• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронная зимняя удочка

Автор темы

Лесовой

Участник
С нами с
14/09/10
Постов
49
Оценка
9
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
Иж27ММ
Собака(ки)
лабрадор ретривер Юшхан али Шах
Это не то, о чем Вы подумали.
Зимой увлекаюсь флажками, но при плохом клеве щуки, удочка в рюкзаке есть и не одна. Но вот беда, даже собрав всю свою волю, меня хватает максимум на пол-часа. Ну, надоедает мне приводить кивок в механические движения туда-сюда. Знаю, есть самоделки, работающие от аккумуляторов. Пошарил в СЕТИ, не нашел ни чего путного. Все прошлый век. Два транзистора и электромагнит.
Может есть среди присутствующих "очумелые ручки"?
Хотелось бы увидеть схемы и конструкции.
С паяльником дружу.
С уважением,
Олег

Олег, возникла мысль.
Если сделать не штуку, трясущую саму удочку, а просто какой-то некруглый валик, который крутится. А на него сверху положен кивок. И каждый оборот - кивок вверх-вниз...

Корень (Александр) ,да я листал гугл, повторюсь все примитив, генератор и электромагнит. Все это позволяет регулировать только частоту и амплитуду колебаний. Движение кивка резкие. Получить амплитуду типа "маятник" ну ни как. А плотва и лещ предпочитают нежные движения насадки/мое мнение /.
Ловлю без мотыля, в основном на чертиков.

Добавлено через 8 минут:
Сережка Ольховая (Галина) ,Мы мыслим в одном направлении.
Есть идея использовать двигатель от привода сд-рома. На вал насадить эксцентрик, далее по Вашему тексту. Регулируя скорость движка, можно придать плавные движения хлыстику и кивку.
Одно но, габариты и питание немного жмут.

Лесовой (Олег) написал(а):
меня хватает максимум на пол-часа
извиняюсь, а что делать все время пока не клюет, если удочка сама ловить пытается ?

Gonish (Георгий) ,см. пост №1.
Поглядывать за флажками, иногда переносить их на новое место.

Ну и будет приманка у дна как дурочка болтаться,а как же амплитуда движений?вверх,вниз?!!
Или еще типа маятник присобачить какой нить?
:9:

извиняюсь, а что делать все время пока не клюет, если удочка сама ловить пытается ?
Вспомнил по этому поводу анекдот: один мужик зовет другого на зимнюю рыбалку
- слушай, я зимой и не ловил никогда, не умею..
-да что там уметь? Наливаешь-пьешь, наливаешь-пьешь..
:ag:

Извиняюсь за офф, вот бы еще наливатель водки придумать механический. Трясешь мормышку - не клюет, только подумал, а оно бац - налили -мечта:ag:

Сидит у меня дружок у рабочего компа и играет русскую рыбалку,а дело было летом,мошка и комары мучают,Ну я ему дверь и открыл,чтоб его там грызли!!долго он матерился на меня,чтоб дверь закрыл я,но наши не сдаются-раз уж торчит на рыбалке,хоть и виртуальной,но насекомые то хоть пусть будут в реале!! :9:
А то сидит рыбачит и комары не едят.Ну что это за рыбалка?

Маркони (Юрий) Юмор люблю: Сидит рыбак на берегу реки с удочкой,
Слышит, где то за поворотом крик : Пошел на х..й!
Через пять минут опять крик:Пошел на х..й!
Рыбак про себя, что ж такое?Через минуту выплывает резиновая лодка из за поворота, мужик гребет вместо весел ложками.
Рыбак: ты бы еще вилки взял!
Пошел на х..й!!!

Лесовой (Олег),
В 70-е годы такие удочки были в продаже. Купил, попробовал, выбросил. Абсолютно ничего интересного. Проще, как в том, анекдоте не похмеляться - дрожащие с утра руки работают великолепно:)

у меня такая есть, помоему ОКУНЬ назвается, впринципе апаратом доволен, единственное что сделал удлинитель для для батареек держу их в кармане.

Так же извиняюсь за off
не клюет, только подумал, а оно бац - налили -мечта
Главное шапку на уши не напяливать, а то позовут - не услышишь!
Я такую сделал. Окушарики в глухозимье неплохо ловятся. Батарейки также на удлинителе в кармане чтобы не замерзали.

Ну господа, ну что вы, ё маё. Рыбалка это "процесс", это когда сидишь над лункой и дро...ишь, наслаждаешься поклёвкой, меняешь манеру игры, материшься когда не клюёт, меняешь мармышки, а так же испытываешь другие неповторимые ощущения. :ag:
Вы бы еще автоматический посекатель, вытаскиватель и сниматель рыбы с крючка придумали. :dance:

aadud (Сан Саныч) ,
Вы бы еще автоматический посекатель, вытаскиватель и сниматель рыбы с крючка придумали
Чего там придумывать, берёшь с собой узбека и всего делов-то, он и ящик потаскает и лунки побурит, ну и нальёт когда проснёшся :ag: Всё давно придумано уже.

Vitamin Ju (Виктор) написал(а):
берёшь с собой узбека
Где взять в Брянской области, в глуши?
Явный офф!
"Вы там наверное пьете?
не.. бухаем"

Я где-то видел электронную зимнюю удочку, на которой колебания генерируются вибродвигателем от мобильника.

Рюмкин (Константин) ,Спасибо за подброшенную идею.
У меня собственно сама мысль уже переросла в разнообразные идеи,
вчера у Вас, в Питере заказал у знакомого кусочек проволоки из монокристалла. На днях вышлет. Интересная штука.
Что то вроде нитинола.
Если кому интересны свойства, просто наберите в поиске нитинол видео.

aadud (Сан Саныч) , Придумали бы тогда потрошитель, вымыватель, поджариватель или солонитель и домой отвозитель! :ag:А лучше вообще, положил удочку куданить дома, она сходила и принесла! Может это жена! :ag:
Господа это не серьезно!

Назад
Сверху Снизу