• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рысеводы есть?

• Автор темы Автор темы ЛеShik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ЛеShik

Пользователь
С нами с
28/07/10
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
МР-18 SPR100 20 кал., Рысь-Ф 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Интересуюсь результативностью охот с применением Рыси разных модификаций. Сам юзаю Ф-ку. Брал на утку для интереса(в рамках спортивного эксперимента).С нее в позапрошлую субботу в лет 2 рябчика 5-кой от Рекорда с дистанции около 20-25 метров. У товарищи такая же, так его не берут на охоту с общими патронами - бестолковый пожиратель патронов.
Так, обычно с иж-18 в 20 кал. охочусь. :11:

ЛеShik (Алексей) ,
Рысеводы есть?
Сначала подумал что речь идет о людях, разводящих рысей (есть такие), но пока открывалась тема мелькнула мысль о снегоходах "Рысь". Начал читать и поначалу впал в ступор. Глянул раздел, а тема в "Санкт-Петербург"
Ваще ниочем!
Кстати, после второго прочтения стартового поста ясности много не прибавилось.
Убедительная просьба! Может название темы поконкретней или суть как то попонятней. Да и с разделом ... или, так называемые "рысеводы" вас интересуют только из города на Неве?
Без обид! :az:

"Сначала подумал что речь идет о людях, разводящих рысей (есть такие), но пока открывалась тема мелькнула мысль о снегоходах "Рысь"." - тоже самое, потом вдуплил.
Тема про "Рыси" - ружья. "Ф" - модификация. У топикстартера в профайле. Я так понял помповые ружья?

aadud (Сан Саныч) написал(а):
У топикстартера в профайле. Я так понял помповые ружья?
В профиль то смотришь в последнюю очередь, когда тема уже откроется.
По поводу помповух в охоте скажу следующее. У меня "Моссберг", я его сразу подальше засунул и беру только в машину в комплекте с каучуковыми патронами, когда еду в дальнюю поездку. Страна у нас большая, не изведанная, мало ли ... вон, в Сыктывкаре медведи на людей в центре города кидаются :dp:
Стрелять на охоте из него нереально, к тому же передергивание цевья сильно сбивает прицельную линию. Это не полуавтомат. Посему и патроны горят, а толку "0"

Добавлено через 4 минуты:
В принципе давно для себя определил любую "помповуху" как оружие ЗАЩИТЫ или НАПАДЕНИЯ, но никак не охоты!!!

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
себя определил любую "помповуху" как оружие ЗАЩИТЫ или НАПАДЕНИЯ, но никак не охоты!!!
Нy и зря...помпа вполне пригодна для охоты.

Влад, я тоже когда-то продал Бекас помповый. Не понравилось с ним охотиться. Но то что помпы не пригодны для охоты это неправда. Американцы вполне успешно с ними охотятся. Что же касаемо Рыси, то тут я предвзят донельзя. ИМХО - бестолковая кочерга. Сон конструкторского разума. Быстро перезарядить/дозарядить ее невозможно, тяжелая, в версии К совершенно неадекватная отдача. Никакими преимуществами по сравнению с общечеловеческими конструкциями не обладает. ИМХО разумеется.

p.s. На "Партизанском матче" рысеводов перестреляла девочка с ИЖ-43, впервые взявшая в руки оружие.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Но то что помпы не пригодны для охоты это неправда.
Я не говорю что совсем говно, у него есть своя ниша, видел выстрел из похожего на мой, "Моссберга", но с длинным нарезным стволом стволом 12 кал. (есть такие). При охоте на оленя или еще кого, когда хорошему стрелку второй выстрел может понадобиться только в крайнем случае хорошая "помпа" уместна. Но на утином перелете ИМХО с любой помповухой делать нех!
У нас зачастую охотник берет ружбайку (особенно первую) для всех видов охоты, так вот, помповуха это не тот вариант!
Пардон за обилие восклицательных знаков!!!

Да, собстна, общие патроны - это когда "поехали на охоту, купим патроны на двоих...., потом один из тоз-34 по 2, второй по 7, из одной коробочки", и это где-нибуть в далеке от магазинов и иных возможностей достать боеприпасы.
Что касается Рысь - ружъе конструктивно похожее на помпу, но не помпа.
На ганзе обсуждалась Рысь с точки зрения Канадских охотников. Отчасти с ними согласен в плане замечательное пулевое ружъе - слагстер. Интересно как дробью да по перу???, Отдача у него сравнима и ИЖ27. Прикладистость не очень, и прицельные приспособления более похожи на армейские, в этом сложность работы по перу. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, пользующих ее на охоте.

Еще один полезный момент - патрон в стволе, предохранитель не особо нужен, так как спуск револьверный, самовзводом, те заряжено и безопасно. Жует любой патрон 12 кал. А заряжение - приноравливаешься и нормально.

Вобщем-то брал его как ружье для дома, предпочитаю легкие переломки,да и мурка 18 пока еще мое самое добычливое ружье.

кстате про 2-х рябчиков влет - не шутка!!!!

ЛеShik (Алексей) написал(а):
предохранитель не особо нужен, так как спуск револьверный, самовзводом, те заряжено и безопасно
О! Точно про самовзвод-то я и забыл. Это отдельная песня. Как с таким спуском прицельно стрелять вообще непонятно.

new_pa5.jpg

ris.jpg

Еще такая:
short2.jpg

Уважаемые модераторы, вижу тема незадалась. Прошу снести ее в утиль. Спасибо.

Зачем в утиль?
Редко захожу на оружейный портал питерханта, всё "под водой", с жабрами я ;).

По заряжанию - чистейшая правда! Отстой редкостный, оружие последнего шанса (отстрелял - выбросил - взял другое). Брал в 90-е, с бандосами кусок не поделил. Помогло ;).
Да и создатель, этого шедевра, личность: Василий Петрович Грязев.
Кстати, гранатомёт ЛПО-97 очень смахивает на "РЫСЬ-Ф"...
Так что, "РЫСЬ" - становится легендой (создатель почил в мир иной, да и производство прекратили, говорят...).
По спуску: разобрал, снял одну шайбочку - спуск как в детском пистолетике стал, только успевай перезаряжать.
Брал кабана, пулей. Уток. (Одну крысу водяную, зажарили и съели (голодно было)).
Так что, владельцам бенелли - бентли с мазераттями, ну а нам, простым смертным - всё оставшееся :).

О! Кстати, если сюда зайдут господа, любители пострелять во всё, что движется: всплывая, подвох выплёвывает из дыхательной трубки воду, (чтоб вздохнуть в очередной раз), так вы это, того, стрелять сразу не надо!!! Убедитесь, что я действительно на ВАС плюнул, а уже потом бабахайте. Хорошо что не попал, дебил пьяный.
Было это 18.09.2010, Вуокса, в районе Перевозного, ниже по течению. Стреляли с катера, мелкой дробью, судя по осыпи вокруг меня.
ОЧЧЕНЬ не приятное чуЙство!

РЫСЬ-ф по бою отличный ствол.Но для охоты малоинтересен,ХОТЯ ПООХОТИЛ с ним изрядно.Удобен в переноске-рюкзак,в сидушке снегохода-легко.Патронташ в принципе на себе можно не таскать.7+1 ХВАТАЕТ .Требует ухода-подвержен коррозии,особенно-тепло-мороз-конденсат.В принципе довольно интересное оружие.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу