• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

про фарш))

  • Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 495
Оценка
1 131
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
Господа повора! Впорос!
Готовил фарш для пельмененей (говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец). Фарша слелал много, чё то задумался)))
Понимаю, что можно заморозить, но можно ли сделать из этого колбаску? Во что ее завернуть? Кишок нету!
 
Kfin (Алексей) , сделай голубцы или ёжики. Да кучу всего можно из фарша сделать.
 
Фрикаделек налепил для супа))
 
Можно и нужно свалять кебаб, да на угольках, да под холодную...ммм...;):)
 
свалять кебаб, да на угольках, да под холодную...ммм...
как его свалять, чтоб он не разваливался?
 
Для кебаба надо мясо ножём рубить, после мясорубки не держится на шампуре. И слепив, надо мокрыми руками "поляпать" для склейки.
 
ahotneg (Олег) , о да, люля-кебаб это что-то! :beerchug: Но я тоже его не умею готовить. Жену всегда прошу. :ah:
 
Kfin (Алексей) написал(а):
(говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец... ...но можно ли сделать из этого колбаску?
лук уже там - с луком ничего долго не сохранить без глубокой заморозки.
Нажарь котлет!
 
Я кебаб через мясорубку раз пять пропускаю, для получения полного фарша, кусками не пробывал честно говоря, поэтому ничего сказать не могу. При лепке Денис правильно сказал, постоянно смачивать лепящую руку водичкой, что бы не отрывать фарш от шампура и для склейки. Фарш должен быть ОЧЕНЬ хорошо вымешан. И еще, Семен, самое главное в удачном кебабе - не делать толстые колбаски, это самая главная ошибка, поверьте, при жарке они отслояцца от шампура, лепить надо тоненькие, но много :).
 
ahotneg (Олег),

Точно кебаб !!!
Ещё в те старые времена, в Армении в Еревани под пивку дегустировал. Думал, что это их национальное блюдо, ибо типа заместо шашлыков было. Вот только острое на вкус.
Кебаб, а я то и забыть название успел. Спасибо Олегу за реанимацию памяти. :9:
Дома пробовал сам извалять и жену угостить "заморским" рецептом , сказала - жареные котлеты ... :9:
 
valentin1, моя бы тоже так сказала.)))
Кебаб действительно нужно уметь приготовить! Иначе, получится просто жареный фарш.)
 
Перцы фаршированные очень ничего получаются.
 
Артурчик (Артур) написал(а):
Кебаб действительно нужно уметь приготовить! Иначе, получится просто жареный фарш
Да так и получилось.
В Ереване на вкус он острый был и суховат немного. Наверное таким и надо его делать, а иначе действительно жареный фарш на шампуре.
 
Kfin (Алексей) написал(а):
Понимаю, что можно заморозить,
Мне лично размороженный лук не очень нравится.Нажарь пирожков чебуреков все что хочешь.А потом заморозь.
 
Смело морозь фасованным в пакетах. Я так зайцев заготавливаю. Последний пакет фарша с прошлого сезона закончился месяц назад. У меня жена делает блины с фаршем. Есть фишка - в обжаривающийся фарш надо добавить немного мелко нарезанных помидоров - получается и вкуснее и сочнее намного. Хороши и пироги с мясом. Делаем и макароны по флотски, и котлеты, и пельмени, и фаршированные овощи, и типа чебуреки (но с мясом), и беляши (открытые пирожки с мясом). В этом деле главное - хорошая большая морозильная камера
 
  • Like
Реакции: Kfin
Можно наделать котлет в панировке - хранятся на ура в морозилке. Или запечь фарш с картошкой и сыром под майонезом в фольге, в духовке.
 
Назад
Сверху Снизу