Приветствую ВСЕХ! Недавно озадачил себя вопросом (
Думаю не только я ), какую же рацию приобрести для использования на охоте. Выбор вроде большой, НО, перед тем как приобрести, хотелось бы услышать отзывы и советы о реально используемых рациях. На мой взгляд, Самое больное место это соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Посему, огромная просьба. Среди членов клуба есть специалисты по рациям, съевшие наних не один пуд соли. Порекомендуйте что можно выбрать из всего многообразия раций исходя из следующих параметров (понимаю что будут влиять внешние условия - погода, препятствия и т.д. но все же.)
Рация однодиапазонная, либо 2-х диапазонная типа FT-60
1. Дальность связи в лесу более 3 км.(устойчивая связь)
2. Надежность при жестких условиях эксплуатации.
3. Возможность настройки без программатора, ручками.
4. Цена!! указана последним пунктом, но думаю что это явно не последнее:2:
Незнаю по каким параметрам еще стоит задать вопрос, если подскажите внесу дополнения в список. Может стоит выбрать какие то станции, наиболее подходящие под вышеуказанные требования, и сделать сравнение по ним? Посоветуйте
PS! Не ПИНАЙТЕ!!! Прекрасно знаю что подобные темы уже обсуждались, но время знаете ли бежит, причем очень стремительно. Появляются новые модели, модернизируются старые и.т.д., и хочется взять действительно достойный аппарат. Короче на елку сесть и *опу не уколоть:9: .
Да забыл сказать, в принципе FT-60 нравится, вот была бы подешевле.