• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С куропаткой проблема.

Автор темы

Андрей20

Завсегдатай
С нами с
02/09/08
Постов
787
Оценка
112
Живу в:
Апатиты
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1966
Оружие
русское
Собака(ки)
карело-финская лайка
Семь дней и ночей шатался по Белому морю и не одной куропатки не нашел. Ужос.

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 405
  • 011.JPG
    011.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 429
  • 015.JPG
    015.JPG
    88,5 KB · Просмотры: 386
  • 022.JPG
    022.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 284
  • 035.JPG
    035.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 1 296
  • 100.JPG
    100.JPG
    88,5 KB · Просмотры: 384
  • 092.JPG
    092.JPG
    83 KB · Просмотры: 345
  • 117.JPG
    117.JPG
    73,7 KB · Просмотры: 385
  • 119.JPG
    119.JPG
    90,8 KB · Просмотры: 356
  • 122.JPG
    122.JPG
    92,7 KB · Просмотры: 425
  • 085.JPG
    085.JPG
    85,4 KB · Просмотры: 352
я правильно разглядел? на второй фотке рябчик?

городничий (Павел) написал(а):
я правильно разглядел? на второй фотке рябчик?
Павел бы не написал, я бы и не заметил. Похож на рябца.
А на 8-й фотке, следы на песке (вероятно) это не куропатка? :)
А чего она не спит? Зима же на носу.
p.s. Куропаткам свойственны массовые кочевки, может отошла куданибудь?

не одной куропатки не нашел.
лайка как с её широким поиском реагирует на куропатню? ... не разгоняет ли, до того как подойдёшь на выстрел?

Андрей20 (Андрей) ,Вчера приехал с Северной Карелии(Белое море) Видели куропаток, двух взяли. Отчёт попозже выложу.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Куропаткам свойственны массовые кочевки, может отошла куданибудь?
Скорее наоборот - не подошла ещё.

Куропаток ещё мало, после того как в 2006-2007 их было много, на них хищники размножились, потом в 2008 леммингов было много, опять хищники, плюс из-за холодной весны многие бросили гнёзда... В 2008-2009 куриц было крайне мало, по две-три видел, и то не каждый раз. Много куропатки будет не ранее чем через года два-три...ВЫВОД: увидим выводок- возьмём одну, пусть себе размножаются... или я не прав?

Ну вот, в этом году веселее - минут за 30-40 поднял 2 больших выводка, взял 3 куропаток. Белые наполовину. Оленегорский район.

С Полем! А у нас чота куда то подевались, однако к вам подались зимовать.

Ivanich, у нас 3 года голяк был, хватит. А лемминги у вас толпами ходят ? У нас и их много сейгод...

О, старая тема поднялась. <br>Я куропаток еще толком не видел. <br>В Кандалакшском районе за 5 часов ходьбы (7 км) добыл: 1 тетерку, 6 рябчиков, 1 белку, Упустил: 2 тетерки, 4 тетерева, рябчиков штук 5. И НИ ОДНОЙ КУРОПАТКИ НЕ ВИДЕЛ. <br>Около Мурманска тоже куропаток толком не видел.<br>Хотя, говорят, в этом году её больше стало.

Павел.jpg

100_2106.jpg

Не скажу что куропатки в этот год много, но как мне показалось, чуть чуть больше чем в прошлом году. Глухарь тоже есть.

На местах гнездования в этом году было примерно столько же как и в прошлом.
DSC2962.JPG

А лемминги у вас толпами ходят ? У нас и их много сейгод...

У нас тайга, лемингов нетути. И куропатки нетути в ентом годе. Хотя ранее помнится голов по 20 стайки обычное дело было. И у нас только белая, тундряной нету вообще.

batas, А глухарик чота махонький. у меня один на 4,5 кг второй на 4,7кг.

batas, А глухарик чота махонький. у меня один на 4,5 кг второй на 4,7кг.

Положа руку на сердце я б их вообще не стрелял. А взвешивать даже в голову никогда не приходило. Птица боровая естественно на севере мельче чем в Карелии. Только ради собак стреляю, т.к. крупного зверя сейчас крайне мало, и хоть какой то интерес лазить с собаками по сопкам. А так хоть собачки поработают по птице и то приятно.

Куропаток в районе Алакурти -Море!

Автоматическа&#110.jpg

я за последний раз взял 4 рябка, куропаток не видел. Но повстречал двух охотников, сказали что подняли выводок куропаток (они взяли глухаря тот раз). По прежнему считаю, что куропаток в этом году очень мало.Виктор, это с одного выводка куропатки? Какие по численности выводки?

Виктор, это с одного выводка куропатки? Какие по численности выводки?

С куропаткой в северных районах возможно напряг. В Апатитском я тоже пока не встречал. В Кандалакшском районе дорога на Алакурти-Зареченск птицы скажу честно-море. Столько тетеревов я не встречал.
Курапачей тоже до .. ,короче много!Эти взяты с четырёх выводков. Видел выводков штук 6-7 . В выводке от 5 до 8 голов.

Был вчера в районе оленегорска по дороге на ловозеро, взял одну куропатку, по еще одной дуплетом промахнулся. Самое главное - что видел стаю в 20-25 куропаток! За свою трехлетнюю охотничью жизнь первый раз такое количество в одном выводке видел. Сразу вспомнил как мне говорили о стаях в 50-100 голов раньше.
Правда по ним не сделал ни одного выстрела, т.к. поднялись они в 200 метрах от меня. После перелета в опушку леса на краю болота уже найти стаю не смог, как сквозь землю провалились.

Назад
Сверху Снизу