Ingver
Участник
- С нами с
- 28/03/09
- Постов
- 19
- Оценка
- 37
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Арго, Фабарм, Рюгер
- Собака(ки)
- Нет
Вот опять отличился!
Выехал в 3 утра в субботу из СПб. Ночная дорога с дождем довела меня до исступления. Ни зги...Фары моментально забиваются грязью-дорожное полотно как черная лента Мёбиуса-клонит в сон. Хорошо что в субботу утром машин практически нет.
Встреча с друзьями-охотниками, многих не видел с прошлой зимы.
Подъехал егерь на Ниве-Марш. Строгий инструктаж. "Сухой" закон. Берем только лося. Оранжевый желетки выданы загонщикам.
И тут начинает поливать дождь - стена воды льет за шиворот, засталяет думать о теплом термобелье, оставленом дома, и о глотке Хеннеси, который лежит в машине. Но, нельзя - СУХОЙ ЗАКОН!
Выдвигаемся. 10 человек верхом на Ниве. Егерь с с сомнением смотрит на мой подготовленный пепелац (проеду-не проеду) - Эх, зря я поленился поставить грязевую резину вчера! - Где наша не пропадала - прорвемся!
Черз пару километров лесной дороги бросаем машины у опушки леса. Дальше только пешком-тихо-шуметь нельзя. Расставляемся.
А дождь уже превратился в настоящий тропический ливень. Проходим еще с километр по мокрой траве и жиже. Расставляемся.
Я весь мокрый и разогретый после ходьбы - как после бани занимаю позицию, указанную егерем. Место не бог весть какое, но встречаются свежие следы.
Скидываю куртку, карабин на пенек, сажусь на стульчик. С меня валит пар, как после парилки.
Номера после меня еще расставляются. Оцениваю поле стрельбы, дистанцию.
Дождь все идет и идет.
Проходит семь минут. И вдруг....
Сзади, справа глухой хруст. Кто же это может быть... Оборачивасюсь...
Ничего себе...
Лось... Одиночка... Идет со спины и удаляется от линии стрелков.
Опять бьет адреналин... Я привстаю оборачиваюсь выцеливаю. Неудачная позиция - лось ко мне задом. Жду пока обернется. Нет. Удаляется так же задом- дистанция уже сто метров. В оптику различаю рога (или я их сразу увидел, честно говоря не помню).
Лось останавливается и слушает. Опять уходит. Что же делать?!!!
Выстрел...
Лось разворачивается на 180 градусов и неспешно бежит ко мне, но вдоль кустарника.
Выстрел...
Лось на махах проносится мимо меня в 30-ти метрах.
Выстрел...
Лось спотыкается, но скорости не сбавляет
Дистанция 50 метров... Неужели уйдет???
Выстрел (последний в магазине патрон)....
Лось пробегает еще 10 метров - пошатывается и падает...
Есть!
Где мой патронташ? Лежит в траве, под курткой...
Не отводя глаз - вдруг встанет и побежит- заряжаюсь.
И тишинаааа...
Возвращается егерь. Номера еще не успели встать на позиции.
Загон так и не начался. А зверь уже взят!
Ура!
Правда стрелял я в этот раз плохо - только три попадания под лопаткой и в позвоночник. Видимо первая пуля была отвлекающим маневром. )) Может еще не успокоил дыхание, после ходьбы... Утешаю сам себя.
Ну а дальше как всегда...Стопка на крови
Кто-то рад мясу и будущим котлетам.
Кто-то зовет меня "Фартовым", что не зря меня пригласили на охоту.
Кто-то разачарован, что не успел даже постоять на номере.
Загонщики рады, что не продирались через мокрый лес.
Ни пуха - ни пера.
Выехал в 3 утра в субботу из СПб. Ночная дорога с дождем довела меня до исступления. Ни зги...Фары моментально забиваются грязью-дорожное полотно как черная лента Мёбиуса-клонит в сон. Хорошо что в субботу утром машин практически нет.
Встреча с друзьями-охотниками, многих не видел с прошлой зимы.
Подъехал егерь на Ниве-Марш. Строгий инструктаж. "Сухой" закон. Берем только лося. Оранжевый желетки выданы загонщикам.
И тут начинает поливать дождь - стена воды льет за шиворот, засталяет думать о теплом термобелье, оставленом дома, и о глотке Хеннеси, который лежит в машине. Но, нельзя - СУХОЙ ЗАКОН!
Выдвигаемся. 10 человек верхом на Ниве. Егерь с с сомнением смотрит на мой подготовленный пепелац (проеду-не проеду) - Эх, зря я поленился поставить грязевую резину вчера! - Где наша не пропадала - прорвемся!
Черз пару километров лесной дороги бросаем машины у опушки леса. Дальше только пешком-тихо-шуметь нельзя. Расставляемся.
А дождь уже превратился в настоящий тропический ливень. Проходим еще с километр по мокрой траве и жиже. Расставляемся.
Я весь мокрый и разогретый после ходьбы - как после бани занимаю позицию, указанную егерем. Место не бог весть какое, но встречаются свежие следы.
Скидываю куртку, карабин на пенек, сажусь на стульчик. С меня валит пар, как после парилки.
Номера после меня еще расставляются. Оцениваю поле стрельбы, дистанцию.
Дождь все идет и идет.
Проходит семь минут. И вдруг....
Сзади, справа глухой хруст. Кто же это может быть... Оборачивасюсь...
Ничего себе...
Лось... Одиночка... Идет со спины и удаляется от линии стрелков.
Опять бьет адреналин... Я привстаю оборачиваюсь выцеливаю. Неудачная позиция - лось ко мне задом. Жду пока обернется. Нет. Удаляется так же задом- дистанция уже сто метров. В оптику различаю рога (или я их сразу увидел, честно говоря не помню).
Лось останавливается и слушает. Опять уходит. Что же делать?!!!
Выстрел...
Лось разворачивается на 180 градусов и неспешно бежит ко мне, но вдоль кустарника.
Выстрел...
Лось на махах проносится мимо меня в 30-ти метрах.
Выстрел...
Лось спотыкается, но скорости не сбавляет
Дистанция 50 метров... Неужели уйдет???
Выстрел (последний в магазине патрон)....
Лось пробегает еще 10 метров - пошатывается и падает...
Есть!
Где мой патронташ? Лежит в траве, под курткой...
Не отводя глаз - вдруг встанет и побежит- заряжаюсь.
И тишинаааа...
Возвращается егерь. Номера еще не успели встать на позиции.
Загон так и не начался. А зверь уже взят!
Ура!
Правда стрелял я в этот раз плохо - только три попадания под лопаткой и в позвоночник. Видимо первая пуля была отвлекающим маневром. )) Может еще не успокоил дыхание, после ходьбы... Утешаю сам себя.
Ну а дальше как всегда...Стопка на крови
Кто-то рад мясу и будущим котлетам.
Кто-то зовет меня "Фартовым", что не зря меня пригласили на охоту.
Кто-то разачарован, что не успел даже постоять на номере.
Загонщики рады, что не продирались через мокрый лес.
Ни пуха - ни пера.