• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукша - обитатель корельских лесов

• Автор темы Автор темы Amazona
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Amazona

Пользователь
С нами с
14/11/10
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Несвиж
Для знакомых
Cергей
Оружие
оружия нет
Собака(ки)
Нет
Кукша - обитатель карельских лесов

Уважаемые коллеги я заводчик птиц из Беларуси. Имею небольшой питомник птиц, в котором пытаюсь размножать своих пернатых. Надо сказать что это мне удаётся. Среди его обитателей различные виды мелких сов, большие попугаи и иные экзоты. Очень давно мечтаю иметь загадочную птицу по имени Кукша, иначе её называют ещё Ронжа. Иметь для того чтобы размножать и познать биологию этой птицы.
На этом сайте общаются охотники, а кукша спутник охотников, рыбаков, грибников и туристов. Она постоянно посещает места отдыха названных выше групп. Там она находит остатки пищи. Возможно подскажете того кто часто встречал эту птицу? или знает где и как её найти.
Буду признателен за любую информацию.

ну у нас в северных краях её чаще встречаешь в хвойном лесу. летает оч тихо, бывает парами. чаще одна. Если находят что поесть, собираются в большом количестве. Иногда попадает в капкан(установленый на куницу), Залезала в петли (на рябчика), В живоловушки. Поймать думаю её,не составит труда. Есть практически все, что можно сьесть. Я раз держал её, но не для размножения. потом передал в живой уголок детского дома.

Пост мой , мало интересный.

У нас етой птицы - очень много. Помню год один. В дачных кооперативах, стояли каконады. Защищали охотники , малину-клубнику от "набегов" кукш. У меня по соседству бабушка была , всю войну Отечественую прошла. По её просьбе, я тода 38 патронов сжёг в течение часа. Сидя в её малиннике . Когда отбился , пришёл сосед дальний и сообщил что он на днях , за четыре десятка пожёг.

Сейчас её по меньше стало , как впрочем и боровой птицы. "Палёвая" птица , "вредная" для охоты . При виде человека, кипишь подымает. И пока мясо таскаещь , в твоё отсудствие привлекает к добычи внимание.

Кедровка хоть кедр подсаживает. А вот где эта птица полезна , мне любопытно.

Amazona (Cергей) , кукша эт которая от грынпыса за охотниками приглядывает, да шишкарей обобрать норовит- кедровка по другому, а ронжа- эт другая песня. Это рыжая большая с сороку птычка известна своей привычкой передразнивать услышанное. Порой даже собакой гавкает

Вложения

• Кукша.JPG
    Кукша.JPG
    74,9 KB · Просмотры: 291
LoBchiy (Андрей) написал(а):
кукша эт которая от грынпыса за охотниками приглядывает, да шишкарей обобрать норовит- кедровка по другому, а ронжа- эт другая песня.
Кукша это кукша (Perisoreus infaustus)
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/132.php
А Кедровка это кедровка (Кедровка, или ореховка (устар.) — Nucifraga caryocatactes)
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/131.php
Это совершенно две разные птицы.
LoBchiy у вас на фото птица похожа на кедровку.

Vlad Hawk (Влад) , Согласен кедровка и есть, просто всегда считал, что это одно лицо. А ронжа это ведь вроде из соек?

LoBchiy (Андрей) написал(а):
А ронжа это ведь вроде из соек?
Собственно говоря кукша и относится к сойкам.
Птица с рыхлым пушистым оперением, размером и обликом похожая на сойку,
Вернее это два очень близких рода в Семействе Врановые — Corvidae
В России семь родов: Вороны, Клушицы, Кедровки, Кукши, Сойки, Сороки, Голубые сороки.

Ну то что она, мясо клевает ! Сам тому свидетель . А так в распадках у ручьёв, в ельниках чаще встречается. Серая с рыжим хвостом.

Madmax (Максим) , Максим, на сколько реально поймать несколько таких птиц? Конечно кроме этого есть ещё проблема переправки - но это уже как-то а решаемо. У меня уже несколько лет пустует спец вольер для этой птицы-никого не заселяю.

могу предложить вариант ловли. в лесу, сделать кормушку, накидать туда пищевых отходов, поставить петельку, но так чтоб за ногу...а не за другое место. Желательно сперва прикормить, присмотреть, появляются ли они. ну а потом петли.. Петель кукша не боится. залезет. У меня залезали в ящичную живоловушку.

Назад
Сверху Снизу