• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан на снегу (Лен. обл)

• Автор темы Автор темы Ingver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ingver

Участник
С нами с
28/03/09
Постов
19
Оценка
37
Живу в:
СПб
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
Арго, Фабарм, Рюгер
Собака(ки)
Нет
В эту ночь, с пятницы на субботу, как-то не спалось. Ворочался с боку на бок, в предчуствии охоты, с томительным ожиданием чего-то необычного...
Ну, вот и долгожданный звонок будильника, быстро собрались, позавтракали и выдвинулись. Выходим, а на улице -2, снег за ночь покрыл все в округе пушистым слоем. Сказка.
Добрались до места. Опять волнительное ожидание и весть от егерей - зверь в загоне будет (есть свежые следы). Ура! Это, после стольких лет пустых загонов, дает надежду на успех!
Краткий инструктаж руководителя охоты и мы расставлены по номерам.

Стою, слушаю, присел на стульчик слушаю, проверил оптику, слушаю...
А лес не дает расслабиться. Снег идет уже почти стеной - мокрый-липкий. От тяжести снега то там, то сям ломается ветка, хрустит кустарник, падает дерево. Из-за этого вертишь, головой то туда, то сюда. Остальные звуки приглушены... Как подейдет зверь даже не услышышь...
Уже слышны голоса загонщиков, все ближе и ближе. Напряжение начинает спадать, думаешь, что все зверь прошел стороной..

И вдруг, отчетливый хруст слева. Привстал, слушаю, вглядываюсь. О, господи! Трусцой, вальяжно, утопая в снегу и прикрываясь кустарником бегут кабаны. Раз, два, три... Мать и два подсвинка. Но бегут мимо меня, на соседний номер. Адреналин захлестываети организм, бьет мелкой дрожью. Медленно, поднимаю карабин, но понимаю,что сквозь деревья плохо видно цель. Не стреляю, пропускаю, пусть выйдут четко на товарища справа.

Но кабаны очень чутки, что-то им не понравилось, и они встают в буреломе между мной и правым номером. Проходи пять, нет десять минут... Не выходят... Неожиданно, кабаны разворачиваются и по своим следам проходят метров десять назад и встают перед мной.
Вот он момент, которого ждешь много лет, участвуя в загонах! Чудный момент!
Кабаны стоят и слушают. Четко определяешь мать- она чуть крупнее! Второй кабан ко мне полу-задом, а третий за деревом. Выбирать особо нечего. Наступило хладнокровное спокойствие, выцеливаю и...
Выстрел!
Кабаны срываются с места и уходят вглубь леса.
И что? Это все! Спрашиваешь себя. Где шум падающего тела, где громкое хрюканье? Ничего! Тишина!
Мысль- Промазал! Нет, не может быть, на кануне проверял оптику!
Разочарование. Зверя в поле видимости нет.

Выходит загонщик (Вова), шедший по следам кабанов.
-Кто стрелял?

-Где зверь?
- Ушел...
- Ну, что теперь ТЫ "вечный" загонщик!
Потом идут объяснения, где стрелял, как стрелял.
Загонщик уходит по следам обратно в лес.
Сплошное разочарование, был зверь, был выстрел. Как смотреть в глаза товарищам по охоте...?

Проходит еще десять минут. Возвращается Вова. В руках нож. Присмотрелся, нож не в крови - чистый нож! Все! Сердце замерло и рухнуло куда-то в пятки.

Тут Вова выдает:
-Ну, где этот Снайпер?!
-Тута я.
Вова подходит, еле сдерживает улыбку, тянет руку и говорит:
-Поздравляю! Не подвел. Кабан лежит.
Потом такое зычное на всесь лес - ГОТОВ!

Второй момент на охоте, который не забудешь никогда. Эмоции! Облегчение, бешеная радость успешного выстрела. И на всем этом фоне эмоций - Благодарность!
Благодарность к отцу, который тебя учил - учил недвижимо стоять на номере, учил стрелять зверя "по месту", помог выбрать ружье и пристрелять оптику. Вот он результат! Спасибо отец!

