Valenti
Участник
- С нами с
- 30/03/09
- Постов
- 391
- Оценка
- 141
- Живу в:
- д.Молоди
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1958
- Оружие
- Иж-94, пальма
- Собака(ки)
- лайки
Повалил большой снег. Ещё вчера хотел поглядеть следы медведя. У нас они в это время залегают. Вчера не доехал, сломался. Сегодня поехал, но видимо опоздал. Снег всё уже прикрыл. Сделал кружок по угодьям. Пороша мертвая и продолжает валить. К обеду полузанесённый след. То ли волк, то ли рысь. Прошёл немного по нему. По валежинам часто. Всё - котяра. И похоже большой. Идет в направлении места, где машину оставил. Решил протропить. Вилюй салага на след не реагирует, хотя иногда в ямки нос суёт. Часа два иду, всё в нужную мне сторону. Завел в болотце кочковатое. Вилюй немного отстал. Слышу догоняет, оборачиваюсь и вижу смотрит в одну точку и летит не разбирая дороги. Я глаза перевёл туда, куда он смотрит и вижу, как котяра уже разворачивается ко мне задом и шмыг с большой кочки в отрыв. А ружо блин на плече. Не готов был к выстрелу. Не ожидал, что в болоте ляжет. Вилюй пролетел мимо. Но где там по кочкам да по воде со льдом. Отстал конечно, но зоо метров прошёл за ней. А дальше она оторвалась от него и след так запутала, что пришлось большой круг (метров 500-600) делать, чтоб выходной найти. Нашёл, но толку уже нема. Не догнать. Вот так и прошляпил. Вывод. Идёшь по следу - ружьё к выстрелу должно быть готовым.
Дальше кой какие фото.
Первый настоящий снег Вилюя.
Вот здесь она (рысь) лежала.
Гонный след по болоту. Разве тут догонишь!
След(свежий) в натуральную величину.
Извини, папа, не догнал.
Дальше кой какие фото.
Первый настоящий снег Вилюя.
Вот здесь она (рысь) лежала.
Гонный след по болоту. Разве тут догонишь!
След(свежий) в натуральную величину.
Извини, папа, не догнал.