• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть вопрос по чокам.

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Нигде не найду развёрнутый ответ на следующий вопрос.
Как на качество стрельбы дробью и пулей влияет такая характеристика чокового сужения как расстояние от дульного среза, на котором начинается и оканчивается чоковое сужения?
Лишь в одной теме о ТОЗе-120-м говорилось
- оптимальное расстояние от начала чока до дульного среза 35-40 мм.
Лично у меня сейчас два ружья.
МР-133 имеет сменные чоки такой характеристики.
За 40 мм начинается сужение, продолжается 2 см, затем опять цилиндр 2 см. Размеры приблизительные.
ТОЗ-120. Оба чока укладываются в 2 последних см стволов. Стрельба пулей Полева безобразная.

Все это бесовщина ;) но к МР можно купить чоки под стальную дробь, они более пологие и с меньшими сужениями в мм.

Допустим у бенелли два вида инвекторов.. на крио стволы длинные, на обычные короткие..
У браунинга также длинные инвекторы на все стволы, они пишут, что улучшает равномерность осыпи.

У Мурок чоки идут с надписями на два типа сразу. Имею ввиду что она вкрутка имеет две надписи. 0.0- сталь, 0.25 свинец или наоборот, сейчас точно не вспомню.

У меня Браунинг А5 12 кал. Магнум к нему 9 чоков, при покупке с ним шло 3 штуки остальные потом докупал в загранке и у нас.

собственно когда экспериментировали с Кироллом по чокам, так вот у меня на МР 153 получилось со штатным 3/4 чока и удлиненным 3/4 чока в принципе одинаковая осыпь, а вот резкость боя на длинном чоке улучшилась.

Назад
Сверху Снизу