• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

После гона.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valenti

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
391
Оценка
141
Живу в:
д.Молоди
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1958
Оружие
Иж-94, пальма
Собака(ки)
лайки
Гон у лосей в это раз проходил не так, как всегда. Что то было не так в их излюбленных местах. Грешили на медведя, которого в прошлом сезоне было много из-за урожая брусники. Но нынче ягод совсем неурожай. Медведь откочевал в другие угодья. Странно всё как то в природе и не всегда понятно. Ну что ж, надо "ребус" разгадывать. Денёк погожий выдался, тронулись по маршруту не слишком рано.

С нами помощники - трудяги-лаечки.

Бродили долго, собаки бегали широко, но голоса не давали. И вдруг одна из них просигналила своим звонким лаем. Другая подвалила но молчит. Подходим осторожно. Ё-моё! Трупак лося. Ливер выгрызен и морда объедена енотами. И запах. Медведя точно здесь нет, а то бы обязательно нашёл раньше нас. А рожищи то! Трофейные!

Та-а-к! Браконьерства в этих местах вроде уже давно изжито. "На реву"(правильнее "На стон") тоже здесь не стреляли. Кто ж его тогда? Может съел чего? Ну забили точку в навигатор - и дальше пошли. И где-то после 15-00 голос обеих лаек. Звонкий, азартный, с небольшими перемолчками. Явно по зверю. Стали подходить. Осталось 120 метров(по навигатору) - стронулся, но не быстро. И так несколько раз. И вот в один момент мелькнул в прогале силуэт. Скажу я вам, ребята! Такого я только в Якутии видел. Как мамонт. А рога...... Ну сами потом увидите. Только ради рогов надо "валить". И вот начали соревнование - кто выдохнется раньше. Идет гад неспеша, собак особо не боится видимо, нас наверняка слышит (не раз уходил за свою жизнь) и идет самыми густыми и сложными местами. Нам конечно не до съёмок. Стрельнуть бы хоть как нибудь. Потом всё - я выдохся. Скоро 60 стукнет. Напарник помоложе, один дальше побёг. И вот далеко-далеко выстрел. Ну спасибо Байанаю! Потом прерывающийся голос в мобильнике: "Г--тов!". Пошёл туда, благо трек в навигаторе собачий обозначен. И вот он "красавЕц", етить ево мать!

Ну и рога. В крови запекшейся. Вот она и разгадка.

Скольких соперников он запорол? И ещё бы мог. Но Приговор приведён в исполнение.
Всё! Конец убийце.

вот это трофей! так это он первого запорол? не знал,что лоси во время гона до смерти бъются. думал до момента,когда первый струсит.

михаил206 (михаил) ,лоси до смерти не бьются. Но иногда встречаются аномальные рога, как у этого, которыми он легко пропарывает своих соперников. И чаще совершенно случайно, мотнув головой в сторону грудной клетки или брюха. А потом привыкает и становится убийцей умышленным.

Удивительно всё это. Бык с 2-мя рогами гораздо крупнее убитого(трупа)...и второго рога убитого(добытого) не видно, видимо в этом и причина.

Romario (Роман ) ,Лось добытый нами раза в полтора крупнее трупака. У трупака рога по 5 отростков. Удобытого нами шило см по 50.

Valenti (Валентин) написал(а):
Лось добытый нами раза в полтора крупнее трупака. У трупака рога по 5 отростков. Удобытого нами шило см по 5
так и я о том же, только 2-го рога трупа не вижу

Valenti (Валентин) ,
М-даааа...
Размеры БЫКА внушают уважение.
Удачный выход!

Малодцы что взяли этого "убийцу",а тоб наверно у вас в скором времени все лоси без рогов ходили бы от такого производителя.

Афигеть монстр,крупн,нагл,и рога то подобрал,не рога-заточки,настоящий убивец,молодцы,что извели супостата!

Да уж слов нет одни эмоции!!!! Молодцы, знатный бычара!!!!

С полем!!!Хорош

Молодца!!! Таких рог, не видал ни разу!!!

Олени, я слышал, тоже с шильями бывают?
Молодцы, сразу два "хороша" получилось! С полем!

С полем!Хорошая котлета!

В первый раз вижу такие рога)Хороший,интересный отчет)

Интересно, а кто вырезал ливер и почему остальное не сожрали?? Это ж весь лес прокормить можно!

Респект всем четырем охотникам! И тому, что догнал и стрелял! И собачкам, и автору! С полем!

А вообще впервые вижу и слышу о быке с такими рогами...

Эх, были времена когда бодунов разрешали добывать без лицензий. Их так и называли - убийцами.
А сейчас и бык будто крупный, а реальных рогов редко увидешь. В основном или бодуны или 3-4 отростка без лопаты.

Хорошая охота получилась - с подхода, с собачками ...
Вот это сверхудовольствие.

Видимо, шильник стерильный, оттого и здоровый.

Назад
Сверху Снизу