• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие по перу

• Автор темы Автор темы mesnyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mesnyi

Участник
С нами с
14/02/10
Постов
129
Оценка
23
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Вадим
Оружие
Русское-16кал.
Собака(ки)
Нет
Буду краток . В силу обстоятельств не позволявших мне уехать подальше от дома охотил только на Сокольих (Союз ООРО). И прямо сказать разочарован (слегка) уходящим сезоном, "скверный климат" сделал таки своё дело, дичи в угодьях оказалось маловато в сравнении с былыми годами. Ну да ничего будем надеяться на лучшее и что весна принесёт с собой множество отдохнувших за кордоном и набивших желудки иностранными деликатесами пернатых. А мы будем готовиться:ck:

За весь сезон мню добыто:
вальки - 8
кряквы - 6
гусей - 0
рябчика - 2
вот такой сезон друзья получился.
Всем ни НП НП и с переходом на пушнину.

Да уж, не густо. И у меня в этом году не задалось с пернатыми. Утки было мало. А на рябчика охотится стал поздно. В итоге:
Кряква - 7
Рябчик - 3
Глухарь - 1
Но приятные впечатления все-таки остались. Надеюсь в следующем году их будет больше.
Вадим - тебе удачи!

У меня сезон тоже был ни очинь-гуд )))
Ути - около 15
бекас - 3
дупель - 3
ворна - 10
сорока - 2
чайка - 3
валя, рябчик, гусь, тетерев, глухарь - 0

А у нас утка до 30 ноября и сезон еще я не закончил. А вчера я после охоты подсчитывал количество добытых мною уток, общее число получилось 108 уток. Больше всего гоголей, потом чернеть и свиязь. Остального не так много, но есть... :)

НиКиТкА (Никита) , вы там это.... Нам на весну оставьте!! Хольте остатки и лелейте!
И вообще.., пост про неудачный сезон!:ag:

olegka76 (Олег) , Да не волнуйтесь, утки хватит.. И нам и Вам. Вы лучше скажите мне, куда гусь делся? В этом году полная непонятка получилась. Пару дней летел и все, и то весь на кислороде. Слышал по морю он летел дольше, но ни как не озёрами... Эх, обидно как...

mesnyi (Вадим) , Дело не в климате!Всё дело в количестве гоняющих дичь на квадроциклах.Видимо им очень хочется кушать или жопу не оторвать от сиденья,большую часть разогнали меньшую выбили,а вы говорите климат. Посмотрите чё там зимой твориться-на мощных снегоходах по три человека в доль канав по полям лис с зайцем гоняют.А вы говорите дичи мало,просто квадроциклов много!

Только двое выходных не выходил из города.

Все же остальные дышал полной грудью или в лесу, или на реке, или в поле.

Лоси , кабаны, медведь, волчица ... всё видел !:ag:

А по добыче то
кряквы 6 шт
чирок 1 шт
РЯБЧИК 3 ГОЛОВЫ
тетерев 2 шт
Чернядь 2 шт
Бобр 1 маленький
ворона 1 свол..
сорока 1 шт.

По GPS пешковой пробег за пернатый сезон
составил 174 км. (не считая по реке со спиннингом).

gucul (Виталий) ,
Раз все перечисленное добыча, то ворону с сорокой тоже едите? Каков рецепт?

Да, в целом сезон по перу очень неудачный... Может пожары виноваты, да и сезон у нас открыли лишь 18го сентября. Приведу цифры по сравнению с прошлым сезоном:
2009г. / 2010г.
Кряква 104 шт. / 28 шт.
Чирки 36 шт. / 2 шт.
Коростель 58 шт. / 0 шт.
Перепел 5 шт./ 0 шт.
Вальдшнеп, кроншнеп, бекас, дупель 85 ш. / 3 шт.
Так что болотно-луговой можно сказать небыло вообще. Вот такой сезон... :ak:

a-nd-rey (Андрей) ,
ворону и сороку не едят, но трофеем считается отличным.
Я например, не упускаю возможности отстреляться по вороне, если она в пределах выстрела.

Да, сезон выдался не ахти какой...
Утки всякие разные - штук 30, но в основном кряковая,
Гуси - 2,
Бобры - 3...

Malik (Дмитрий) ,
У кого простите сороки-вороны считаются отличным трофеем? У меня лично нет, просто сорная птица. На товарищей, которые при гусиной охоте начинают охотить сей "ценный трофей" пролетающий вблизи профилей, очень огорчаюсь.
Сорок кстати узбеки едят,у них она счастье приносит.

a-nd-rey (Андрей) ,
потому и отличный, что убил ворону спас гнездо.
я не отношусь к тем охотникам, что охотят чтобы добыть и съесть)
и охочу только ради удовольствия) а не ради мяса.
а завалить ворону и приятно и полезно.

Malik (Дмитрий) ,
В чем удовольствие? Если мясо не нужно, то более подходит фотоохота.
Смысл охоты-добыча еды изначально.

ROS (дима) ,Да Дима не могу не согласиться квадриков немеряно прям колоннами шуруют штук по 5 - 7. Но всё-же..... А весной что творилось ? И квадриков и дичи полно...?

a-nd-rey (Андрей) ,
смысл охоты не только в добыче еды...
Даже многие представители животного мира (хорьки, щука и многие другие) охотятся ради удовольствия.
И покажите мне пальцем на тех из нас, кто охотится исключительно ради того чтобы прокормить семью.

Malik (Дмитрий) ,
Не стоит равняться на хорьков.
Охота без употребления добычи теряет смысл. Я стреляю столько сколько съем больше мне не надо. И это меня вовремя останавливает от напрасного перевода дичи. А стрельба ради удовольствия по живому попахивает извращением. Насильники и педофилы ведь тоже удовольствие получают.

a-nd-rey (Андрей) ,
Мы начинаем флудить) да простит нас топикстартер))
Андрей, Вы приводите несколько некорректное сравнение.
Упомянутые Вами выше извращенцы нарушают закон.
А охотиться не ради пропитания законом не запрещено и моралью тоже.
Вы говорите не ровняться на хорьков. А на королей можно?
Среди этого круга лиц было очень много фанатов охоты, и уж поверьте что охотились они не ради пропитания.
Но я вам ничего не пытаюсь доказать, как говорят: каждый строчит так как хочет)
Я уважаю вашу точку зрения, но хочу сказать что существуют и другие, и отнюдь не являющиеся извращением и прочим аморализмом.

Malik (Дмитрий) ,
Согласен, каждому свое. Охоту мы понимаем по разному, на ней мы не пересекаемся. Поэтому и нечего копья ломать.

Назад
Сверху Снизу