• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей помёт?

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
703
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
В пятницу в Апраксином Бору набрели на вот это вот. Судя по всему, хозяин недавно пообедал зайчиком. Собственно, хотелось бы знать - а чьё это вообще?

Вложения

• IMG_0518.JPG
    IMG_0518.JPG
    86,8 KB · Просмотры: 295
Скорее всего волк(для лисы многовато).

Погадки

Думаю, погадки (т.е. отрыгнутые через рот остатки пищи) какой-либо дневной хищной птицы. Точнее сказать сложно.

волчьи художества. походу...

ОХОТОВЕД (Велислав) написал(а):
Думаю, погадки (т.е. отрыгнутые через рот остатки пищи) какой-либо дневной хищной птицы. Точнее сказать сложно.
Если погадки, то скорее всего совы. Дневные хищные птицы скидывают обычно 1 погадку. Совы же, наевшись мышей, могут целыми колбасками скидывать.
О погадках и др. http://www.piterhunt.ru/Library/sled_v_prirode/35.htm

Malik (Дмитрий),многовато, мне кажется. Жаль, для масштаба рядом ничего нет.
вот у нас кое-что есть из литературы http://piterhunt.ru/Library/sled_v_prirode/35.htm

Мой "волчара" (пес) похоже наваливал после питания "объектами животного мира":ag:
И в карелии часто встречал похожее на дорогах - так эти гады территорию метят...
здесь явно зайчатинка выходила.:ag:

хотя, все может быть....

Собака...))) филин бы не взлетел с таким баластом...)))

SergBoroda (Сергей) , про масштаб каюсь - не догадались :(

SergBoroda (Сергей) ,
ну многие пернатые хыщнеги не брезгуют зайчатенкой)
если это оставлено на тропе, где нет рядом деревьев, то логичнее думать что это волк, если под деревом или каким-либо другим укрытием, логичнее думать на пернатого.

Pomor (Миша) написал(а):
Собака...))) филин бы не взлетел с таким баластом...)))
Михаил! А собака что, взлетит? :ag:

Добавлено через 3 минуты:
Malik (Дмитрий) написал(а):
ну многие пернатые хыщнеги не брезгуют зайчатенкой)
Мне кажется что на фото проглядывают кости мышевидных грызунов, мелковаты для зайчика.
если это оставлено на тропе, где нет рядом деревьев, то логичнее думать что это волк, если под деревом или каким-либо другим укрытием, логичнее думать на пернатого.
Совы не редко сидят в чистом поле, просто на возвышенности (любая кочка, холмик) или на бестравном участке земли. Особенно это касается болотной и полярной сов, которые с деревьями не очень дружат.
Полярка часто зимует в окрестностях Питера.

Ну Влад, вам бы только летало всё...))) для чего собаке лететь, ума не приложу, она вон и переварить толком не может...)))

Добавлено через 2 минуты:
А вообще классный ход мысли, жванецкий отдыхает...))))

нехило!
на стартовом фото смущает множественность...
Что же он там, сидел и блевал сутки не сходя с места?:da:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
на стартовом фото смущает множественность... Что же он там, сидел и блевал сутки не сходя с места?
Так оно все и происходит. Сова, переварив все съеденное, а это не одна мышка, освобождает пищевой тракт. Мыши то съедены по одной и переварены в разное время (в отличии от большинства дневных пернатых хищей которые ловят дичину и наполняют ей зоб).
Собственно очистив желудок от непереваренных погадок сова и летит на охоту. Только все же я больше склоняюсь к открытоохотящимся совам, а не к филину. Он редко вылетает в поля и уж сидит на открытом месте еще реже.

Vlad Hawk (Влад),так это погадки совы или помет волка, по твоему мнению?

SergBoroda (Сергей) ,По фото не скажу, но мое мнение что волк бы мелкие косточки переварил, да и шерсть слишком пушистая, после прохождения кишечника волка наверное бы все по другому выглядело.
ИМХО

SergBoroda (Сергей) ,
Сереж! посмотри на фото как фрагменты лежат. Такое ощущение, что их отдельно, почти по порядку выкладывали.
А волчок навалил бы просто кучу, и все дела, но не получилось бы упорядоченности относительной, как на фото. а на фото многие фрагменты лежат параллельно.

Следы бы вокруг посмотреть - вот и был-бы ответ. Хотя сие творение не свежее, остатки шерсти высохли и обветрились уже.

Но уж больно похожую "меховую" кучу раз волк навалил, на моих следах на дороге. Часа не прошло, как я там прошел, вернулся - следы с пол-ладони и куча посередине дороги рядом со следом моего берца на песке.

Назад
Сверху Снизу