• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-54

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
Попалось на глаза ружье ТОЗ-54 78 года.
Внутренняя поверхность стволов в идеальном состоянии. Снаружи от воронения почти ни чего не осталось, присутствуют небольшие следы коррозии, но обработаны. Дерево конечно не новое, но в состоянии очень даже ничего для своих лет. Приклад типа Монтекарло. Присутствует еле-еле заметный шат на стволах. Ложе так же имеет излечимый шат, скорее всего протянуть надо. Цевье тоже продольно люфтит примерно на 1 мм.
На что еще обратить внимание?
Что скажете господа? :)

Забыл...
Просят целых 4 тысячи рублей.
По сравнение с моей ТОЗ-34, просто пушинка.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
По сравнение с моей ТОЗ-34, просто пушинка.
Совсем не понятно? Или Тоз у Вас тяжёлый непонятно почему, или может 54тый хорошего баланса и просто субъективно кажется легче.
Все указанные недостатки несмертельны и лечатся, а цена просто сводит их на нет! А если потом разочаруетесь по какой либо причине, то покупателя найдёте без проблем.

Совсем не понятно?
Она действительно ощутимо легче. Сравнил держа в одной руке 34, а в другой 54. Да и баланс с прикладистостью у 54 лучше.

Добавлено через 1 минуту:
Стволы чистые потому что хромированы.
Я и хромированные стволы убитые в хлам неоднократно наблюдал.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий),

Моя 54-ка весит 3 кило, 470 грамм.

ДимДимыч(Дмитрий)Особенно смущает шат стволов,но если это лечится,то осталось только определится:А ОНО ВАМ НАДО!Ну в смысле данное ружье,при вашем то арсенале,как я понял основной довод в пользу его, только вес.Но это не совет,это то чем я оргументировался бы при приобретении.А так решать только Вам.С уважением.

ДимДимыч, курковки захотелось? О душе думать начал? Похвально :)
Только вот шат смущает. Оно тебе надо, с шатом то? Тем более Тоз-54 весьма оригинальное с виду ружье, в дань тогдашней моде все угловатое. Вопреки озвученым здесь мнениям продать его будет несколько проблемотично. Как уже писал выше вид у него немного оригинальный, но баланс очень неплох.

Зы: видимо некоторые отписавшиеся путают Тоз-54 с Иж-54

Славное ружьецо.У моего вес 3300гр.А как в руках сидит.Приклад правда клеил.Пулей хорошо бьет(стрела).

пулю и правда кладет на загляденье. угловатые формы на любителя. а так бой у ружья прекрасный. если есть не большой шат- ничего страшного,попробуй вставить гильзы и посмотри.

Назад
Сверху Снизу