• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перечень орудий добываний объектов животного мира.Табличная версия

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SuperMan

Участник
С нами с
18/08/09
Постов
286
Оценка
13
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Сайга Тактика 040-02
Собака(ки)
Нет
Честно говоря иногда путаюсь на какого зверя с каким калибром можно охотится.Чтобы каждый раз не перечитывать правила, решил систематизировать данные в табличку.Может кому пригодится.Делал в суете,возможны неточности,буду признателен за помощь в редактировании.

Вложения

• Перечень орудий добываний.JPG
    Перечень орудий добываний.JPG
    89,2 KB · Просмотры: 1 492
Неплохо бы добавить 243win...тем более в России выпускают оружие под этот калибр.

А, В 22lr. вроде и рябчик есть!

А поправки по весу пуль еще не приняты?

Еще не приняты.

Я так понимаю к апрелю ожидается, кто в курсе?

Не учтены изменения, внесённые 171-м постановлением:

а) позицию 1 в графе "Объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты" дополнить словами ", волк, шакал, рысь, росомаха";

б) в позиции 4 в графе "Объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты" слова "рысь, росомаха," и слова ", волк, шакал" исключить;
Ограничения привязаны к длине патронника, а у винтовок 300 wsm длина патронника как у 308-го, а энергетика выше чем у 30 06.

Не учтены изменения, внесённые 171-м постановлением:
Спасибо,скорректировал.
До чего же волков у нас любят-7,62*39 теперь по волку вне закона...

SuperMan (Сергей),
А что с 308 тетерева и боровую дичь стрелять нельзя или эта таблица про калибры, которые более предпочтительны?

Волка с 22 lr можно...

243 обязательно надо включить!

еще один момент - судя по таблице получается что гладкоствол можно только на водоплавающую и болотнолуговую...

Одинокий (Алексей) написал(а):
еще один момент - судя по таблице получается что гладкоствол можно только на водоплавающую и болотнолуговую...
А зачем гладкоствол включать в таблицу, он же идет на все виды дичи.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
А зачем гладкоствол включать в таблицу, он же идет на все виды дичи.
Не менее 16 калибру...

SuperMan (Сергей) написал(а):
решил систематизировать данные в табличку
Очень хорошее решение. Я буквально в прошлые выхи это штудировал, когда столкнулся с элементарным незнанием данных положений со стороны работников природо-охраны. У меня вышел спор по 308 калибру и зайцу с лисой. Он утверждал, что, по скольку в их угодиях, особенно там, где я ходил, есть лоси, то у них нельзя стрелять с карабинов вообще. Дурь какая то , специально не хочу фамилии писать.

Оказывается и 7,62*54 очень ограничено применение. Я думал, что ограничения начиная с него начинаются, а оказывается с 54-м патроном, только на лицензионные виды.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
у винтовок 300 wsm длина патронника как у 308-го, а энергетика выше чем у 30 06.
Интересный калибр.
А вот с 22LR вообще чехарда! Все можно, разрешили охотиться, а оказывается ничего нельзя, даже харьков... Хотя пуля-дура!

Добавлено через 12 минут:
Вик62 (Victor) написал(а):
Интересный калибр.
Блин, не поленился в инет залезть http://en.wikipedia.org/wiki/.300_WSM

А у меня на столе, разные образцы патронов стоят, вот я и подумал, что это такое? Да действительно похож патрон на 30-06, почти "как свинья на коня, только шерсть не такая". Гильза почти на см длинее 30-06 и в два раза толще!!! Слонобой, однозначно.

Добавлено через 15 минут:
SuperMan (Сергей) написал(а):
у винтовок 300 wsm длина патронника как у 308-го
Толщина разная..., т.к. 54-й всего на 3мм различается и запрещен!

Толщина разная
Толщина не причём, в постановлении указана только длина.
поскольку в их угодиях, особенно там, где я ходил, есть лоси, то у них нельзя стрелять с карабинов вообще
Охотпользователь не может устанавливать ограничения на использование орудий добывания, это компетенция Правительства.

Дополнительная информация о патронах. Может кому то будет интересно.

Когда брал себе чезета, в магазине дали интересную брошюру с видами и описанием патронов для нарезного оружия. Поискав на сайте Охотника на Большом, в принципе нашел что хотел, вот оно http://www.bighunter.ru/iproducts.php?catalog=amm_2

Но тут как то не так как было в брошюре Поэтому некоторые странички отсканировал и выкладываю сюда.
Блин, пока радикалил, сжимал, качество слетело нафик. Будет время по новой отсканирую и отрадикалю, если кому то будет интересно.

качество фото не АЙС (ни чего не разобрал)

Назад
Сверху Снизу