• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик. Интересный случай 2

• Автор темы Автор темы ohotnik73
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohotnik73

Участник
С нами с
08/10/09
Постов
230
Оценка
28
Живу в:
Долгопрудный
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27Е
Собака(ки)
Нет
О выдержке рябчика. Кратенько.
31.10.10, предварительно увидев окно с благоприятным прогнозом – темп. 2-5, ветер 1-2 и СОЛНЦЕ (чего еще желать?) – рванул в свою «любимую» Рузу. Подъезжая, увидел, что прогноз как обычно не оправдывается – верховой плотный туман, неба не видно, лужи под коркой, ветра нет, влажность крайняя (со всех веток свисали крупные капли) и ТИШИНА просто жуткая. Никто не чирикнет, не пискнет, даже не каркнет. Проходив в полном одиночестве и молчании, соответственно, в 15-00 плюнул на ВСЕ ЭТО, выбрал место, где сушняка побольше, развел костерок и стал сушиться да чаевничать. Но, я не был бы охотником, если бы каждые 5 минут не посвистывал, то самкой, то …
К 17-00 упившись чаем и согревшись, « замечаю» приход вечера и подлет рябчика. Все – в полной тишине. До него метров 30, сидит на макушке сосны (на Урале рябчик выше 5-10 метров не поднимается, как говорят – сидит в нижней трети, а ЭТИ – все по макушкам, да повыше…), место обитания не его, делать ему здесь нечего, точнее – есть и спать (ему бы в «смешанный», на березку да ольху и в елочку на покой. Потянувшись за ружьем, спугнул его. Но, оружие уже в руках. Не стал никуда ходить, настроение было такое, начал манить.
«Темнело». И был еще один подлет, сел далеко и в крону (костер то горит, хорошо – сухо). В итоге, бабахнул я по не ясно видимой… Одновременно с ним, с сосенки, под которой я чаевничал, слетает ЕЩЕ ОДИН с треском и шумом неимоверным, так показалось. Т.е. ТРИ часа над моей головой сидел рябчик, смотрел на костер, на меня, что уж думал, не знаю. ВСЕ это происходило молча, повторюсь, в полной тишине.
Я бы и дальше «веселился» - да стемнело. Была мысль – костер поярче да в сторонку… Побоялся обратной, московской пробки. Все.

Мы раз по молодости с друзьями вчетвером вокруг елки ходили больше получаса,высматривая засевшего там рябца.Вылетел только после выстрела почти из под макушки(метров 35).

Назад
Сверху Снизу