• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кубанские зайцы, надеюсь "Пролог"

• Автор темы Автор темы Турок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Турок

Заблокирован
С нами с
07/01/10
Постов
856
Оценка
211
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27М 12 кал., ИЖ-27ЕМ-1С 20 кал.
Собака(ки)
курцхаар
"Кубанские зайцы". Надеюсь "Пролог" и на to be continued...

Всем доброго времени суток, а всех собратьев с Кубани поздравляю с открытием по зайцу!:bp: Естесственно, что и мы с Аргусом не сидели дома:ah:
Во-первых строках "плачь Ярославны"... Охота в этом году вся шиворот навыворот в Краснодарском крае, то сроки открытия по полевой переносили по нескольку раз, ну то ладно - пожары, то ввели лицензии на зайчика, за которыми бегали охотники как ошпаренные и вынуждены были упрашивать, да в ножки кланяться:ch: , так как на общество где реальных охотников не менее 1300-1500 выдали 400-600 лицензий и это при том, что ОДНОМУ охотнику выдавалась лицензия на ОДНОГО зайца НА ВЕСЬ СЕЗОН, ну и стоимость лицензии, тобишь зайки 1200руб. Так что если не смогу выскребсти еще лицензию где нибудь, то увы это мой крайний отчет по самой любимой охоте:ak:

Ну и во-вторых смысл сего сообщения. Каждый естесственно понимает, что я испытывал вчера, маялся до 3 ночи, в итоге проспал:ag: . Но всеравно успели с Аргусом приехать на место до того как рассвело окончательно. Бродили ходили во многих местах, день прошел великолепно, во многом рассмешил щенок:ba: своей реакцией при знакомстве с длинноухим зверем. В стандартных местах, да на околицах станиц и хуторов зайца не было - попал под раздачу вместе с перепелкой и подтянется скорее ближе к концу ноября, оставалась пахота, ну а после как зайца подняли собратья с тем же диагнозом, косой лег в лесополосах.

Наши угодья

Мы:eq:...или как подначили домашние за головной убор "Филипок и его собака"

Турок (Дмитрий) написал(а):
ОДНОМУ охотнику выдавалась лицензия на ОДНОГО зайца НА ВЕСЬ СЕЗОН, ну и стоимость лицензии, тобишь зайки 1200руб.
С Полем!! А с ценами у вас там что с ума посходили?,у вас три заица дороже чем у нас один медведь.

совсем посходили с ума у вас в Краснодарском крае. у нас сезонная охота в один район 50 рэ. сегодня гоняли с гончими(эстонка и пегаш). правда, в отличие от вас, без добычи. гоняли часов 6, даже видели и стреляли...но мимо. и погодка у вас супер. у нас снега см 5-10 уже в лесу.
но поздравляю от души с полем!!!

Куда катимся заяц 1200 руб. Когда следующие выборы?

Турок (Дмитрий) ,с полем тебя, коллега! Мне трудно понять ценообразование на дичь в вашем крае, может быть ваши заицы несут золотые яичечки?
Сошлось ожиданием- тоже проспал на загонную, первую в сезоне.
Сложно всё у вас , но рад за тебя - будто с тобой охотился!
С уважением

Да уж! По 1200 круто! :an:
У нас два выхода , но абсолютно бесплатных...

Но народ ухитряется, и как понял, тебе зайчик обошелся с 50% скидкой? :ag: :ey:

Спасибо всем:az:
петрович (Николай Петрович) , :ag:, про 50%, как я понял добыча имелась в виду, те 50% что на фото принадлежат "фотографу", который тоже был ободран нашим КООиР на все 100%.

Что у нас с ценами? Сами балдеем, скорее всего решили напоследок карманы набить(и путевка, и с народа вынужденного брэчить отожмут), перед тем как "слить" угодия частникам. Ограниченное количество лицензий тоже туман, просто совковые замашки хамов, уж больно любят у нас все у кого хоть грамм власти пригнобить тех кто зависим. Зайца в избытке и вся эта кутерьма необъяснима, а если где косого нет, там всегда можно закрыть участок на воспроизводство и т.д.

