• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поддержите или отговорите

• Автор темы Автор темы Stepa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stepa

Участник
С нами с
13/08/10
Постов
36
Оценка
3
Живу в:
Моск.Обл.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2008
Оружие
Benelli Comfort, Buhag
Собака(ки)
Нет
Давно подумываю поменять свой мр-153 на что-нибудь полегче, импортного производства.Походил по магазинам,посмотрел,выбора особого нет,все предлагают или Бенелли или Турков.Бенелли нравится,но считаю что большая переплата просто за имя (душит жаба).К туркам просто не лежит душа. Смотрел еще Fabarm ,но он мне не лёг.Beretta дорого. И вот в одном из магазинов продавец дал подержать FRANCHI FAST BLACK.Легло сразу,легкое,сделано аккуратно не то что мр-153,продавец очень хвалил,цена тоже нормальная.Если кто пользует ,расскажите какие плюсы,а главное если есть минусы то какие.Зарание благодарен.

Вот его то я как раз и рассматривал не лёг

Год назад я решился на такой же поступок. Продал МР-153, долго выбирал и в результате взял Fabarm H38. такой же как и предлагает krash. Пока доволен. Глянь. Вдруг подойдёт.

Спасибо за совет,но уже решил,что буду брать итальянца

Stepa, как владелец Fabarm LION посоветую тебе ещё подержать разные экземпляры в разных магазинах. Когда я себе выбирал, то в 3 магазинах ни один Fabarm мне не лёг и не понравился(сверловка ствола и пайка планки. Один продавец дал "на пробу" Браунинг(модель не знаю), так до сих пор помню ощущения его в руках, но цена в 2 раза выше была :(( )
Но потом попался МОЙ и лёг сразу и стволы и планки хорошие оказались.
Про "FRANCHI FAST BLACK" не знаю, но то что решил брать итальянца, а не турка я поддерживаю(только ИМХО, т.к. у 2 знакомых турки ушли в ремонт через 2-3 года каждый, п/а и вертикалка).

Jez спасибо, всетаки больше склоняюсь к инерционке Franchi . Пользователи отзовитесь!

Stepa (Денис) написал(а):
склоняюсь к инерционке Franchi . Пользователи отзовитесь!
у меня было, ружьё нормальное купил его, так как нодо было на охоту весной ехать
а по деньгам бинели не получалось вот и из всех полуавтоматов выбрал франчи инертия предатор в пластике, что сказать всё работало перезаряжалось чем угодно, сменные чеки присутсвуют но больше 0.5 не ставил,хватало на всё.
Проохотился год,продал.
Человек который им сейчас пользуется,человек далёкий от чистки оружия его ни РАЗУ с о дня покупки не чистил,ни РАЗУ!!иногда встречаемся на сабантуи и я всегда интересуюсь за судьбу ружа, а оно как обычно и всегда лежит в багажнике, так вот к чему я, палили с него и охотничьими ракетницами вобщем чем только не стреляли, часто в моём присутсвии.
Да! в коробке гязи, не сгоревшего пороха, и других какашек тьма, сволы зеркало ну почти)) только следы от контеинеров, но намека на ржу и что то подобное нет, чёк котрый раньше откручивал вставив внутрь палец указательный, теперь увы так не откручивается)))
И при всём этом РУЖО, бьёт так же изумительно, резко и с оличной осыпью.По стодольней мишени я конечно с него не стрелял, но в корабок от спичек, пачьку сигарет на 30-35 метров 7 номером-без проблем! сколько их там этих дробин попадает не знаю, но с пенька падают.
ИМХО хорошее ружьё за свой деньги.
а забыл, совсем! после того как я побывал с ним на севере, многие древней закалки наши местные гусятники приезжали ко мне в СПб что бы купить такое же и никакое другое, и купив нахваливают и говорят спасибо за то что я тогда на весенней подошол кним на катере, просто потрындеть за жизнь и как охота и тд.. ну конечо всегда просили посмотреть франчи, на свою голову.

Максим , спасибо очень убедительно.Но вот беда сегодня не удержался поехал в Кольчугу и подержал fabarm xlr5.Теперь вот и не зню franchi или fabarm.ПОМОГИТЕ-Е-Е !!!

Stepa (Денис) , Фабарм - газотвод, Франчи - инерционка. В обслуживании проще Франчи. Оба вмещают по 4+1, даже магнум. Фабарм тяжелее. Сам стоял перед таким выбором год назад. выбрал Франчи. Ни разу не подвело. Пулей калиберной уводит на 8 часов см на 15 с дистанции 40 метров (стрелял в тире с инструктором со станка), но очень кучно, 2 выстрела обычно перекрываются. Говорят, такой увод характерен для всех итальянцев. Подкалиберной прилетело по месту прицеливания. Про Фабарм читал, что случались клины пульс-пистона, выполняющего роль регулятора скорости поршня в зависимости от мощности патрона. Сам не стрелял. я за Франчи, если ляжет в руку. Но в итоге купил Беню. хоть и дорого, но и лежит, и приятно в руках держать..мне очень нравится! Так что, если есть возможность, то бери Беню - не пожалеешь!

Только что сьездил еще раз в магазин ,приехал бросил монетку.Наверное на 90% остановлюсь на fabarm.Может кто-то из Москвы может помочь со скидкой в кольчуге (бюджет ограничен) буду безмерно благодарен.

Я понимаю принципиальный выбор, а тут один коленкор, тока названия разные...

Турецкие ружья фирмы АТА неоднократно доказали свою состоятельность на турнирах самозарядчиков в СПб.Пользователь Пегасуса.

Надо брать нео12, вещь достойная, соответствует комплексу, цена качество. А если хотите итальянца, то это только Benelli .

Назад
Сверху Снизу