• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника безопасности при движении на снегоходе!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья!
Всем владельцам снегоходов!
Начался сезон, хочу напомнить о технике безопасности!

Навеяно прочитанным с сайта снегоходчиков.

Вчера 19 марта на снегоходном пробеге до г. Ухта, при пересечении полыньи на реке утонули два человека вместе с снегоходами это Алексей Зиновьев (Вельск) и Федотовский (Москва) у последнего не знаю имени!

...почти все видел своими глазами ...идем с Витьком первыми совсем рядом проходили местами небольшой туман ...в очередной раз выскочил из тумана перед нами вода ...вариантов нет с ходу заходим в воду ( вроде не впервой) НО 100метров мысли где берег в каком направлении ...полный газ и мысли когда закинет ремень...(снегоход напротив идет уверенно очень даже) ...оглядываюсь как там остальные - все на воде ( чуствую утели не пройдут) реально проходим 200метров мысли окажусь в воде все кирдык берега не видно ...еще 100метров вылетаем на лед тут же сырой снег и крутой берег ...на полном ходу влетаем втыкаемся в берег ...пять человек рядом (кто не ясно! ) смотрю назад захлебываеться снегоход вижу ему все! второй увидел позже уже его фары под водой от нас метров 200 ...нужно что то делать срываюсь с обрыва лечу по кромке промоины разворачиваюсь еще раз никого рядом в воде нет ...на льду не остановиться -ломаеться подо мной останавливаюсь в снегу тутже проваливаюсь в жижу с трудом сталкиваю снегоход -сьезжаю выскакиваю к парням! Все ясно у парней на утелях шансов нет промоина шириной метров 300 и длинной много ночь туман :пипец: ребят потеряли Алексей и Сергей!!! ...еще один выскочил на другой стороне на остров притопил снегоход мы его достали через 5 часов он жив !!! Делали все что было в наших силах ... подключили кого могли!!!

Езда ночью!
Не грамотное преодоление рек, озёр ипр водоёмов.
Пьянка.

И пр, пр.

Друзья берегите свои жизни!
Участвовал в этом пробеге, как мы выехали из этой промоины все еще неверится, по последним данным проехали около 500 метров, проехать такое растояние утилям я думаю нереально, да и нам просто повезло,они и утонули Линкс Армеец и Кот 660 турбо, остальные кто выплыл были кроссоверы!!!!
Я ехал вторым, после таго как мы выскачили из промоины мы остановились, и на наших глазах снегоходы начинали тонуть, но осознавая что помочь им нечем, на душе становится так погано, когда люди тонут в 100-200 метров от тебя, а им непомочь...Судя по крикам тонувших жили они около 1 минуты..

Нельзя ночью ездить, но на чужих ошибках мы неучимся
Сегодня водолазы весь день плавают, но видимость нулевая, сброс воды с ЦБК + вода болотистая. Водолазы даже снегоходы неувидели..

alexsipa (Алексей) ,

на мой взгляд есть несколько правил которые надо соблюдать:

1. По незнакомой местности и в особ ночью передвигаться нужно медленно и осторожно
2. На большие расстояния ездить минимум двумя снежиками
3. Возить с собой даже на импорте самые основные запчасти: ремень вариатора и свечи
4. Иметь спички, пищу, средства связи, лебедку, трос, топорик
5. Естеств иметь запас горючки чтоб вернуться:)

Последнее редактирование:
alexsipa (Алексей) ,Да я не шутил,просто подумал что будет если на своём ведре в воду попаду.

alexsipa (Алексей) , Лёш, а как вайтраки лх себя повели бы в такой ситуёвине? Тоже ведь утиль! Я брать всё равно буду, просто хочется знать возможности! Или , наверное, летом на неглубоком озере надо будет потренироваться.

Shooter (Сергей) , И лыжи будут нелишние.

Вчера уже по тренировался...Ситуация:объезжаем на двух армейцах угодья, местами просеками(там посуше), иногда дорогами лесными. Все припорошено снегом, ямы, лужи с тонким ледком... Приятель идет первым, вижу влетает он в очень длинную ( 50-60 м )просто-таки огромную , покрытую тонким льдом "лужицу", лед под его снежиком проваливается и крошится, но он проскакивает...Мне деваться некуда- слева и справа высокие крутые "берега" с лесом - полный газ и снежик всю эту воду проскочил на "ура"...Правда больше так делать не буду...

ВТ проскочит!
Ну не так конечно как у ребят стряслось, там бы думаю потонул бы.
А не большую полынью думаю до 50 м, легко.
Во всяком случае я по ломающемся по до мной льдом проехал метров 30, в двоём и на небольшой скорости.
Вернее ехали очень медленно как увидели, что тонем газ в пол и ни чего, может видео найду вставлю! :af:

Интересно, а никто не использует специальные зимние комбинезоны-поплавки? Я такие финские видел для зимней рыбалки, дорогие - больше 10 тыр., но ведь реально такой девайс жизнь может спасти, да и спокойнее гораздо.

Рюмкин (Константин) ,
Совершенно в дырочку!!!
Уже рассматриваю!!! :ag:
Есть в интернет магазинах многих, ценник примерно везде одинаков 7500 р.
Сейчас брат себе заказал.
Посмотрим, что за штука! :af:
Попадёт ли в размер и пр.
Тогда и себе наверное буду заказывать. :ag:

про костюм

Рюмкин (Константин) , Добрый день , не хочу умничать , но знающие люди пишут и говорят что больше 10-15 минут в ледяной воде не вытянуть ...Спокойствия такой костюмчик добавит конечно ...С ним авантюризма ...Наверное правильнее говорить об экстремальной одежде для снегохода ..Максимально легкой (чтоб сохранить подвижность ) и желательно непромокаемой ...Тогда шансы увеличиваются ..Намокший ватник быстро превращается в очень хороший якорь ...

Удачи Анатолий

Коля-XXL (Николай) ,
Коля вайдтраки много не проедут метров 50 - ну 100 увидишь лужу небольшую, обязательно проскочи на полном ходу, полезно будет.

Назад
Сверху Снизу