• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайцы! И где эти зайцы?

• Автор темы Автор темы Fedor21
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor21

Участник
С нами с
16/08/07
Постов
54
Оценка
23
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-27 EMM; Marocchi Si 12
Собака(ки)
Курцхаар
Доброго времени суток!

В принципе это больше не отчет, а крик души…

В преддверии открытия охоты на зайца в начале недели были взяты путевки, вернее разрешения на охоту на пушные виды, пришлось тащиться в район, благо не так далеко, но все же, а еще эта писанина за деньги, да еще и за троих …

Давали надежду слова егеря, который утверждал что в этом году очень много зайца, и мои заветные поля стали манить меня еще сильнее…

Вчера, наконец, дождавшись открытия охоты на зайца, мы вышли на проверенное место за заветным ушастым… Так как от местных постоянно исходит конкуренция, решили выехать из города пораньше, быть на «нашем» месте первыми.

В итоге еще ночью месили грязь при подъезде, но что сразу не понравилось лиса, мышкующая на кормовом поле.

Дело в том, что место само по себе очень интересное, там есть всё и люцерна и озимые, и чапыжник и пашня. Ко всему этому овраги и пруды с камышом и ивняком, все это окружено перелеском, а за перелеском те же самые поля с едой и местами для укрытия. Русак из года в год всегда придерживался этих мест, и год из года я там его брал…

Попив чайка, на рассвете стали экипироваться и помчались месить грязь. Охотимся мы без собакина, были в этот раз втроем, методично утюжа ногами километры по полям. Сперва решили пройти ту чапыгу, в которой прошлой осенью взяли 4 зайца на открытие, но там оказалось пусто. Ладно, мокро, может ушастый ушел на пашню, но после первого поля, не увидав на мокрой пашне не единого следа, вымотавшись от утюживания грязюки стали пропадать надежды… Как так, в том году на открытие взяли 5 зайцев, еще видали 6 штук которые благополучно нас обхитрили, но в следующий выезд опять к нам запрыгнули в рюкзак…

В итоге обошли мы всё и озимые и люцерну и всю пашню и все чапыги, ПУСТО! Как так… ХЗ… Снега еще нет, следов нет или не видно, но мое заветное место опустело… Может появившиеся лисы все съели или выгнали зайца куда в другое место или пидорги-фарщики которые «расписали» все поля кормовые, не знаю… Решили переехать еще на одно место, но и там аналогичная ситуация, еще на одно, глухо…

По навику прошли 24 км пешком, ноги до сих пор наполнены молочной кислотой… Отдых испорчен, решили вернуться домой, хотя и ехали на 2 дня… И самое главное, что делать в следующий выезд… Мои места меня радовали каждый выезд весь сезон в прошлые года, когда не было много зайцев, вспоминаются слова егеря теперь уже частного охотхозяйства, рекламщик млин…Эх…

В следующий раз поеду в другое место, это оставим пока до выпадения снежного покрова, но….

Много есть этих НО, то ли расплодившиеся лисы нанесли урон, то ли летняя жара, то ли пидорги-фарщики, и чем только занимаются эти новые хозяева угодий, хотя знаю, сбором денег…

Жаль, но на этой нотке я заканчиваю…

Удачи всем, жаль, но поделился я лишь своею неудачей.

Не факт что зайца нет, в прошлом году я тоже так оконфузился, а подошедший охотник с собакой, причем абсалютно бестолковой, поднял при мне на этом же участке 3-х зайцев. Видимо присутствие собаки, зайца нервирует больше, чем когда дядька с ружьем ходит. А я еще его убеждал что зайца нема. Вот так вот.

Time (Илья) ,
За нами, вернее по нашим следам шли часа через 2 появившиеся местные охотники, но уже с 2-мя гонцами, пройдя половину того пути, что прошли мы они погрузились в трактор и свалили в соседние угодья. Ветер шел от них, выстрелов мы так же от туда не слышали.

Добавлено через 5 минут:
gon (Анатолий) ,
Это понятно, уже так и решили сделать. До снега решили пока скататься в другие угодья. Расстроило полное отсутствие признаков жизни зайца, появившиеся лисы и укатанные озимые с люцерной браками.

А ведь всю ночь перед охотой стрелял своих зайцев на любимых полях….Уснуть не мог. Перегорел…

И как ушат холодной воды за весь день не одного поднятого зайца. Обычно перед охотой, экипируясь, я говорю хотя бы увидеть его, охота уже состоялась, но тут полный облом. Бывает, досадно, но ладно!

Fedor21 (Андрей) ,

Не стоит раньше времени руки опускать. Не факт что нет зайца. Лисы - вообще везде есть, а уж где зайцы - там завсегда. Но не особо они на поголовье заячье влияют. Фарщики хуже, но тоже не думаю что всех выбили.
В общем, желаю от души, чтоб скорее степашки "с дальнего кордона" подтянулись!

Romba (Роман) ,
Спасибо, да я не отчаиваюсь! :)

Назад
Сверху Снизу