• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глюк карты

• Автор темы Автор темы Леха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Леха

Завсегдатай
С нами с
16/03/05
Постов
632
Оценка
75
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Алексей
Оружие
мц 21-12, мц 6, Браунинг Авто-5, .....
Купил Орегон 450 с вставленной картой памяти, на ней как я понял закачено Дороги России 6.04. Когда покупал карта немного тормозила, но работала. Теперь такой глюк, включаешь навигатор, открываешь карту, разрешение 12км сдвигаешь карту, изображение сдвигается оставляя пустое поле на котором карта не прорисовывается. Если менять разрешение, скажем 20, 30 км, картинка уменьшается оставляя вокруг чистое поле, если наоборот 3, 5км, картинка увеличивается, но перемещается в пределах картинки 12км, а дальше опять чистое поле. Или вообще висит и не двигается. Вторая карта весь мир работает нормально, двигается и меняет разрешение. Посоветуйте, что делать или кто с таким сталкивался.

Ответов что то не видно, или никто не сталкивался с этим, или никто не знает что делать. Тогда выдам свою версию, повидимому глючную карту установили изначально в прибор. Сегодня скачал и обновил карту на 6.07, все заработало, посмотрим, что дальше будет.

Леха (Алексей) ,
Дальше будет все нормально,т.к. карты ТОПО есть версий 6.0, 6.05, 6.07.
6.04 нету:ag: или она была левая.

Bars (Сергей) ,
Как это нету- была. Самой удачной для нашего региона( если, конечно, не заморачиваться на дорожную сеть-она лучше в ТОПО 6.07) была 6.03
Версии 6.04 и 6.05 были крайне неудачными. 6.06 и 6.07 ничего себе так. Ждем 6.08- по слухам, должна появиться топосоставляющая по Новгородской. Эх, ещё бы Мурманскую нормальную бы сделали хотя бы на уровне старого Си-Би-Града, а то там такое убожество в этих топах.

Как я понял версия 6.04 изночально была косячная? Тогда другой вопрос, насколько долго они работоспособные? А то сталкивался с другими картами, программный продукт, после 3 месяцев у них закрывалась часть функций и они переставали работать. Типа обновляй постоянно на новую версию. Вот я и боюсь может здесь таже фигня.

Леха (Алексей) ,
Да с самой картой, как правило само по себе ничего не случается,- другое дело, когда навигатор подключают к "грязному" компьютеру, некоторые ещё любят зачем-то фотографий туда насовать(особенно это касается "нувиков") И тогда начинаются всякие непонятные самовыключения и прочие гадости.
Лечение следующее- копируем папку garmin c карточки на комп, проверив что в ней всего два файла-gmapsupp.img и gmapsupp.unl (в случае Орегона файлы могут иметь большее количество, чем 2 и другие имена), главное, чтобы расширения .unl и .img были только такими, никаких .ipg и прочих мерзостей- их сразу же удаляем. Далее форматируем нашу карточку( желательно сделать полное, а не просто оглавление почистить)
Ну и переносим назад эту папку garmin на отформатированную карточку- всё должно заработать, как прежде. Естественно, при операциях с компом нужно убедиться, что он свободен от вирусов.
Удачи!

Игорь СП6(Игорь)
Подключением к компу не грешу. Брал недавно поэтому с ним ничего не делал, на открытие взял с собой, при прокладке маршрута(ехали на машине) он сбился и продолжить маршрут не захотел, но в принципе работал. Правда батареи жрет на ура, в описаловке на сайте пишут работа от батарей 16часов и гармин Etrex столькоже, я еще тогда подивился. У меня они оба один старый другой новый, так в старом действительно батарей хватает надолго, а в новом садятся быстро и часть функций вырубается, зачем пользователя дурить? Я вот думаю как его в машине бы запитать? По поводу карты, до этого я его к компу не подключал, купил новую карту, вытащил старую, через картридер сунул в комп, да папка в ней два файла, скопировал папку на диск, перекинул на новую карту, карту вставил в навигатор, он выдал не могу распознать и открыть карту. После этого вставил старую карту и сделал обновление по сылке.

Ну а что Вы хотите-быстрый процессор, большой экран- как-то питать это надо. Когда не нужны, отключайте барометр и компас, включите экономию энергии- это всё продлит время автономной работы, но всё равно показателей eTrex не достигнете-это самые экономичные Гарминовские приборы.

Добавлено через 5 минут:
Леха (Алексей) ,
А сбои при прокладке маршрута- это нередкое явление, особенно в Топах, криво сшиты листы-не прописаны соединения. Если используете его как автомобильный, лучше пользуйтесь Дорогами России последней версии 5.20- там этих косяков будет меньше. Но будут.

Леха (Алексей) , Я вот думаю как его в машине бы запитать?

Продают в прикуриватель с выходом USB.Втыкаешь в него кабель навигатора и он заряжается...Правда не знаю заряжается ли твой от УСБ...

Игорь СП6 (Игорь)
Я так понял можно скачать карту, записать ее на карту памяти, пройти процедуру как описана в топике (Запись карты для навигатора на карту памяти) и она будет работать?
vasek (Василий)
Любой выход USB и он будет работать или перейдет в режим связи с компом? И можно использовать кабель прикуриватель-миниUSB скажем от телефона ( у меня на приборе стоит миниUSB)?

vasek (василий) ,
Коми да, умный да? Я сам в прошлом Сыктывкарец.
Ничего там заряжаться не начинает-просто стандартный мини-USB переводит прибор в режим связи с компьютером. Для того чтобы прибор работал нормально, нужно купить либо оригинальный Garmin кабель, либо есть неоригинальные мотороловские или для HTC-смартфонов.Они подешевле. Возможно ещё программное переключение в нормальный режим, но это геморройно.Купить специальный кабель проще.

Назад
Сверху Снизу