• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Миф о щучьем жоре осенью развеян

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Наконец то сегодня закрыли сезон ловли щуки , были в Дубно на Птином , на Варецких банках , на Ладоге уже встаёт лёд , блеснить у камышей затруднительно , результат ноль, ни у кого , методично по выходным выезжали почти всю осень в Выборгский залив , в Новую ладогу , ловили на всё :воблеры , незацепляйки , вертушки , резинки , ни какого жора не наблюдалось вплоть до льда , попадались отдельные некрупные экземпляры , для себя я решил что осений жор это просто миф , не стоит мёрзнуть и тратить время , при чём все кто говорят что где то что выловили это единичные случаи ни говорящие о том что щука бешенно берёт , при мне ни у кого больше одной-двух крупных не было и то не каждый раз...вообще я оптимист , может в этом сезоне просто не повезло , но наводит на мысли...

Hanter2008 (Алексей) ,не впадай в отчаенье! Это просто день был не твой! Щуку вы просто скорей всего не нашли! Бывало по осени в тех-же местах надо было облазить до 7-8 заливов прежде чем на нее радимую нарвешся.
Надо было уходить за Сумскую протоку в сторону Лигово.

Варнак (Константин) написал(а):
Надо было уходить за Сумскую протоку в сторону Лигово.
Спасибо за совет , но на этот сезон хватит (обрыбились)...

Hanter2008 (Алексей) ,тогда уж оТрыбились ;-)

Я знаю одно:-" Везде хорошо,где нас нет. "

Hanter2008 (Алексей),
Фигня, первый лед, жерлицы... Скоро!:)

Не знаю как у вас, но у нас самая отличная рыбалка на щуку именно осенью. Прекрасно отрыбачились и в сентябре (40 штук за два дня) и в конце октября(в течении 2 часов с одного места 15 штук).

Не было жёра этой осенью , на разных водоёмах одно и тоже ....единичные экземпляры ....

Странно, я вот тоже слышал много раз, а вот половить ХОРОШО осенью ни разу не получилось. Ну и выездов поменьше,лишний раз мерзнуть кому охота.

Почитай каждый год на реке , осень встречаю. Щуку один сплав брали в большом количестве . Я думаю, это было связано с нерестом Сига. Тогда Сига было много. После "Трубу" проложили, ни сига ни щуки добром .

Hanter2008 (Алексей) ,не факт. Жор есть. Просто не сфартило. Кто её поймёт? Может погода не способствовала

Hanter2008 (Алексей) ,Каждую осень жду с нетерпением. Жор был перед морозами. Воскресение после обеда вообще на берег за вобом выпрыгивала. Как сказал товарищ Исус Христос: "Ищите и обрящите!"
А так понемногу, но было постоянно.

skalva (Иван) написал(а):
на берег за вобом выпрыгивала
Прямо фантастика ... наверное все мечтают об этом перед рыбалкой...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Прямо фантастика ...
Да нет. Раньше постоянно щупаки жорили за пару недель до ледостава. В 80-90-е годы фанател до спининга. И самое мое любимое время ловли было как раз поздней осенью. Обычно ездил на озера Карельского. Бывает утром рано приедешь, а закраины все во льду. Вот тогда и была самая настоящая рыбалка. Привозил домой за от пяти до четырнадцати штук. При чем это в среднем за четыре-пять часов ловли. Дети уже отказывались есть котлеты из щуки))) Отлично брали щупаки на резину с чистой воды со дна и на незацепляйки из самой глухой опускающийся травы. При чем иногда, если с первого или второго раза не удавалось им захватить блесну, атаковали и в третий и в четвертый раз прямо на поверхности)))

Stalker (Андрей) написал(а):
Раньше постоянно щупаки жорили за пару недель до ледостава.
Так это было раньше , а куда она сейчас она делась ?

Ок, скажу свое мнение. Когда были пацанами, удавалось лучить. ОЧЕНЬ успешно, но в то время это оправдывалось-на одних окорочках далеко не уедешь. И проходило обычно во время сезона на зайцев "между делом". Но вот настоящей РЫБАЛКИ не видел никогда. Без неводов и сетей, имеется в виду

Не буду говорить про Лен.обл., но у нас реально осенью щука активизируется
А на протокох Оби в сентябре шурогайку рука устает тягать
bdc19d7871c5.jpg

Назад
Сверху Снизу