Я вот по большому атеист. И не по тому, что вообще ни во что не верю. Просто считаю, что вера теперешняя насильно на Руси привита, хотя впрочем она любая неразлучна с войнами. У нас вот к примеру в районе 3 батюшки и мира между ними нет. Ссорятся из-за прихода. Да и на всеобщее и неожиданное боголюбие в том числе и политиков смотреть тошно. Раньше всё отрицали, теперь модно стало, так кресты и цепи все нацепили. Одной рукой крестятся, другой деньги выбивают и т.п. А то сначала нагрешат и давай каяться. Есть основания полагать, что и первоисточники уже давно под себя церковнослужители подвели. Не приемлю, что в религии человек стоит в центре всего, что остальное в мире всё для него. По моему с таким пониманием скоро этот цент останется один с крысами, воронами и ещё совсем малым ограниченным списком лиц.
Нет. Я конечно не против, что к добрым делам людей направляют. Это нужно, но почему именно этим одним методом? не понимаю. Ну да это совсем другая тема. Конца и края дискуссиям этим нет и не будет.
Одним словом. Лично я скорее язычник. А по сему всегда ублажаю жертвоприношением лесного духа - Берендея. Угощаю его не кровью конечно, а практически всем, что сами кушаем в угодьях. Символически конечно, а не то что бы в одних и тех же жертвенных местах и не разбрасываемся. Задобрим, например в огонь костра, пожелаем добра и здоровья всем обитателям лесов и если что то нужно, то попросим. Ну и не косячим конечно ни при каких условиях в угодьях. Этой весной, хотите-верьте, хотите-нет, но попрошу хотя бы 1 налёт за утро-так и было.
"...не верим мы ни в Бога, ни в Будду. Зачем нам Бог? Мы сами себе Боги. Мы верим лишь в изменницу Судьбу, мы верим в Фарт, Ружьё и Свои ноги..." - песенка студенческая такая была. Да, впрочем и есть.
Полоса неудач пройдёт. Только не нужно отчаиваться. Терять веру и сетовать на кого то или что то тоже не стоит.