• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правду ли говорят?

• Автор темы Автор темы Mazila UA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mazila UA

Пользователь
С нами с
16/08/10
Постов
50
Оценка
0
Живу в:
Украина. Артемовск
Для знакомых
Вавян )))
Оружие
ТОЗ-БМ 16к
Собака(ки)
Лайко-Сетер и РЕЛ
Здравствуйте. Не раз слышал от бывалих охотников про зайца: "О! как побежал, уши подняты, самец" Ну а самка собственно говоря наоборот, прижимает уши и в перед. Действительно ли так?

Mazila UA (Владимир) ,
О! как побежал, уши подняты, самец" Ну а самка собственно говоря наоборот, прижимает уши и в перед. Действительно ли так?
Охотники не врут :ag: :ag:

Значит не врут :ag:
А кстати сам так и наблюдал, один заяц уши прижимает а другой нет и к земле больше жмется, говорят инстинкт самосохранения у самок более развит.

Про то как заяц и зайчиха ведут себя на гону не скажу. Не обращала внимание. А вот, что на лежке по разному уши кладут читала. Кто-то из них на спину закидывает, а кто-то вдоль головы и тела. Кто есть кто забыла.

Многие наблюдали, но точно никто не может сказать кто есть кто. )))
Может и правда инстинкт у самок больше развит.

Точно, точно и половые органы у них разные :rotfl:
Представляю зайца на махах с поднятыми ушами :cc:

Mazila UA (Владимир) ,

Да не мучайся разглядывая уши. Хватай его за эти самые уши, ставь его на землю и внимательно смотри: если побежал - значит заяц, а если побежала - зайчиха. :ag:

о как оказывается надо пол определять :ab: , я замечал что русаки самцы серого цвета , а самки более рыжеватые , хотя иногда бывают исключения. Но это мои собственные наблюдения , в книжках умных про это не читал. А про уши замечал что если из под ног поднимается ,обычно происходит в сырую погоду когда не чего не шуршит, то в основном уши прижаты , или когда первым мажешь по нему , то тоже уши прижимает и ход ускоряет наверное что бы сопротивление воздуха убрать и свалить поскорее :ag:

Могу смело и уверенно сказать-это байка. Могу сказать ещё одну. Если зайца на повороте заносит, значит-самец. Это у него из-за яичек. Тяжёлые, вот и заносит и болтаются. Один сказочник пытался мне это за чистую монету впарить. Посмеялся я от души.
У меня отец шутит с внуком своим-ходили на узёрку, но видели лишь одну зайчиху, добыли-точно зайчиха. Внук спрашивает:"Дед, а как ты узнал?" Тот отвечает:"Самцы по чёрной тропе живут в густых ельниках и выбегать на чистые места не могут-яица в ельнике боятся на ветвях оставить."
Прошу прощения представителей прекрасной половины человечества за столь грубый юмор. Но это всё из жизни.

Оно наверное правда, что все это лишь байки подпитаных случайными совпадениями. А про "яйца", эту "теорию" слышал не раз :ag:

Назад
Сверху Снизу