• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монкуляр 7х50

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
Монокуляр 7х50

Вот решил похвастать... Досталось мне сие чудо случайно, на работе в
мастерской в ящике валялось уже лет 5. Бинокля у меня нет и покупать
желания нет, монокуляра хватит за глаза, т.к. нужен он мне только на
весеннюю тетеревинную. Решил привести его в порядок, линзы меня просто
восхитили! Я так понимаю это КОМЗ 7х50.
Собственно вот:
67b48ea9ada1.jpg

bec1fa711449.jpg

5db1efb545cb.jpg

7973a300716f.jpg

Красота!!! Единственный, незначительный, недостаток - тяжеловат, но надежен!!! А чем покрашен?

Uris (Юрий) написал(а):
А чем покрашен?
Снял с него 3 слоя старой краски, зашлифовал и покрыл автомобильной черной краской с баллончика.

Красиво получилось, Саша.

Да... даже отдавать жалко... а придётся :)
Отдам Денису ака Denvas , если скажет что не нужен, то тому кто захочет взять :)
Причин несколько. Нет дальномерной сетки, тяжеловат для моей лени, ну и по тому, что у меня будет валяться, а это не правильно.
Пока присматриваю бинокль (монокуляр), но обязательно с дальномерной сеткой. Вроде у TASCO есть такие, цена тоже критична :)

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Отдам Денису ака Denvas
Саня спасибо!!!! :ey: Беру!!!
Вот так приятный сюрприз, недельку отсуствовал, а тут подарочек!!! :ab:
На съэкономленные куплю спальник!!!
Что в замен присмотрел?!!!

denvas (Денис) написал(а):
Что в замен присмотрел?!!!
Пока в раздумьях. до весны время есть.
Но скорее всего вот:
Бинокль RTI 7x50 с дальномерной сеткой, водонепроницаемый (VBWP07-0750C)
1129.jpg

ris1.jpg
ris2.jpg

1. Обрезиненные окуляры
2. Индивидуальная диоптрийная настройка окуляров
3. Основное тело
4. Объективы
5. Отсек компаса
6. Кнопка включения подсветки компаса
7. Батарейный отсек
8. Держатель для шейного ремня
Возможность раздельной фокусировки окуляров и широкий диапазон установки окуляров позволяет применить бинокль RTI 7x50 лицам, имеющим различие в диоптриях глаз.
Фокусировка:
1. Выставьте правый и левый окуляры на "0" и посмотрите на удаленный объект
2. Закройте левый объектив рукой и настройте правый окуляр, вращением диоптрийной настройки, до контрастного и четкого изображения наблюдаемого объекта.
3. Закройте правый объектив рукой и настройте левый окуляр, вращением диоптрийной настройки, до контрастного и четкого изображения наблюдаемого объекта.
4. Сведит изображение объекта в одно "кольцо", путем движения объективов относительно оси бинокля RTI 7x50 (Waterproof)
5. Если Вы носите очки, то для более комфортного наблюдения загните резиновые края окуляров вниз.
Использование дальномерной шкалы:
ris3.jpg

Для использования дальномерной шкалы необходимо знать высоту наблюдаемого объекта или расстояние до него. Если Вам известна высота наблюдаемого объекта, то Вы легко вычислите расстояние до этого объекта и наоборот, если известно расстояние до объекта, легко вычислить его размер.
1. Определение расстояние до наблюдаемого объекта (высота объекта известна) Расстояние = 100*высоту объекта/показания шкалы
Например: известна высота объекта - 20 метров и показания шкалы - 1,6 делений
результат расчетов 100*20/1,6=1250 метров
2. Определение высоты наблюдаемого объекта (высота объекта известна)
Высота объекта =Расстояние * показания шкалы/100
Например: расстояние до объекта - 1250 метров и показания шкалы 1,6 делений
1250*1,6/100=20м

Использование компаса направления:
Используйте бинокль RTI 7x50 вместе с картой и угломером и вы определите точное местонахождение
ris4.jpg
ris5.jpg
ris6.jpg

На рис. 4 стрелкой показано направление движения яхты
На рис. 5 по показаниям компаса бинокля RTI 7x50 вы читаете 190 град. от яхты до буя.
Расчетный угол направления, 190-180=10град. от буя до яхты.
Для точного расчета местонахождения необходимо иметь вторую точку отсчета
На рис. 6 в качестве второй точки используется маяк, направление от маяка до яхты составляет 120 град. (300-180=120 град.) Затем мы можем определить местоположение яхты на карте, это будет точка пересечения линий направления от маяка (120 град.) и буя (10 град.).

