• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лисичкин день

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Выехали вчера втроем с таким расчетом, что бы быть в угодьях к самому рассвету. Так и получилось, только солнышко встало, а мы уже у привязанных лосиных шкур, привады на волков, на которых мы в принципе и приехали на пару дней. Из 4 шкур пары уже почти не было, а две еще висели, замерзшие и задубевшие. Расстраивало то, что свежих волчьих следов рядом не было, личички, енот, те да, а волчки приходили почти неделю назад последний раз, судя по следам. Ладно, запасные планы Бэ и план Цэ у нас тоже имеюцца. Едем на базу, растапливаем печку и потихоньку двигаемся к участку леса, который мы выбрали для тщательного осмотра на предмет кабанов. По дороге то там то сям фланируют небольшие группки косулек, кто на убранных полях тусуецца

а кто просто нагло ворует неубранную на зиму капусту у местных хуторян в 10 метрах от дома

Обклады большие, километра 3-4 по лесу и болотцам, следы косулек и зайцев стали попадацца сразу, а в месте перехода увидел и свежего лося и вчерашних-позавчерашних кабанов, по следу который был и довольно крупный след волка, вышедшего из густого ельника и устремившегося вслед за стадом. Вот же, и тут есть волчок... Через пару километров наткнулся и на рысиный след, в месте больших заячьих жировок, на краю лозняка. Блин...полный комплект...Иду дальше, вдруг бах - выстрел. Звонит Никитка - лисичку взял. И пока я дошел до места встречи, он взял еще парочку. Всего же мы видели больше 20 штук лисонек, ну и косулек примерно столько же. Солнышко, морозец, отличное настроение.

Вечером легкие посиделки, чутка за удачу, чаек, пряники, тушеная оленина, котлетки из кабана, тренировки в манении лося :)

Утром вывезли и засыпали в кормушки зерно

И поехали в противоположный район посмотреть кабанчика. Только заехали в лес как наткнулись на свежайший переход. Останавливаемся, выходим из машины, вполголоса обсуждаем увиденное, как вдруг ухо ловит ни с чем не спутываемый звук омающейся под ногой ветки - хрусть. Поднимаю руку - тихо! Опять хрусть, уже ближе и не один. Шепчу Никитке - карабиииин, он быстро скользит к машине, и бегом вовзрашается, на ходу заряжая оружие. Пока он бегал, в прогале елок дефелирует огромная свинья, за ней кабаны поменьше, но не сеголетки. Показываю Никитке прогал, он махонький, тут же в нем возникает кабан и замирает. Никитка быстро целицца - баххх, шум бегущих ног, идем смотреть...нет. Проходим кусок туда сюда - пусто. Вот жеж...возможно пуля цепанув ветку, ушла другим путем. Ладно, едем по плану, звонок парня что пошел раньше по маршруту, без орудия, грит меня чуть кабаны не затоптали. Он в другом месте, значит кабаны другие. Чертим план перехвата, но понимаем что вдвоем перекрыть не удасца даже возможные места отхода. Чешем репы и решаем охоту на этом закончить, лисоньки добыты, на зверя другого посмотрели, кабанчика лесовичок и того подогнал, хорошего понемногу.
Собираемся, прибираемся и домой. Хорошие деньки были.
--
Блин, че то с фотиком, можа батарейки глючат, то снимает, то нет, жалко, красивые фоты пропали...

Я то думал, что только в нашей стороне серые развелись сверх нормы. Оказывается и у вас проблемы. Вот напасть то ...

Успехов в нелёгком деле !

Валя, они перестали ходить, потому как у сеседей лосенка положили на днях, как потом оказалось. Это то что нашли, а там кто его знает сколько полегло уже.
И этот...за кабанами рванул, большой след, мощный, одиночки...
Иэхх

Добавлено через 2 минуты:
Кстати, изобретателям и любителям кормушек - вот хороший вариант, на снимке. Экономный и удобный.

А ведь верно, почти с точностью до наоборот! С полем и хорошим отдыхом!

а у нас волчка переколотили всего со снегоходов , степь гоняй не хочу , в Калмыкии за то хватает. Но вот интересно волка мало очень а кабана, козы , лося больше не становится

С полем!!!
Мои поздравления!!!

С полем! Хороши сестрички.

ahotneg (Олег) ,
Лис надо кормить поменьше. Во они у Вас какие зажиревшие...
Давай фотик ремонтируй. :)

Лисички - сестрички,супер! С полем!

Удачный выход! С ПОЛЕМ!

ahotneg (Олег) ,упитанные такие Патрикеевны :о))) с полем, парни!

Так мы их рыбой кормим, поэтому они и жирные и шубка у них блястючая-блястючая... :d

Я б сказала, про название темы, с точки зрения лис - "нелисичкин день"! :ap:
С полем, трофеями, фото видны, 5 баллов! :ay:

С полем, достойные трофеи!

valentin1 (Valentin) ,
Я то думал, что только в нашей стороне серые развелись сверх нормы. Оказывается и у вас проблемы. Вот напасть то ...

Успехов в нелёгком деле !
Опять? - обрезай и зови в гости, всегда рады помочь.:ap:

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
В прошлые входные обрезали кабанов, ну и напоролись значит на волчьи следы. Прикинули, что около 9 штук. Но обрезать толком не удалось, зверь был на ходу. Потом узнали, что соседи в тот день им пилюль подкинули.
Пока тишина, ушли куда то. Думаю, не надолго, ещё явно себя проявят.

valentin1 (Valentin) ,
А ты вообщето почему здесь?
По времени уже первый загон пора гнать:ag:

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
А ты вообщето почему здесь?
Да вот только отзвонил своим. Чё да как ?
Была банда с килуном и та к соседям (ментам) ушла, а так тишина. Вчера правда у нас снега под 30 сантиков навалило, может и сидят поэтому, след не показывая.
А серые оказывается у соседей ("Сельхозтехника") тормознулись - вчера следы опять были.

А так наши мужики по рыбалочке тоже соскучились, только только лёд стал на озёрах - вот по выходным и чередуют охоту с рыбалкой.

Последнее редактирование:
valentin1 (Valentin) ,
Понятно, я дежурю:mad:
Ну ежели на волков спецом соберетесь - приглашай, тут ходу то 2 часа, мне понравилось, тем более я сейчас нарезной, на 300 метров как ты не берусь, а на 100 - 150 не оплошаю.

Назад
Сверху Снизу