё: полировка пастой ГОИ, то же самое, получается "грязь".

Так что не парьтесь так и должно быть + ещё и реакция активаторов.

А если процесс надо "убыстрить", то после пасты надо использовать пару тройку патчей с керосином или WDшкой, после этого 2-3 патча ОБЕЗВОЖЕННОГО БЕНЗИНА (например обезжириватель для авто NOVOL). а далее по Вашему плану.

И ещё главное:
и
крайние патчи с применением разных чист. ср-тв выходили чистыми.
ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.

pna (Николай), Одно плохо в Вашем методе-омеднение не снять:( .

Belyj-veter (Павел) написал(а):
мы сейчас про нарезняк говорим, или про дробосос????
+100 !!!

Вывод- паста вступает в реакцию.
Естественно !!!

Последнее редактирование:
Мих-Мих (Михаил) ,+100

Вот и я вляпался. :) Взялся сегодня почистить ствол после очередных пострелушек. Сначала все было хорошо, прогнал пару патчей (сразу после стрельб ствол балистолом заливаю), потом пяток патчей с роболой, в промежутке латунным ершом и патчем с балистолом, пяток патчей сухих. Патчи стали выходить чуть серые. Думал всё.. почистил.. и стал внимательно разглядывать нарезы ствола.. как-то что-то не то.. местами не четкие нарезы. Достал новый ершик под кал. 9 мм (у меня калибр карабина 30-06) и стал несколько раз прогонять ершом ствол, затем чистый патч.. извел около 15 патчей, после ерша выходят очень ЧЕРНЫЕ патчи.. уже подумал, что сам ерш стал грязным, щёткой помыл ерш. Результат тот же.. пять патчей черные и конца этому не видно... что делать даже не знаю.. конечно ещё до ночи время есть... будем работать дальше :)

Добавлено через 1 час и 57 минут:
Всё же удалось вычистить :) итого около 50 патчей..

Romanvulf (Роман) написал(а):
после ерша выходят очень ЧЕРНЫЕ патчи.
После латунного(бронзового) ерша, патчи всегда выходят грязные.

С уважением, Алексей

Добавлено через 11 минут:
что нечего замарачиваться с чисткой и стрелять
Заморачиватся не надо, нужно просто чистить. Сразу после стрельб, применять щелочь(нашатырь из аптеки, обезвоженный керосин), потом нейтральное(оружейное, автосинтетику). Если стрельб нет, чистить только нейтралкой. Для повышения кругозора:

http://www.piterhunt.ru/library/articles/oruzhie_okhotniche/chistka_stvola_karabina_shag_za_shagom.htm

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу