SuperMan (Сергей) написал(а):
решил систематизировать данные в табличку
Очень хорошее решение. Я буквально в прошлые выхи это штудировал, когда столкнулся с элементарным незнанием данных положений со стороны работников природо-охраны. У меня вышел спор по 308 калибру и зайцу с лисой. Он утверждал, что, по скольку в их угодиях, особенно там, где я ходил, есть лоси, то у них нельзя стрелять с карабинов вообще. Дурь какая то , специально не хочу фамилии писать.
Оказывается и 7,62*54 очень ограничено применение. Я думал, что ограничения начиная с него начинаются, а оказывается с 54-м патроном, только на лицензионные виды.
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
у винтовок 300 wsm длина патронника как у 308-го, а энергетика выше чем у 30 06.
Интересный калибр.
А вот с 22LR вообще чехарда! Все можно, разрешили охотиться, а оказывается ничего нельзя, даже харьков... Хотя пуля-дура!
Добавлено через 12 минут:
Вик62 (Victor) написал(а):
Блин, не поленился в инет залезть
http://en.wikipedia.org/wiki/.300_WSM
А у меня на столе, разные образцы патронов стоят, вот я и подумал, что это такое? Да действительно похож патрон на 30-06, почти "как свинья на коня, только шерсть не такая". Гильза почти на см длинее 30-06 и в два раза толще!!! Слонобой, однозначно.
Добавлено через 15 минут:
SuperMan (Сергей) написал(а):
у винтовок 300 wsm длина патронника как у 308-го
Толщина разная..., т.к. 54-й всего на 3мм различается и запрещен!