А кабан... Кабан оказывается прошел еще метров 30 по лесу после выстрела и лег. Трехлетка. Самец. Красавец.

А потом, поздравления товарищей, фотографирование, стопка "на крови", разделка туши.

Отдельно спасибо егерям, загонщикам, стрелкам на номерах и друзьям!
Доброй охоты!

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 497
  • 2.JPG
    2.JPG
    78,7 KB · Просмотры: 524
  • 1.JPG
    1.JPG
    81,2 KB · Просмотры: 1 314
по эмоциям и чувствам прекраснейший отчет!!!
с полем!!!

Представляю чувства после слов: "Ну где этот снайпер?" Мне бы не хорошо стало бы. :)
Хорошо-то как! С полем!
ps Вопросы: Что за пуля какая оптика. Дистанция стрельбы.

Карабин Бинелли Арго, оптика Баррис - загонник 1х4

пуля 9.3х62 Blaser CDP

Дистанция стрельбы - 30 метров

С полем, с первенцом! Отличный отчёт!!!

Ingver (Игорь, сын Вячеса) , а как пуля: прошла или осталась? И много ли гемотом?
Почему интересуюсь - просто присматриваюсь к данному калибру.

на первом фото пуля (справа), которая извлечена из кабана. Пуля прошла под позвоночником, задела кость, раскрылась, остановилась в области лопатки. Гематомы не смотрел.

- Ну, что теперь ТЫ "вечный" загонщик!
Потом идут объяснения, где стрелял, как стрелял.
Загонщик уходит по следам обратно в лес.
Сплошное разочарование, был зверь, был выстрел. Как смотреть в глаза товарищам по охоте...?
Вот такое у нас отношение, все боятся "обосраться" при стрельбе по зверю, где уж тут радость от охоты при таких раскладах :)

Ed (Эдуард) написал(а):
где уж тут радость от охоты при таких раскладах
Это неизбежная плата за возможность побыть "Королём охоты". Инь и Янь. Не может быть все только хорошо =). А если есть желание только радоваться - надо вставать крайним к машинам, курить кашлять пить коньяк, с надеждой что выйдет на другого и тот попадет нормально. (Но если при всем при этом выйдет таки на тебя и ты пудельнёшь :D:D:D выслушать "ФИ" от коллектива твой долг! Ну, а потом могут и голой жопой в сугроб =))

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,стрелять не надо бояться. Будешь бояться промазать - БУДЕШЬ МАЗАТЬ.
Молодец! С ПОЛЕМ!!

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,

С полем тебя о

Игорь, сын Вячеса
Я тоже долго участвовал в свое время в загонах пока наконец зверь начал на меня выходить. Даже помню после трех лет сплошных обломов, думал ну его на... эту загунную охоту. Вроде и с мясом, а вроде как и не охота это раз без выстрела:(

Вот он результат! Спасибо отец!
ПС Эх, правильный у тебя сын, дядя Слава, а это все потому как и сам ты правильный, много кому уроков нужных охотничьих преподал.

С полем! Хороший отчет.

Терпение, главное терпение!

Очень эмоционально написан отчет! Поздравляю!

Аж слеза от эмоций навернулась! Чудесный отчет и правильная охота! Прекрасный ответ противникам облавных охот!

Ну Игорь сын Вячеславович)) с полем тебя и отчетом первым!

Ingver (Игорь, сын Вячеса) ,
А смотрю, что очень лицо знакомое... (не у кабана). :)
Приятный отчёт и трофей хорош.

Поздравляю! Проявил терпение и выдержку! Не могу без критики: красную курточку с флуоресцирующими вставками на номер лучше не использовать - небольшое солнышко и от них такой отблеск, что зверь точно не выйдет, эта курточка хороша для загонщиков....Молодца...

С Полем! Отличная выдержка, и как награда - трофей!

Вячес (Вячеслав) ,вот так сынку прилюдно!!))) Вячеслав Иванович!!))

городничий (Павел) написал(а):
по эмоциям и чувствам прекраснейший отчет!!!
Соглашусь! Весь в отца!Гыы
С полем!

Назад
Сверху Снизу