• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Правильный" заяц

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 887
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Четверг(даже пришлось уехать с обеда из леса) и пятницу дождь почти без перерыва, иногда затихал, иногда переходил на изморось. Но в ночь с пятницы на субботу подморозило(на удивление даже). Так что с утра взяв младшую выжловку(её очередь:2:) выехал в угодья. А в лесу тишина, под ногами всё шумит, шуршит - крепко однако подморозило, собаку в полазе слышно за полсотни метров. К обеду желание ехать домой начало усиливаться, но в переди вроде бы неплохая делянка. Вот сначала перекусим, а там обследуем. Берта тоже вышла, покрутилась на месте, улеглась и лапы зализывает(мох, трава как иголки после заморозка). Пообедали с ней да в путь, я по дороге, а собака в глубь ушла. Я прошёл метров 60 наверно, слышу завизжала, всё гон пошёл. Заяц начал метаться из стороны в сторону(сам себя боится при беге от шума), а потом выправился и начал ходить правильными кругами и через дорогу, при этом диаметры кругов уменьшались. Перевидел его(вернее сначала услышал) через 50 мин., всё дошёл. Вскоре и Берта подошла. У зайца она поспокойнее себя ведёт, да это и не первый её степашка, в прошлом году из под неё уже добывали.
На следующей неделе остаются последнии дни отпуска, начну выезжать с обеими собаками. Где зайцы живут уже промониторили, так что будем наганивать пару.
Р.s. "Радикал" глючит:(, так что фото в миниатюрах.
Всем ни пуха, ни пера!

Вложения

• PB060277.JPG
    PB060277.JPG
    44,9 KB · Просмотры: 329
  • PB060285.JPG
    PB060285.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 322
  • PB060287.JPG
    PB060287.JPG
    37 KB · Просмотры: 369
gon (Анатолий) ,Выжловки разных кровей? Когда будет приплод?

С пухом! Побольше "правильных" зайцев.

Анатолий, с полем! А я все снега ни как не дождусь. В позапрошлые выходные вчетвером и еще с собакой прочесывали лес, ни одного не смогли поднять. Тепло, лежат крепко.

Отлично !!! С полем!!!

С полем!!!у кошака захват по месту :ag:

Малой (Андрей),
Выжловки разных кровей? Когда будет приплод?
Матери у них родные сёстры, а отцы разные. Разница в возрасте 2 месяца. Прежде чем вязать, сначала полевые испытания, хочу что бы выжловки заработали дипломы. А потом и о потомстве думать будем.

Добавлено через 4 минуты:
SeVa (Сергей) написал(а):
Анатолий, с полем! А я все снега ни как не дождусь
Сегодня утром когда приехал в угодья со старшей выжловкой, так такой снегопад зарядил:"Света белого не видно было", в пору лопату с собой брать, а не ружьё. В итоге без подъёма, хотя бродили около "знакомого" зайца. Пришлось встречу перенести:2:

gon (Анатолий) ,Я понял что твои выжловки уже работают. Есле не секрет напиши где брал щенят. Не терпится взять "смычку".

Малой (Андрей),
,Я понял что твои выжловки уже работают
работают, гоняют. Но что бы стать настоящими МАСТЕРОВИТЫМИ ГОНЧИМИ, им ещё учиться и учиться, наганиваться и наганиваться. Время у них есть, это их только вторая осень.
Координаты заводчиков сбросил в личку.

gon (Анатолий),

Молодцы! С полем!
Толя, а кошку та мож тоже в гончии запишешь... :) не равнодушна к степашкам.

gon (Анатолий) ,

Анатолий, с полем! В том году только раз выбрался с гончей, в этом может наверстаю...

gon (Анатолий),поздравляю-так держать.Красиво и наглядно.И где-ж косые тусуют-болото,ельник,смешаный?
Полями и ЛЭПом ни одного не подняли.

Zolotina (Андрей ),
И где-ж косые тусуют-болото,ельник,смешаный?
Полями и ЛЭПом ни одного не подняли.
Первый побужден в низине, в ивняке лежал, второй в старой делянке(в осиннике-частоколом стоит). Так и ходим:низины, делянки. ЛЭП,окраины полей-всё мониторил две недели с открытия сезона, ПУСТО. По болотам не ходил, я их как то игнорирую.

Fedor (Федор),
а кошку та мож тоже в гончии запишешь
пока молодой, пусть натаскивается, а как подрастёт будем смотреть в нагонке. Пока зайчатину(в сыром, варёном виде) и потрошки по желудку гоняет супер:2:

gon (Анатолий) ,А кота! Кота притравленного, надо брать. Чтож зверь, теперь мучиться будет дома?. :cg:

Сегодня выезжал с парой. Вчера целый день шёл снег, сегодня с утра хороший, густой туман и плюсовая температура. Пока раскладывался и собирался, собаки ушли в полаз. Минут через двадцать побудили и заяц перешёл дорогу недалеко от машины(заяц нынешний, весь серый), собаки следом. Старшая впереди, младшая следом, понравилсь сочетание голосов.Постоял, я постоял у перехода, не хочет заяц обратно идти, да и перемолчки пошли часто. Не хочет заяц гулять, западает. Пошёл в лес, а там с елок такие комья снега скатываются(как будто бомбёжка идёт), да с таким шумом, с берёз, осин капель -не хуже дождя. Опять вышел на дорогу, немного помок. Гон сместился к низине и собаки смолкли. Долго молчали, потом старшая завизжала, и слышу заяц заверещал. Ну думаю, добыли зайца и без выстрела. Взял направление по компасу и вперёд, ни собак ни зайца. Вышел к низине, наклоненая наполовину трава, сверху снег- общая высота с полметра. Где заяц запал не нашёл, всё истоптано, а словили в низине. Когда старшая наткнулась на него, заяц пошёл к низине, где и был словлен младшей выжловкой. Походил, походил, выходного следа собак не нашёл.Вернулся к машине, начал накрапывать дождик. Вскоре вышли собаки, мокрые на сквозь, но довольные(вечером уплетали за обе щеки - маловат зайчишка оказался), в машину и домой. По навигатору посмотрел вечером и двух км не прошёл.
На завтра опять дождь по прогнозу, так что ждём пятницу-обещают не большие осадки.

gon (Анатолий) ,

Вскоре вышли собаки, мокрые на сквозь, но довольные
Ну, теперь гонять ещё азартнее станут!)))

З.Ы. Анатолий, только сейчас аватар Ваш рассмотрел. Зачот!
icon7.gif

Romba (Роман),
З.Ы. Анатолий, только сейчас аватар Ваш рассмотрел. Зачот!
Я перед каждым выездом собакам её показываю, что бы на лису не сваливались:2:

С полем! Зачетный заяц! Все чаще посещает мысль:" Ах, Александр! А не завести ли Вам собаку (спаниеля или курца)?" :ah: :ag:

Назад
Сверху Снизу