• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Etrex и TYP

Автор темы

Топограф

Участник
С нами с
28/03/09
Постов
242
Оценка
18
Живу в:
Вяртсиля
Для знакомых
Григорий
Оружие
ТОЗ
Garmin Legend etrexС и TYP

Решил создать тему, так как сегодня последние две темы как раз об этом. Попробую разъяснить. Надеюсь в дальнейшем она будет своеобразным руководством.
Сначала о прошивке прибора. Версии до 2.6 не поддерживают TYP.
Я перепрошил этой 2.7 теперь все стало красиво и на русском.
С офф сайта не получилось, русский язык "слетел".
Без тип файла в приборе используются его родные цвета и изображение поэтому на желтом фоне, блеклое не контрастное и плохо видно на свету.
Для самодельной карты лучше тип файл сделать свой.
В таких картах как ДР он есть.

Набросал инструкцию с картинками.
И мой TYP для начала.
Если что не так, потом поправлю.

Вложения

Григорий! А зачем ты тут сделал 5ть цветов?

[_point]
Type=0x66
SubType=0x07
string1=0x0,крутой обрыв
DayXPM="16 16 5 1"
"X c #FFFFFF"
"- c #000000"
"* c #008000"
"# c #FFFF00"
"% c none"

И ты указываешь только один код языка string1=0x0,крутой обрыв и при еще указываешь неопределенный код, а не русский 0х19.

Означает ли это, что когда ты подводишь курсор в навигаторе к не подписанному обьекту, будет отображаться русское название? А то я еще пишу и аглицкое название (не знаю зачем :)) и отображается аглицкое название.

Лемез (Виктор) ,Не заморачивайся, это мелкие косяки. Уже тысячу раз изменил, постоянно что-то меняю(притираю).
В ручную не прописываю, делаю все в редакторе.
Цвета "лишние" это наверно для ночного режима.
У меня два разных тип-файла, для Мапэдит и для прибора.
Сейчас в обоих вроде как для себя только русского 0х19 достаточно. А в прибор можно вообще не писать для тех что в карте как-то называются-прибор отдает приоритет названию как на карте. Например отметка высоты, глубины по любому имеет свое название. А вот россыпь камней наоборот 0х19 прописать. Мост лучше прописать хоть и некоторые я обзываю как реку, но не все. А вообще-то если и так понятно что это, то может быть и необязательно вообще прописывать. У любительских карт главное чтобы было понятно и как можно меньше всякого лишнего и совершенно не нужного, дополнительных названий или объектов. Например глубина болота и пр.
В старом мапэдит нужно было 0х4 писать иначе ничего не отображалось при наводке курсором, если не было названия.

Назад
Сверху Снизу