• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы передвигаемся по болоту.

• Автор темы Автор темы ser05
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ser05

Участник
С нами с
14/10/10
Постов
45
Оценка
2
Живу в:
Кириши
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
binelli vinci тоз-34
Собака(ки)
Нет
Многие из нас занимаются охотой на гуся и много времени проводят на болоте в связи с этим я сделал самодельный болотоход и добираюсь до места охоты на нем. Возник такой вопрос . Кто как или начем передвигается по болоту?

ser05 (Сергей) ,мечта! на базе чего сделана?

Питохот (Евгений) ,Базы нет никакой все голова и руки.

А сердце - пламенный мотор...

Сергей, что за двигатель использовали?

Younger (Андрей) ,Двигатель от Таврии раздатка Нива мосты Волга рама по принципу Кировца между КПП и раздаткой самодельный понижающий редуктор колеса низкого давления Арктиктранс.

фига се 123456789

Если бы вы были охотниками лес бы заплакал от вас...)))

ser05 (Сергей) написал(а):
Younger (Андрей) ,Двигатель от Таврии раздатка Нива мосты Волга рама по принципу Кировца между КПП и раздаткой самодельный понижающий редуктор колеса низкого давления Арктиктранс.
собственно это и интересовало. база-то все же есть, не все же своими руками.
у меня (отца) есть такие драндулетки
Запор с редукторами 1/40. нужен был для транспортировки потерянных лесовозами бревен.
Волгарь на редукторах 1/4. Нужен для проезда 3-х км от хутора до дороги.
сейчас делается снегоход на гусеницах на основе мб Нева
ну и конечно на них можно на охоту :)

Вложения

• zApor.jpg
    zApor.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 472
  • Volga.jpg
    Volga.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 422
Пришел к тому,что надо приобретать технику для болота.Хотел квадрик,сейчас склоняюсь к ПНЕВМАТИКУ.

Хорошо что у нас болот мало и не приходится по ним лазить,Ну это про Башкирию,а в ХМАО одни болота.Но там разве что за клюквой в сапогах.
А так-ладно хоть болот нету,еще бы одна головная боль была

Bars (Сергей) ,

если б он еще из нормального железа был сделан...натяжные из изогнутых шпилек растянуло в момент, сама рама гнется пальцами.

зимой на Ладогу поездийте,не такого насмотритесь!!!) однажды видел рыбака в Криницах. тот к финским саням приделал бензопилу таким образом,что лезвие пилы носом упиралось в землю и таким образом ехал. вот это был атас)

yuriy82 (Юрий) , у меня ничего не гнется. Блок натяжения буду переставлять на ленивц, как у всех тракторов, и ведущую звездочку подниму от земли немного. А в остальном вполне работает

Очень прекрассный аппарат.
Если можно то поподробней какие двигатели и т. д.

С появлением соответствующих запчастей, колес и т.д. русский народ начал "творить". Колхозы развалились, механизаторы остались. Сейчас этих болтоходов, драндулетов и прочих железных болеваров стало столько, что их нужно уже регистрировать в госорганах (шучу). Помоему за границей это не так развито как у нас?
Я и сам в 26 лет от нечего делать сделал трех колесный драндулет на базе мотоцикла "Сова" (не для болот, а для простых грунтовок и снега).

Назад
Сверху Снизу