• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

поехал я фонарики опробовать

• Автор темы Автор темы Ura Zenit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ura Zenit

Участник
С нами с
11/09/09
Постов
43
Оценка
10
Живу в:
Питер
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1997
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
собственно, писать то особо и нечего, так хронологию выложу. В пятницу в 20-00 выехали из Питера в сторону Смоленска, как бы на охоту на кабана, но поскольку и стреляем неахти и навыков нет, то решили для себя, что едем просто с новыми фонарями подружиться да водки попить :cc: До этого созвонились и сказали, что на загон вообще не пойдем, а вот на овсах посидим. Дорога заняла ровно 10 часов, т.е в 6 утра были в Смоленске, от туда еще 120 км по трассе Мск-Минск в сторону Мск и мы на месте(что удивительно, дороги в России начали делать, и в общем очень даже не плохо делают). Позавтракав и поспав пару часов выдвинулись на рубеж, который и заняли в 17-30, рубеж-это две вышки на расстоянии 3.5 км, по одному стволу на вышку. В 19-45 на одну вышку вышли 6 свинок( или как их правильно назвать) с мамашей , на другую вышку в 20-00 вышли 8 свинок и две мамаши. Сумерки, не видно ни хрена, только корпус, но егерь от фонарей нас отговорил, мол с таким умением прицеливаться не успеть ни как. В результате 2 выстрела, два " зверя добыто" без добора и хлопот, легли на месте, расстояние 35-40м. Вот собственно и похвастался своим первым трофеем, на фотках собственно наша добыча и трофей на базе. Спасибо за внимание, завтра на глухаря поедем, может и там чего "добудем". :ag:

Вложения

• IMG_3558.jpg
    IMG_3558.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 612
  • IMG_3560.jpg
    IMG_3560.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 418
  • IMG_3561.jpg
    IMG_3561.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 293
По-моему, отличная охота получилась! Хоть и с маленькими приключениями, но зато с какой добычей! И зачем было брать с собой фонарики?)))

Дмитрий2000 (Дима),
А каже без них-то, а то получится, что мы торгуем ненужным товаром:) На самом деле он помог бы, наверно, при доборе, или добирают утром,тут я не в курсе. Но трелять в сумерках без фонарей можно, это факт.

С полем,хорошие поросятки

Alt96 (Александр) ,
спасибо, вопрос хотелось бы задать. Я стрелял 12гр пулей Win308 LAPUA. на выходе и входе отверстия одинаковые, попал под левую лопатку, но внутри свинки разрушения огромные, передняя левая нога переломана в 2х местах, мяса из-за гематом и костяной крошки выкинул килограмм 6, пуля не раскрылась. Вопрос в том, нормально ли такое повреждение даже при нераскрывшейся пуле, или так быть не должно. Егерь сказал: в следущий раз стреляй за ухо, типа попал так попал, и дистанция не великая.

С полем!
Только про добычу не стоит говорить - "трупы" или "я убил". Принято говорить "Звери взяты", "добыты" и т.п.
Сорри за "менторский" тон.:ad:

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,
:cc: ок,исправил, ну я ж говорю, нет навыков, даже в терминах вот лажанулся :ap: (еще пару фоток выложу,там время указано еще летнее, с глухарем не вышло :mad: )

Вложения

• IMAGE_198.jpg
    IMAGE_198.jpg
    26,3 KB · Просмотры: 164
  • IMAGE_200.jpg
    IMAGE_200.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 189
Если стрелял тупой П\О "Хамер хэт" (вроде так называется) то с растояния до 100 м она с болтового может и лося на вылет проковырять,а повреждений только на выходе наделает

Назад
Сверху Снизу