• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите,как запаять

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Всё вроде с ружьём хорошо,но тут неприятность маленькая произошла,после 150 выстрелов(max 32гр.) с дульного среза в месте пайки межствольной планки вывалился кусочек,наверное,припоя.
Планка держится хорошо.Отсюда вопрос:Подскажите как лучше и правильнее в домашних условиях это дело запаять,чтобы больше не вываливалось?
Вот фото:

Добавлено через 1 минуту:
Глубина этого отверстия 8- 10мм

Вложения

• CIMG0021.JPG
    CIMG0021.JPG
    35,4 KB · Просмотры: 520
Hans (Антон) ,
По возможности хорошенько зачистить полость. на глубину 5-7мм.
На эту же глубину затолкнуть к примеру кусочик асбестового шнура (сделать пробку, чтоб при пайке олово не протикало во всю полость).
Обвязать проволочкой дульный срез стволов (с проставочками для прижима планок).
Обработать место спайки кислотой.
Подогреть горелкой место пайки, и паяльником пролудить.и заполнить оловом полость.
Успехов.

Hans (Антон) ,

Думаю, учитывая настрел, это гарантийный случай. Пусть завод исправляет и несёт все издержки, включая доставку туда-сюда.:)

Beobachter (Сергей Геннадьевич) ,
Это наверное один из минусов заказа ружья с завода.Даже если и произойдёт чудо и завод оплатит пересыл ружья туда-сюда(где то 7,5-8 тыс.),то я останусь без ружья до весны.
Я думаю,что такую мелочёвку сам смогу сделать,руки вроде есть да и народ советами поможет.

Hans (Антон),
Я бы просто заполнил полость холодной сваркой и не заморачивался.

gorlvol (Владимир) написал(а):
просто заполнил полость холодной сваркой и не заморачивался.
Или медным молоточком аккуратно вбить в отверстие кусочек свинца(мягкого) и нацарапать на нем "заводские" ромбики. Так при укорачивании стволов еще К.Мартино поступал.

Берешь обычную эпоксидку, сыпешь в нее алюминевую пудру(и то и другое продается в любом хозмаге за копейки) до достаточной густоты, заливаешь и забываешь про данную проблем:)

PavelK (Павел) написал(а):
Или медным молоточком аккуратно вбить в отверстие кусочек свинца(мягкого) и нацарапать на нем "заводские" ромбики.
На хол. сварке (она тоже разного цвета бывает) можно нацарапать любой рисунок и он не "сотрется" как на свинце. (К. Мартино просто не имел хол. сварки :) ).

gorlvol (Владимир) написал(а):
На хол. сварке можно нацарапать любой рисунок и он не "сотрется" как на свинце.
Кстати-холодная сварка бывает разных цветов,можно подобрать подходящий(черный или из серых оттенков).

Добавлено через 3 минуты:
Hans (Антон) написал(а):
Это что то типа Poxipol?
Лучше нашу-типа пластилина.Отрезал кусочек,размял пальцами,смоченными водой, и заклеил-через 15-30мин. или больше застынет.
На фото грузило из хол.сварки черного цвета.Прямо на рыбалке делал-и через полчаса уже ловил.

Вложения

• PB070150.JPG
    PB070150.JPG
    85 KB · Просмотры: 315
PavelK ,
Лучше нашу-типа пластилина
Она в автомагазинах продаётся или где?

Hans (Антон) ,И в авто и в хозяйственных.В Гатчине на рынке наверно есть.В электричках "коробейники" торгуют. Обычно в прозрачных футлярах.

PavelK (Павел) ,
А холодная сварка или эпоксидка не боятся ударов, ведь при прохождении снаряда через чок дульный срез наверное испытывает какой то удар(ИМХО),заводской припой не просто так вылетел?И чем лучше обезжирить полость,это она на фото такая большая,на самом деле где-то 5*2,5

Hans (Антон) ,Обезжирить ацетоном,спиртом и т.п. А если вывалится(что вряд ли), то тогда забьешь свинцом(по Мартино).

А если вывалится(что вряд ли),
не вывалится ,это точно ,люди ею "бороды" на затворах нарашивают на сваих газюках аля ПМ (6П) ,а там ее "масса" намного больше используется,и начего надежно держит )))

PavelK , PavelK (Павел)]еще К.Мартино поступал[/QUOTE]А можно чуть-чуть подробнее,отчего подойдёт свинец,у меня дома только припой есть,марку незнаю.

Hans (Антон) написал(а):
,отчего подойдёт свинец,
,из кабеля сайдет ,аккумуляторный не советовал бы использовать ))

Вот что получилось.
Поскольку нужной холодной сварки в нашем городе я так и не нашёл,решил паять как дядька на видео,только вместо горелки паяльник на 60Вт.

Добавлено через 3 минуты:
Спасибо всем,кто помогал советами.
Теперь надо пострелять и посмотреть как будет держаться.

Вложения

• CIMG0001.JPG
    CIMG0001.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 495
  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    51,3 KB · Просмотры: 396
  • CIMG0005.JPG
    CIMG0005.JPG
    45,6 KB · Просмотры: 571
Назад
Сверху Снизу