• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самый короткий загон! Л.Обл

• Автор темы Автор темы Ingver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ingver

Участник
С нами с
28/03/09
Постов
19
Оценка
37
Живу в:
СПб
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
Арго, Фабарм, Рюгер
Собака(ки)
Нет
Вот опять отличился!
Выехал в 3 утра в субботу из СПб. Ночная дорога с дождем довела меня до исступления. Ни зги...Фары моментально забиваются грязью-дорожное полотно как черная лента Мёбиуса-клонит в сон. Хорошо что в субботу утром машин практически нет.

Встреча с друзьями-охотниками, многих не видел с прошлой зимы.
Подъехал егерь на Ниве-Марш. Строгий инструктаж. "Сухой" закон. Берем только лося. Оранжевый желетки выданы загонщикам.
И тут начинает поливать дождь - стена воды льет за шиворот, засталяет думать о теплом термобелье, оставленом дома, и о глотке Хеннеси, который лежит в машине. Но, нельзя - СУХОЙ ЗАКОН!
Выдвигаемся. 10 человек верхом на Ниве. Егерь с с сомнением смотрит на мой подготовленный пепелац (проеду-не проеду) - Эх, зря я поленился поставить грязевую резину вчера! - Где наша не пропадала - прорвемся!

Черз пару километров лесной дороги бросаем машины у опушки леса. Дальше только пешком-тихо-шуметь нельзя. Расставляемся.

А дождь уже превратился в настоящий тропический ливень. Проходим еще с километр по мокрой траве и жиже. Расставляемся.

Я весь мокрый и разогретый после ходьбы - как после бани занимаю позицию, указанную егерем. Место не бог весть какое, но встречаются свежие следы.

Скидываю куртку, карабин на пенек, сажусь на стульчик. С меня валит пар, как после парилки.

Номера после меня еще расставляются. Оцениваю поле стрельбы, дистанцию.
Дождь все идет и идет.
Проходит семь минут. И вдруг....
Сзади, справа глухой хруст. Кто же это может быть... Оборачивасюсь...
Ничего себе...
Лось... Одиночка... Идет со спины и удаляется от линии стрелков.
Опять бьет адреналин... Я привстаю оборачиваюсь выцеливаю. Неудачная позиция - лось ко мне задом. Жду пока обернется. Нет. Удаляется так же задом- дистанция уже сто метров. В оптику различаю рога (или я их сразу увидел, честно говоря не помню).
Лось останавливается и слушает. Опять уходит. Что же делать?!!!
Выстрел...
Лось разворачивается на 180 градусов и неспешно бежит ко мне, но вдоль кустарника.
Выстрел...
Лось на махах проносится мимо меня в 30-ти метрах.
Выстрел...
Лось спотыкается, но скорости не сбавляет
Дистанция 50 метров... Неужели уйдет???
Выстрел (последний в магазине патрон)....

Лось пробегает еще 10 метров - пошатывается и падает...
Есть!

Где мой патронташ? Лежит в траве, под курткой...
Не отводя глаз - вдруг встанет и побежит- заряжаюсь.

И тишинаааа...

Возвращается егерь. Номера еще не успели встать на позиции.

Загон так и не начался. А зверь уже взят!
Ура!
Правда стрелял я в этот раз плохо - только три попадания под лопаткой и в позвоночник. Видимо первая пуля была отвлекающим маневром. :))) Может еще не успокоил дыхание, после ходьбы... Утешаю сам себя.

Ну а дальше как всегда...Стопка на крови
Кто-то рад мясу и будущим котлетам.
Кто-то зовет меня "Фартовым", что не зря меня пригласили на охоту.
Кто-то разачарован, что не успел даже постоять на номере.
Загонщики рады, что не продирались через мокрый лес.

Ни пуха - ни пера.

Вложения

• лось1.JPG
    лось1.JPG
    86,6 KB · Просмотры: 731
  • лось3.JPG
    лось3.JPG
    85 KB · Просмотры: 498
Достойный трофей! Поздравляю!

С полем! Это из 9-ки три попадания в этого не самого крупного бычка и оно ещё бегало?

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,кросавчег :ag:

судя по рогам..бык с колхозногу стаду)) С полем! Бери глушитель в следующий раз и дай загонщикам "поработать"))

Ingver (Игорь, сын Вячеса) , С полем!

и я взял до загона такого-же "мотоцикла" утром 2. октября, во время "разведки" следов заметил стоячего на вырубке.

Красавчег :) Поздавляю, хорошего зверя взял, С ПОЛЕМ! :ck: :beerchug:

Хороший трофей, с полем!

Хорош бычок, хорош!!! С полем, с трофеем!!!

С полем!!! Удачной охоты в этом сезоне!!

С Полем!!!
Это из 9-ки три попадания в этого не самого крупного бычка и оно ещё бегало?

и присоединясь к вопросу, неужели с такими попаданиями ещё бегают :ai: как выше сказано"мотоцикл"монстр!

С полем! нормальная охота..,
Пинежанин (Максим) написал(а):
неужели с такими попаданиями ещё бегают
легко.... девятка не всегда не помогает по этому и идут такие споры :)

С полем! Загончик действительно получился быстренький... Лосишка-то правда не особо крупный, а такие попадания - лопатка и позвоночник - странно если учесть, что стрельба с карабина с 9-ки, я с Лося 7,62х51 при попадании в позвоночник клал лосишку значительно больше по размеру на месте - он бежит - бах в позвоночник над лопаткой - он сразу упал, пару раз дернул копытом и сразу умер, а вот с гладкого - да, гемморойно, товарищ стрелял с 12 калибра, пуля Полева-3, застряла между позвонками - но сутки бегали за бычком... :12:

Добавлено через 3 минуты:
По-моему, убит типичный "бык-убийца", он же "сестро..б", короче еще и хорошее дело сделали... А-то и так на реву норммально не поохотиться, то егеря мешают, то сестро...бы конкурентов калечат:12:

С полем!

Чем больше отростков, тем жестче мясо! Ну, а так прекрасный трофей и видимо недурственное мяско, Удачи!

C полем!!!
Мои поздравления!!!

Мужики а сколько стоит поохотится на лосика?

С полем!Хороший лосик.

Поздравляю! :) Получается расставляя линию стрелков вы прошли совсем рядом с лосем.. видать дождь хорошо вам помог, иначе услышал бы вас лось гораздо раньше и ушел.

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,

С полем!!!! Ещё одним "убивцем" меньше!!!

Назад
Сверху Снизу