• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зарегестрировал таки.

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
Для охоты с легавой думаю пойдет!
Кстати кто может сразу сказать что это за ружо?
Я конечно знаю. Загадка для знатоков.

При такой длинне стволов подойдет не только для охоты с легавой!

А вот гадать не уведев клейма производителя - не очень интересно! :)

Если клеймо увидеть то гадать почти не надо. Длина 700. Ружье отечественное.

Ромарио (Роман) , ну если судить по системе отперания стволов и отечественное, то похоже на "Тулку" Ивашенцова, хотя... очень хорошо сохранилось тогда.

Сергей все правильно. Состояние для такого ружья оцениваю на хорошо. Кол-во выстрелов не более 300, но раковинки присутствуют.
http://www.hunt4u.ru/ivash-gun.htm

Поздравляю! Вроде на сайте это первое такое. Колись на сколько обменял, и как ощущения от такого запирания и т.п..
Как увеличить фото а то радикал выскакивает.

oleg7213 (олег) ,видел когдато из такого же обрез был сделан...,а стволы внутри какие?

Раритет ,хотелось бы в руках подержать ,с легавой конечно пойдет цилиндры с небольшим напором

Жалко фото не открылось, посмотрел только описание по ссылке. Интересный экземпляр, поделитесь впечатлениями. И если можно немного фото. Мои поздравления

Ребята со вставлением фото у меня компьютерный кретенизм, но попробую.[url="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/0f/46d5c0ebf9ed.jpg.html"]
46d5c0ebf9edt.jpg
[/url]
Досталось оно мне по родственному, но за деньги- 10т.р. А вот регистрация стоила нервов, ну и конечно тоже денег.
Ощущения от такого запирания двойственные смотриться оригинально, но непривычно. Еще когда несешь "на ремень" и пытаешься вскинуть оборотом держа за ложу (понимаете как?), то задеваешь за этот рычаг. Пару раз даже патроны вылетали. Из под собаки так вскидывать не придется.
Ружье просто идеально сбалансировано. При вскидывании только первый раз надо понять где должна быть левая рука, после этого всегда вкладываешься правильно. Про подгонку дерева к металлу- остается просто удивляться почему 90 лет назад это могли делать в нашей стране на рядовых ружьях. Про кучность, резкость и т.д. говорить не могу так как только планирую этим заняться.
Информации про это ружье мало так, что если вдруг у кого, что есть...
Да фотки вставлять не получается

Последнее редактирование:
Интересный экземпляр!!!
С приобретением!!!
Мои поздравления!!!

Ромарио (Роман) ,Поздравляю с приобретением! Вещь весьма оригинальная и достаточно уникальная.Прародитель магнумов. Замок системы Дау,один из самых прочных. Не зря наверно Бутурлин у Мацки себе свой знаменитый парадокс именно системы Ивашенцева заказывал.

поздравляю с приобретением ! очень интересное ружье !

Ромарио (Роман) написал(а):
...Про кучность, резкость и т.д. говорить не могу так как только планирую этим заняться...
вот бы посмотреть. если будете на стенде отстреливать скажите на каком.

Назад
Сверху Снизу