Дима, с полем тебя и Аргуса!
Путевку купили на зайца, у нас она стоит 700 рублей сезонная, но открываемся позже вас.

Вы расскажите как собакен сработал:))

С полем. Нам тоже интересно, как собак сработала т.к. у меня тоже в этом году собак взял в первый раз зайчика. У нас так называемая "вездеходка" 1 000 руб. на сезон., если отдельно брать в район от 200 до 400 р.

С полем!собакену респект,а у нас вот зайцев совсем мало стало :confused:

Удивительная ситуация с лицензиями на зайца!

В чем "сермяжная правда" таких нововведений?

Все поля на юге изъезженны, ночью из под фар не стреляют только настоящие охотники и вот они же и должны платить невероятные деньги за лицензии да еще и не все могут эти лицензии взять?

Хояется знать кто автор таких новаций? Кто эта "светлая голова"?

Dok (Семён) , как сработал? Сразу предупрежу, не знаю правильно ли и так ли должна работать легавая по зайцу, и у меня легашачьего опыта мало, и щену 7 месяцев, мартовский.
На открытии в поле мы были не одни, проиходилось отставать от товарищей, а то пришлось бы каждый раз кричать как один мой знакомый в прошлом году: "В коричневого зайца не стрелять!":ap: А щен уже схватил №9 на перепелу от :di:
Первого на всех зайца, Аргус добыл персонально хозяину, пройдя пахоту против ветра, народ развернулся, пошел другим краем уже по ветру, щен забежал вперед в направлении товарищей, отзываю, разворачивается бежит ко мне против ветра, резко забирает левее и поднимает зайца, которого я благополучно пропустил. Поднимает без стойки, лишь замедлив ход, метров за пять, не более, останавливаю, стреляю, подбежал к зайцу, но не подал, не смог. Когда наступила наша очередь, гаил лесополосу на пару со мной, вошел в азарт, хорошо работал, выгнал двух зайцев на товарищей, по команде останавливался оставаясь в лесополосе.
Охота вдвоем, ушли от всех. На нашем участке зайца в поле нет, идут сельхозработы в поле трактора, понятно что косой лег по лесополосам, идем вдоль лесополосы, слева от нее пахота, иду справа, где поле озимой, ветер слева-спереди. Пустил в лесополосу, долго ли коротко, стойка, вижу только щена, не успел я со своим "Дай", косой чуть впереди вылетел из посадки, выстрел, "Подай", щен вышел из посадки, а потом хоть и ронял, и перехватывал, но дотащил и подал, увы заяц пока для щена тяжеловат. И радости моей не было предела, и самое главное щен после этого стал работать еще азартнее - пока шли к месту сбора выгнал из посадки еще двух косых, но увы стрелять я уже не мог...
На этой конкретной охоте зайцев подранков не было, потому еще многое впереди - охотники по соседству стреляли в лису, ушла подранком, видел ее издалека, подошли к месту где она садилась пару раз, но увы щен не пошел по следу.

С Полем! Обоих ! Я тоже охотил под Ростовом, :ag: штык нож метал . Как кукурузу уберут , их "видней" . А может молодых видел перевстретил. Без ружья как обычно: Больше везёт!

Брат умней оказался . Под Армавиром служил. Аэродром боевой в Чеченскую охронял . Приметил где они , под колючку ныряют. И петли ставил . Вот тебе и охрана поста , и заяц не проскочит и чечен. Дядька Казак в Майкопе , держит таких двух собачек. Тоже любитель по этому делу. Рассказывал много.

Последнее редактирование:
С полем тебя и Аргуса! С ценами действительно,что-то перебощили. Такое чуство,что у вас заец редкость. :ag:

Конечно дорого! Так нельзя.
Готовьтесь к перевыборам, общайтесь с товарищами, подбирайте кандидатов на место хапуг.
И будет вам щастье.

Назад
Сверху Снизу