Нальмис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/11/04
- Постов
- 1 220
- Оценка
- 142
- Живу в:
- С-Петербург В.О.
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
На 1 лысуху: 1-2 луковицы, 1-2 ст.л. можжевеловых ягод, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г растительного или сливочного масла, 1/2 ст.л. муки, соль и другие специи по вкусу.
С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12-24 часов или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук кладут куски мяса. Наливают стакан кипятка и тушат около 1 часа. За 15 мин до готовности солят, кладут спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные зубчики чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавляют спассированную муку для загустения соуса.
С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12-24 часов или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук кладут куски мяса. Наливают стакан кипятка и тушат около 1 часа. За 15 мин до готовности солят, кладут спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные зубчики чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавляют спассированную муку для загустения соуса.