• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хищная утка

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yuriy82

Участник
С нами с
29/06/08
Постов
1 254
Оценка
261
Живу в:
Усинск\Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
Собака(ки)
Русско-европейская лайка
Поехал я в воскресенье на рябчика.
Добрался до ведущей в глубь угодий дорожки. В том месте течет речка, и под мостом - небольшой пруд.
Глянул на него - "Эх, хорошо бы там сейчас бобрик плавал, Полева-3 опробовать, котлеты из них знатные получаются, говорят...".
И обнаружил, что на пруду что-то плавает. При рассмотрении что-то оказалось, конечно, не бобром, а вовсе даже уткой.
Тоже неплохо, быстро собираю ружье, патронташ на пояс...утка тем временем куда-то задевалась. Спускаюсь к пруду, нету. Прохожу метров 20 вниз по течению, и она с шумом взлетает откуда-то из травы метрах в 10. Летит строго от меня, в угон, плавно набирая высоту, как в тире.
Тычу стволом куда-то в её направлении чуть выше, давлю на спуск... и утка внезапно падает, подломив крыло.
6ff1b59ae0bd.jpg

Погулял я в тот день славно, налюбовался болотами, клюквой и тетеревиными стаями...

4e69c2bee309.jpg

457691ab7915.jpg

0f9435465604.jpg

лосиными тропами

b66b8706515b.jpg

и трогательными шариками, принесенными из далекого Питера.

887109e4e5ff.jpg

а вот рябчиков взять не удалось. Словно заколдованные, уходили от выстрела, не уронив ни перышка.

Ладно, ощипал я утку - упитанная, тяжелая, зимний подшерсток развит полноценно, замучался щипать.
Опалил - жир закапал мгновенно.
Начитавшись страшных сообщений, разрезал по грудине - мясо вроде чистое.
Начал разделывать, и тут...
4e3997525ff3.jpg

Утка, как оказалось, съела пять или шесть мелких лягушек.
Вот такая вот травоядная птица, блин.
Это вообще нормально? Кому-нибудь такие попадались?
На вкус она нормальная будет, или какая-то специфическая из-за удивительного для утки рациона?
Слой жира на ней - миллиметров пять. Но не получилось бы, как с нырковыми, у которых вся вонь как раз в жире...

Вот люблю я всё-таки рябчиков - простая благородная птица, питается благородной лесной ягодой и на вкус - благородная лесная...
А с водоплавающими этими непонятки какие-то.

Да нормальная утка. Есть захочешь не то спорешь. Как-то ты её поднадрезал чутка. С полем!

Нет тут ничего необычного, ути вообще всё подряд кушают, и жучков, и червячков, и лягушек в т.ч., вполне нормальный для них рацион, так что на вкус должна быть обычная утка.
С полем!

yuriy82 (Юрий) ,да нормальная кряква. У всех речных уток животные корма (правда во сновном беспозвоночные) входят в рацион. Ну у крквы осенью правда растительные корма большую роль играют, в этм смысле необычно что она столько лягушек натрескалась, но ничего противоестественного нет в этом.

yuriy82 (Юрий) ,

С полем!!!

Для моих подсадных это деликатес.

весной постоянно такое в селезнях нахожу+улитки

Деликатес ))

Коллега презерватив в желудке у утки нашел.
Утка взята в Мурманской области))).

Ded (Алексей) ,
Вот и понимай как хочешь,как он там у неё оказался:ag:
А говорят утка дура,а нет видать..

yuriy82 (Юрий) , это была французская кряква, лягушек дюже любит)) С полем) Не улетели исчо значит уточки, можно еще пройтись)

yuriy82 ,
yuriy82 (Юрий) написал(а):
Вот такая вот травоядная птица, блин.
Кто Вам такое сказал? И лягушки и даже рыбка и мыши кушает только так. Гусь-это действительно комбайн по уничтожению различной зелени. Дикие живут у меня так-пробовал давать червя у примеру-выплёвывают и больше не подходят.

С полем! Нормальная осенняя, упитанная кряква. Сам недавно взял такую же, с жирком. Обожаю просто осеннюю крякву. Правда взять ее гораздо сложнее. Настеганая.
А щипать ее намного проще чем в начале сезона. Зорьки - отсутствуют.

Ded (Алексей) написал(а):
Это что это с ней выделывали? :eek: Бедная птица....:ag:

Бигги )))).
-
Конечно хавают, и рыбку тоже приходилось доставать из кряквы.
А уж улиток так просто обожают, у меня напасть с ними уже два года, как никогда, вот думаю что скорее всего уточек заведу весной, парочку, нехай лопают по грядкам :).

Надо было выходить эту утку, и попытаться сделать из неё ловчую... Инстинкты подходящие, только развить)))

С полем!

Назад
Сверху Снизу