• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошляпили, или как мы рысь тропили.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valenti

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
391
Оценка
141
Живу в:
д.Молоди
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1958
Оружие
Иж-94, пальма
Собака(ки)
лайки
Повалил большой снег. Ещё вчера хотел поглядеть следы медведя. У нас они в это время залегают. Вчера не доехал, сломался. Сегодня поехал, но видимо опоздал. Снег всё уже прикрыл. Сделал кружок по угодьям. Пороша мертвая и продолжает валить. К обеду полузанесённый след. То ли волк, то ли рысь. Прошёл немного по нему. По валежинам часто. Всё - котяра. И похоже большой. Идет в направлении места, где машину оставил. Решил протропить. Вилюй салага на след не реагирует, хотя иногда в ямки нос суёт. Часа два иду, всё в нужную мне сторону. Завел в болотце кочковатое. Вилюй немного отстал. Слышу догоняет, оборачиваюсь и вижу смотрит в одну точку и летит не разбирая дороги. Я глаза перевёл туда, куда он смотрит и вижу, как котяра уже разворачивается ко мне задом и шмыг с большой кочки в отрыв. А ружо блин на плече. Не готов был к выстрелу. Не ожидал, что в болоте ляжет. Вилюй пролетел мимо. Но где там по кочкам да по воде со льдом. Отстал конечно, но зоо метров прошёл за ней. А дальше она оторвалась от него и след так запутала, что пришлось большой круг (метров 500-600) делать, чтоб выходной найти. Нашёл, но толку уже нема. Не догнать. Вот так и прошляпил. Вывод. Идёшь по следу - ружьё к выстрелу должно быть готовым.
Дальше кой какие фото.
Первый настоящий снег Вилюя.

Вот здесь она (рысь) лежала.

Гонный след по болоту. Разве тут догонишь!

След(свежий) в натуральную величину.

Извини, папа, не догнал.

Зато сколько эмоций!

Представляю и поздравляю со встречей.. Мало их осталось..

Пришлось из под моего выжлеца ПРИБОЯ брать рыся ( очень большую старую кошку) под Краславой в Латвии..
Гонял дважды раньше, даже перевидел гонную в Архангельской области. Когда перевидел рыся подловил выжловку на гону и просто волоком утащил к машине.. Побоялся за собачку, потому, что рысь начала под гон подстраиваться, могла и скушать..
В Литве Рысь очень редкая, заходит с Латвии и Псковщины..

Вилюй - эвенк, молодой совсем, 9 месяцев. Прежние лайки загоняли рысей.

В прошлом году, по чернотропу из под гончих взял рысь.Подняли , погнали минут 20 и молчат.Выжлец старый никогда не бросал ,на сколах сутками рыл. Мне стало интересно. На следующий день ,все тоже самое, только запомнил я место ,где вчера гон шел. Встал на лаз минут через пять "летит" у меня дробь 1 , но с первого выстрела "легла". Местный егерь выпросил.

Егерь не промах!

Николай58 (Николай) , Знаю случай, когда в Ленинграде, в советское время была продана в Италию шкура рыси за 750 долларов, это как сейчас тысяч 5000 баксов, никак не меньше, было в семидесятых....

Так что егерь не промах!

Самые крупные в Европе трофейные рыси из Эстонии уже много лет..

Петрович (Николай Петрович)
,Вы даже в моих краях охотились!
(Пришлось из под моего выжлеца ПРИБОЯ брать рыся ( очень большую старую кошку) под Краславой в Латвии..)

Петрович (Николай Петрович) ,Рысь была взята в двух км. от Эстонской границы.Сколько лет охочусь ,трофеев нет никаких-аура от них нехорошая, но это мое ИМХО.

Валентин, с первым снегом Вас с Вилюем. :) Эх, прям с монитора зимой запахло!

Мало их осталось..
щазззз
У нас их-как грязи. Больше чем лисы
каждый год гончую минимум одну теряют в вашуково, за рысем уходит
А так да, имхо топикстартер правильные выводы сделал. Да и собачка-щен еще. Была бы уже с умом, сидел бы тот рысь на дереве, со всеми вытекающими

Лера (Валерий) ,Валерий, в Даугавпилсе прожил семь лет, из них четыре года активно охотился в Латгалии и не плохо ее знал.. Силене - до Браслава.., Шпоги, Арендоле , Варкава и все до Краславы пройдено и изезжено на машине и мотоцикле.. Кабаны , лоси, лисы и зайцы были в изобилии, оленей, правда , в те годы не было, как и волки очень редки былы, рысь также редкость, да и в красной книге Латвии кажится была, что охота на нее была запрещена, так это точно!
..Несколько лет мои РПГ были в Латвии лучшими! Приятно вспомнить..

Valenti (Валентин) написал(а):
След(свежий) в натуральную величину.
Валентин а что за модель Гармина на снимке? я не смог разобрать )
Как себя зарекомендовала,как приём сигнала в густом лесу?

Модель астро 220 ,а на собаке ошейник дс 30.

Назад
Сверху Снизу