• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

синявинские карьеры

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
ПРиветствую!
Кто-нить там ловит зимой? А то тут уже вроде слух появился что там во всю что-то тягают %) Вот интересно , я думал там одни караси... Можно там что-нить поймать, если не сложно укажите на каком именно.
Заранее признателен.

Да можно и щучку подёргать , окушков ( сам ловил , правда летом - ну а значит и зимой можно ) . А карьеры , которые справа от дороги ..Недавно видел рыбаков - уже на льду вовсю бегают 0)))

Ловят, ловят...

Поскольку живца добыть там довольно сложно, ловят окуня и щурят на блесны, но только на больших карьерах. А на счет льда... На жихаревских он спокойно в прошлую субботу выдерживал человека.

Доббрый день!
Я был на Синявинских карьерах года три назад. После оччень холодной зимы. Целый день проплавали на лодке, перекидали все возможные приманки, увидели выход одного шнурка. Потом на берегу встретили рыбака, который разводя руками поведал, что рыбы не стало, зимой был замор.
Очень надеюсь оставшиеся, выжившие особи за три года успели размножиться в должном количестве??
По весне надо посетить.
Ребята, а кто-нибудь про рыбалку на Жихаревских карьерах что-нибудь скажет?? Говорят, они намного больше и глубже

И больше и глубже и дерьма меньше,и рыба плещется вовсю!

По весне отправился туда в надежде половить карасей-обламался.Клев был но брал один ротан.Брал на все даже на булку.

Щуку ловили...

... на Синявинских и в позапрошлом, и в прошлом годах! А карася там в сети местные берут помногу. Насчет замора, скорей всего, врут местные - чтобы мы там не особо шлялись.
icon13.gif
Мужики из Молодцова, потеряв работу в совхозе, рыбой живут.
icon9.gif
Первыми в случае замора на таких карьерах погибают плотвичка и верховка, а эти рыбки живы-здоровы.
На поплавочную видел ловлю лишь однажды - парнишка таскал из канав окуней. Более осторожных поклевок полосатого больше не припомню
icon7.gif
.
Думаю, что при таком обилии щуки, ротан в карьерах не так страшен - она ему разгуляться особо не даст.

Если выбирать то я за Жихарево.Во всех отношениях эти места побогаче Синявинских.

Летом этого года я наблюдал в Синявино , как один мужик при мне поймал счуку на 1,8 + 3штучки грамм по 500,700 . Мне кажется , что на 1,8 для тех мест просто монстр какой то . Так что чего то осталось . Ну карасей в расчёт не беру , ивините ...

Серега, а не подскажешь, как добираться до Жихаревских?
Туда легковушка пройдет?? и как с местами для стоянки и контингентом??

На этих выходных видел по утру как щука гуляет.
А катушка поломалась :9:

Так а все таки есть смысл попробовать половить на Синявинских или нет? И если да, то на которых лучше слева или справаот въезда с Мурманки? К грядущим выходным лед уже должен встать приличный.

тов. Калинин, мне рекомендовали проходить вообще от свалки (то есть от Грибного) это на Синявинские.
В.А.Ш. плотвичка и верховка? Ну это что за мор зависит. В Лужском районе в озере мор (неизвестно чем вызванный) погубил ерша (никто особо не расстроился) и окуня. В 2001 году наблюдал летом в дикую жару заживо сварившихся ершей в Лемболовском озере (у них чешуи-то нету).

??? !!!

Алекс, не очень понятен смысл этой реплики
icon7.gif
. Да, ерш при заморах погибает одним из первых, как и при загрязнении воды. Но ерша на Синявинских карьерах нет, и приходится судить о наличии или отсутствии заморов по другим видам.
icon7.gif
Одними из самых чувствительных к этим бедствиям и являются верховка с плотвой.
Гм, а где ты видел голого (без чешуи) ерша? Его даже в уху и в "шпроты" в чешуе кладут
icon10.gif
.