• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

с 20 ноября 2010: обгон на мостах запрещен, все и всегда со светом, ...

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 281
Оценка
659
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Прочел нововведения d ПДД по ссылке:
http://pddmaster.ru/pdd/novye-popra...-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-1.html (там 5 частей)

Новое и существенное:

1. запрещается обгонять на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях

2. можно обгонять под знак "обгон запрещен" тихоходов и мотоциклов.

3. на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света

pna (Николай) ,неплохо было бы дать уточнение по второму пункту. Тихоход - это не тот камаз, который еле едет в горку, а тот который имеет на борту специальное обозначение.

ART life (Артем) написал(а):
Надо бы определение слову -тихоход!!
Дмитрий выше написал, телега может хоть 20 плестись, но если нет знака на ней "30" то это не тихоход, соответственно - лишение прав.

pna (Николай),давно пора. А тихоход это ТС движущееся со скоростью меньше 30 км в час. Не думаю что обязателен знак. Машина сломалась, едет тихонько с аварийкой вот тебе и тихоход. Вопрос как это все определить:)

По-моему, там было уточнение "если этого не запрещает разметка".

сорри, я просто кратко пересказал, что отметил для себя,
что бы обратить внимание всех.
Вот, цитаты из статьи:

изменилась трактовка действия знака:

было
3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств.

стало
3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Соответственно из ПДД "тихоходное транспортное средство", то которое помечено знаком:

"Тихоходное транспортное средство"
- в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;

P.S. советую всем прочесть, по ссылке 6 страниц,
очень внятно написано с цитатами и сравнениями,
там почти каждый пункт ВАЖЕН:
- круговое движение по европравилам вводят (постепенно),
- точнее определено, что такое пешеходов пропускать на переходе,
(о чем тут мы спорили)
- шиповку на одну ось запрещают ставить
- ...

Обсудить можно и нужно,
а все перепечатывать мне показалось не умесным.

Ветер (Женёк) написал(а):
телега может хоть 20 плестись
если телега транспортное средство, то в документах должна быть указанная максимальная скорость, если документов нет, то это врятли транспортное средство

pna (Николай) , А так же преимущество кругового движения

Напоминаю, что завтра вступают в силу поправки к ПДД.

Ссылка не работает,
правда может это только у меня.

У меня тоже не работает ссылка.

Назад
Сверху Снизу