• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
На 1 лысуху: 1-2 луковицы, 1-2 ст.л. можжевеловых ягод, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г растительного или сливочного масла, 1/2 ст.л. муки, соль и другие специи по вкусу.
С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12-24 часов или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук кладут куски мяса. Наливают стакан кипятка и тушат около 1 часа. За 15 мин до готовности солят, кладут спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные зубчики чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавляют спассированную муку для загустения соуса.
 
Лысуха по- приморски.

В первой половине 80-х годов в Приморье готовил лысух по следующему рецепту, получалось очень вкусно!
Снимал с тушки шкуру с перьями и жиром, вычленял позвоночник (с легкими и почками-дают запах), оставляя по 4 куска с тушки. Готовил маринад из красного сухого вина типа Каберне (можно другое или винный уксус) с перцем, солью, рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея, лука и лаврушки. Замачивал в маринаде на ночь в прохладе. Обжаривал на растительном масле до румяной корочки и дотушивал с добавлением маринада до готовности. Получалось "пальчики оближешь"!!!
icon14.gif
Чего и вам желаю.
__________________
С уважением, Камчадал
 
Эээ.. а где то можно лысух весной добывать ? Или браконьерите потихоньку ?
 
Наверно уже о летней охоте мечтает.
 
а где то можно лысух весной добывать ?
кстати хороший вопрос....лысуха - не утка, но я не встречал, шоб ее отдельно в путевку писали))))))))
 
А при чём здесь охотничья кухня и браконьерство??? - хороший рецепт никогда не помешает.

У некоторых с осени утки не так давно закончились :ag:
 
Она в охотминимум вписана в правилах весенней охоты :)
 
Про весну не знаю. Добывал только осенью на озере в районе г.Шкотово-17 Приморского края. Они (лысухи) так прикольно ходят по листочкам водной растительности... А с браконьерством в те времена было строго- законопослушность превыше всего!.
__________________
С уважением, Камчадал
 
Назад
Сверху Снизу