• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Больной селезень

Автор темы

Димитрий

Пользователь
С нами с
19/12/10
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Вольск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Вот с такими внутренними органами мне достался первый мой трофей.Даже не знаю что за болезнь,жрать естественно я его не стал-хотя с наружи он был в полне нормален.

4042335.jpg

4042337.jpg

4042341.jpg

4042226.jpg
4042333.jpg

Последнее редактирование модератором:
на форуме вроде поднималась тема с болячками уток
спросить бы знатоков что за паразит или болезнь у птицы.

Вот с такими внутренними органами мне достался первый мой трофей
К счастью зараженные всякой хренью птицы встречаются редко. Даже опытные охотники за всю свою жисть могут не встретить больную утку.
А тут первый трофей и сразу пораженный какой то гадостью - считай, что тебе повезло, свой лимит зараженных уток лет так на 10 выбрал))) Теперь можешь всех остальных разделывать с завязанными глазами)))

CKc (Сергей) ,
как бы не так!
в прошлом сезоне я ресурс лет на сто выбрал!
выкинул штуки три с саркоспоридиозом (((
в позапрошлом две.

Ни чего себе,как он нашпигован,насмотрелся я на эти фотки в более ранней теме,теперь утятинка в рот не лезет :styd:

как бы не так!
в прошлом сезоне я ресурс лет на сто выбрал!
выкинул штуки три с саркоспоридиозом (((
в позапрошлом две.
Не фига се...
честно говоря я ни когда не вглядываюсь внимательно в мясо утей, просто разделываю на автомате и все...
Эта хрень вообще легко заметна или как?

Добавлено через 2 минуты:
Ни чего себе,как он нашпигован,насмотрелся я на эти фотки в более ранней теме,теперь утятинка в рот не лезет
Я как раз в ВС двух селезней из морозилки достал и запек с картошечкой да лучком - вкусныеее))))

CKc (Сергей) написал(а):
Эта хрень вообще легко заметна или как?
Если опарышей не много было,то не переживай, а если бы как на фото сверху,это только слепой или в ..пьяный не увидел бы. "Да успокойся ты,я уже так 100 раз делал!"

просмотреть сложно, если снимал кожу. если кожу не снимал, можно и не заметить

4042570.jpg
4042572.jpg
4042566.jpg
Люди спасибо за участие,но в том то и дело,что тушка чистая.Это крупным планом я печень заснял,рядом похожий на пупыристый трюфель-селезёнка.Третий похожий на клубнику непонятный твёрдый шар-был около жопы.Сердце,желудок,лёгкие,нормальные чистые.

Попытался выложить ссылку по данной теме - когда-то на Ганзе мы это обсуждали - для всех такое "счастье" стало новостью, - не дали выложить, опасаясь рекламы.Ну, да ладно.-:)) Понимаем!
Короче: этот саркоспороидоз - 100% опасная для человека инвазия. Лечения не разработано. Диагностика - исключительно при аутопсии (вскрытии). Призываю КАЖДУЮ добытую утку проверять перед приготовлением, сложности здесь никакой, затрат времени минимум. Сам так теперь поступаю. Кстати, та утка была добыта недалеко от моего района Москвы.

Призываю КАЖДУЮ добытую утку проверять перед приготовлением, сложности здесь никакой, затрат времени минимум
И как Вы их проверяете?

Для Евгения Гармонист

Жень, если возможно, опиши сию болячку - как передаётся, как распознать? И, самое главное, можно ли есть такую птичку и как её приготовить, что бы не заразиться?

Гармонист (Евгений Кавура) , позволь поправить правильно болячка называется "саркоспоридиоз"

CKc (Сергей) , примерно так, как это видно на снимках - разрезаю тушку, отсепаровываю шкуру, и внимательно осматриваю на наличие признаков, отчётливо видимых на снимках. Всё очень просто, банальная макродиагностика.

Добавлено через 1 минуту:
Max-im (Максим) ,вечерком постараюсь обязательно это сделать - сейчас срочно убываю.

Добавлено через 13 минут:
Одинокий (Алексей) , благодарю за поправку.
Однако, позволь заметить, что встречаются почти одинаково (в редких упоминаниях этой малоизученной патологии) "- спороидоз", у других - "-спороидИоз". Лично мне представляется (как эпидемиологу, в очень далёкой и прошлой жизни)более правильным именно спороидоз, поскольку в основе лежит фактор спорообразования. Хотя, несомненно, могу ошибаться. Однако важность темы эта деталька явно не затрагивает, так ведь? И хорошо, что она здесь всплыла - чем больше охотников, и не только, об этом узнают, тем лучше.

Гармонист (Евгений Кавура) , я поправил только по той причине что по вашему слову яндекс выдал только одну ссылку и то на наш форум на ваш пост, поэтому я поправил так как цитируют поисковики. чтоб публика при желании не блуждала в сети

Одинокий (Алексей) ,да вопросов нет - какие проблемы? Повторяю: главное то, чтобы эта тема привлекла, как можно больше внимания участников. И если это хоть кого-то убережёт, значит отлично, значит не зря мы её обсуждаем ( автору поста спасибо).:ab:

Добавлено через 4 минуты:
Max-im (Максим) ,Я чего-то затупил - насчёт вечера (торопка сказалась). В любом поисковике набрать "Паразиты в утке" - сразу всплывёт Ганз.ру, где тема впервые, по крайней мере, лично для меня, возникла. Она будет самой первой ссылкой, а затем была подхвачена, получив распространение.

Спосибо всем, кто дал ссылки.
Почитал про эту дрянь, и сразу ,,хорошо проваривать мясо" расхотелось. По-моему, заражоную дичку лучше сжеч.

Max-im (Максим) , Так ото ж...:eb:

А ещё неплохо поставить об этом в известность территориальные ветслужбу и охоторганы. Только тушку не жечь, а упаковать в пакетик, и утащить в ветстанцию.
Кстати, уже не первый год эта инвазия по России гуляет, а от ветслужбы и санэпиднадзора (ну, Роспотребнадзора, типа) никаких предостережений. Ай-ай-ай - западло!

Назад
Сверху Снизу