• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

300win mag муки выбора

Автор темы

Неснайпер

Участник
С нами с
28/10/10
Постов
81
Оценка
9
Живу в:
Москва
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
9,3-300-243-12,
Собака(ки)
Нет
Уважаемые охотники! Подсобите с выбором пуль (300вм): nosler accubond, norma PP или oryx? охотить хочу все - лось, кабан, медведь. Баллистика до 300м вроде бы схожая, а дальше стрелять и негде. Пробовал только пару раз nosler по кабану, так на дистанции 40м пуля "испаряется". Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтоб на все и всегда.

300ВМ интересный патрон ,но если честно то меня немного удивляет его использование на охотах ""лось, кабан, медведь"" .
в горах еше можно найти оправдание к его использованию ,а так на "40 метров" не понимаю ((((
.естественно это только мая имха ))))

Struzhanin (Сергей) написал(а):
просто не хотел чтобы сложилось впечатление что я подтруниваю над топикстартером ))) :) ;)

На короткие дистанции - Norma Orix 13 гр. (на прошлой неделе были в Дуплете на Ленинском по цене 165 р за шт.)
На дистанции 100 и более метров кучность этих пуль при стрельбе с моего карабина не понравилась.

P.S. Господа любящие крутить пальцами у виска. Здесь человек пытается получить информацию по его калибру. Ну считаете вы, что он и я (все обладатели 300ВМ) чекнутые, ну и держите свои выводы пожалуйста при себе. Какой вам смысл чего-то доказывать по этому калибру непопользовав его и строить из себя умников?

Хищник (Александр) ,
Спасибо за помощь. Действительно на 300вм не всякий себя обречет, ну уж очень хотелось. А "на 40 метров" так это единственная охота с этим карабином, более пока не довелось.

Geco 11 гр. полуоболочка стабильно летят на соточку вот так (есть на Пряжке и на Седова по 100 руб. за шт.)

x_52cd3a43.jpg

А про цельномедные (могу ошибиться), типа Barnes TS подскажите?
На 9,3х62 больно хорошо работают - мясо не портят и ломают сразу. Хотя там масса 16 грамм, а 300вм в каталогах видел по 9,7 грамма

Неснайпер (олег) ,
А про цельномедные (могу ошибиться), типа Barnes TS подскажите?
Недавно знакомый взял медведя с лабаза. Калибр 30-06 и пуля была как раз такая. Мишка пробежал метров 30 после чего лег и захрипел, мы сидели на других лабазах пока собрались и пошли добирать его он уже отошел в мир иной. Попадание было одно и пуля прошла на вылет через мягкие ткани в районе ребер (выходное с 5-ти рублевую монету, гематома 25х25см).

Думаю не лучший вариант для 300ВМ на коротыше. Так как начальная скорость будет еще выше чем у 30-06.

Здесь еще глянь отчет Слонопотама http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=679488#post679488

Хищник (Александр) ,
На коротыше получилось просто повезло, вышел рядом и убежать не успел. Раньше никогда не стрелял дальше 100м по копытным и косолапым, везло - близко выходили. Сейчас взял 300вм и хочется далеко и чтобы падало наверняка.
В принципе самолюбие удовлетворил давно, пострелял всего и немало. Интересно добыть зверя красиво, далеко, одним выстрелом.

Хищник (Александр) написал(а):
Ну считаете вы, что он и я (все обладатели 300ВМ) чекнутые
Я извиняюсь ,но предположу что этот текст был адресован и мне в том числе , попытаюсь Вам все же парировать.
Укажите пожалуйста, где в каком месте мною было высказано мнение что все обладатели 300вм чокнутые люди??
Я просто напросто высказал мнение (а так как этот форум создан для общения, то его высказывать все таки можно и нужно, )что использование этого патрона на такие ,с позволения сказать,экстра короткие дистанции охоты,мягко говоря не совсем верно..
с таким подходом можно и 408Ст купить ,и использовать его на 200м ,и что это правильно ?? каждый патрон будет наиболее эффективен на той "средней" дистанции для которой он был разработан,а для вашего патрона это далеко не 40-100- метров,я потому и писал в своем посте по выше про горные охоты, как вы догадываетесь,здесь расстояния выстрела совсем другие ))):)

Последнее редактирование модератором:
по этому калибру непопользовав его и строить из себя умников?
Да проблем приобрести и пользовать нет никаких!!!
Только пользовать этот калибр у нас негде и незачем, для наших охот (загон, лабаз, с подхода) есть наиболее подходящие по ВСЕМ своим параметрам (в т.ч. и цене выстрела) калибры. Разве что в сейфе постоять... так мне это ни к чему!
Вы то, наверное, в горы ездите на трофейные охоты, это мы "охотники выходного дня", поэтому ничего и не понимаем в оружии и калибрах...
Извините, если чем обидел, я правда не хотел!

Ну считаете вы, что он и я (все обладатели 300ВМ) чекнутые, ну и держите свои выводы пожалуйста при себе.
чокнутые только потому что не взяли 338вм )))

Неснайпер (олег) ,
Интересно добыть зверя красиво, далеко, одним выстрелом.
Тогда Вам нужны хорошая оптика, регулярные тренировки по стрельбе на большие дистанции и выбор "своего" патрона. А на лабазе, если есть сомнения, можно и с гладким посидеть:)

Назад
Сверху Снизу