Замечание: направление север, которое показывает компас - это магнитный север., который отличается от "истинного севера". "Истинный север" находится в одном и том же месте мира, не зависимо от того где вы находитесь. Магнитный север меняется в зависимости от местоположения наблюдателя.

Вы можете использовать компас в темное время суток. Для включения подсветки компаса нажмите на кнопку 6 (рис. 1 )
Для замены батарейки (LR43 * 2шт., щелочная батарейка) откройте батарейный отсек 7 (рис.1) при помощи, например, монетки.

Инструкция по уходу:
* Держите бинокль RTI 7x50 (Waterproof) в футляре, когда он не используется для наблюдения
* Для ухода за оптикой используйте мягкую ткань
* Для удаления загрязнений с линз можно нанести на ткань для протирки оптики 2 капли изопропилового спирта
* Никогда не пытайтесь самостоятельно чистить внутренние линзы и призмы бинокля RTI 7x50 !!!
* Запрещается смотреть в бинокль на солнце
* Никогда не оставляйте бинокль RTI 7x50 незащищенным под прямыми солнечными лучами.
* Никогда не бросайте батарейки в огонь, не пытайтесь вскрывать батарейки питания

Последнее редактирование:
О, прикольный!!!

Bowie Knife (Александр) ,Интересная игрушка, сам такой присматриваю. А сколько он весит, нигде не могу найти его характеристики.

это ж сколько такое стоит ?

Bowie Knife (Александр) ,Гуманно!

Только что сделал снимок через монокуляр фотоаппаратом Olympus 7.1 mPix
7db6eb634e40.jpg

О, хорошо приближает!!!!! И правда, дальномерная сетка не помешала бы!!!

denvas (Денис) , || И правда, дальномерная сетка не помешала бы!!!||

Охотнику только мешает!

Определение дальности на глаз и по сетке примерно с одинаковой ошибкой.. Да к тому же определять дальность надо арифметику знать и дроби, притом все это в "уме" делать.. :ag: А мы без калькулятора 7 на 8 умножить не умеем.. :cc:

Сколько будет 8 на 8? :ap:

7 на 50 отличный выбор для охоты , но сетка только мешает..да и времени на вычисления зверь вам не предоставит.. Я против сетки, это моя ИМХА! :ck:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
7 на 50 отличный выбор для охоты , но сетка только мешает..да и времени на вычисления зверь вам не предоставит.. Я против сетки, это моя ИМХА!
Уважаемая имха! :)
Но... моя имха говорит мне что для моей одной охоты сетка просто необходима, как и угловое определение компаса. 7х50 - это действительно оптимальный вариант.

Добавлено через 12 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Да к тому же определять дальность надо арифметику знать и дроби, притом все это в "уме" делать..
это дело привычки, легко наверстать.

Bowie Knife (Александр),
Страшно даже предположить, что это за "для моей одной охоты сетка просто необходима".
а, так, для определения расстояния на пересеченной местности, без стацинарного ориентира, размеры которого известны, погрешность что с сеткой, что без нее, будет одинакова.
пс: даже без имха :)

emaxx (Максим) написал(а):
Страшно даже предположить, что это за "для моей одной охоты сетка просто необходима".
Да ничего старшного :) Охота на тетеревинном току.

emaxx (Максим) написал(а):
что с сеткой, что без нее, будет одинакова
не совсем так. когда расстояние за 700-1000м, то всё же удобнее с сеткой.
Ведь удобнее смотреть и оценивать, когда не 1000м, а 114м?

Bowie Knife (Александр) ,а зачем на току бинокль с дальномерной сеткой?:confused:
...или я что-то пропустил?

Лера (Валерий) ,
зачем на току бинокль с дальномерной сеткой?
Что бы в глаза им посмотреть в упор!! :ag:
Я думаю, что не "на току", а "для тока", Думаю для поиска, так - нет? :af:

Назад
Сверху Снизу