• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Может кто поможет???

• Автор темы Автор темы Record
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Record

Пользователь
С нами с
20/09/10
Постов
0
Оценка
0
Живу в:
Бологое
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ 34-ЭР
Собака(ки)
Нет
Рапорт.
УУМ ОВД по Бологовскому району мл. л-т милиции Лихачев.В.П.

Папхалову Е.А г.р.

Установлено что проживает по данному адр. с2003г. частная квартира сост. из 2х комнат.
состав семьи:мать отчим брат брат

Отнош. к близким родственникам полож-еспиртными напитками не злоупотребл-ет

основ черты хар-ра:общителен,скрытен

поведение в общаст. местах удовлетворительное.
Доставлялся в овд по болог-му району за наруш гл.20Коап РФ,привлекался по ст.20.21 КоАП РФ 01 05 2010г отношение к органам МВД посредственное.

По месту проживания по адресу г. Бологое Зав м-ОН в комнате 111 имеется металл. ящик для хранения огн. оружия,запирающийся и надежно закреплен.вход в комнату через деревянную дверь РАСПОЛОЖ. В КОРРИДОРЕ ПО ТИПУ ОЩЕЖИТИЯ.В СВЯЗИ с ВЫШЕУКАЗАННЫМ считаю необходимым установку сигнализации на оруж.ящике.
взражение против лицензии ДА имею.

1. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ЖЕЛЕЗНАЯ И ИМЕЕТ 2 ЗАМКА.
2.ОН ИМЕЕТ НЕПРИЯЗНЬ КО МНЕ ТАК,КАК МОИ ПРИЯТЕЛИ НЕ РАЗ ПОСЫЛАЛИ ЕГО НА...(ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОН ДУМАЕТ ЧТО ПОГОНЫ МЛ. ЛЕЙТ.ЕМУ ВСЕ РАЗРЕШАЮТ.
3.МИЛИЦИЯ И РАЗРЕШИТ. КОММИСИЯ в ЛИЦЕ майора МАКСИМОВА находит. в одном здании.они как говорится друзья.
4.сигнализац.ставить я не хочу и попросту не могу потому что она стоит наверное больше чем мое будущее ружье. ТОЗ 34-ЕР.которое на меня перепишет отец после разрешения.
КАК МНЕ БЫТЬ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С РАЗРЕШЕНИЕМ???? КУДА ОБРАТИТЬСЯ???НА ТАКУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ...?
КСТАТИ ОТЕЦ ЖИВЕТ НА ЭТОМ ЖЕ ЭТАЖЕ,У НЕГО СЕЙФ ИЗ БОЛЕЕ ТОНКОГО ЖЕЛЕЗА И БЕЗ ВСЯКИХ СИГНАЛИЗАЦИЙ....КАК БЫТЬ???

В СВЯЗИ с ВЫШЕУКАЗАННЫМ считаю необходимым установку сигнализации на оруж.ящике.
не в полнимочиях участкового принимать решение о выдаче лицензии

рапорт у вас есть и надо идти в разрешиловку...

там мягко но убедительно сказать о том, что все у вас соответствует действующему закону об оружии и отказ в выдаче вы примите только письменный...а там и обжаловать его можно...как то так

городничий (Павел) ,повторюсь что они там как бы за одно(участковый не хочет давать а разрешиловка и не дает..."т.к они знают друг друга они проконсультировались в двоем КАК ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ"....
и вот итог

тогда получай письменный отказ в разрешиловке и подавай его на обжалование (начальник, прокурор, суд)

Я писал письменный отказ от сигнализации в связи с невозможностью установки сигнализации ( нет телефона) и затруднительным финансовым положением. Получил лицензии на гладкие и нарезное.

Потребуй! Не попроси а потребуй письменный отказ!!!
Если не дадут, для начала припугни, прокуратурой и прочей херн...ёй.
Едь в рай. центр и пиши жалобу!

Мне тоже настоятельно предлагали поставить сигнализацию, я согласился с участковым, он подписал рапорт и больше я про сигнализацию не слышал.

Может поставить пузырь?

Константин-1 (Константин) написал(а):
Может поставить пузырь?
Может на к..й будущих полисменов?
Требуй письменный отказ, пиши заявление в дежурную часть начальнику ОВД, требуй зарегистрировать в журнале, пиши не дожидаясь отказа, заявление в прокуратуру, пригрози подать на моральный вред, они этого не любят.И не дрейфь,если все по закону сделаешь-будет у тебя ствол, посредственное отношение к ментам-не повод для отказа.Там список причин, по которым можно отказать в лицензии исчерпывающий.

Я был недавно в нашей разрешиловке, инспектор долго рылся в компе искал размер патронника в СКС.Мне на слово не поверил.:rolleyes:
Такие полисмены!!!

Добавлено через 10 минут:
Самые подробные требования содержатся в приказе МВД РФ, точнее в его приложении, в соответствии с которым осуществляется вся деятельность лицензионно-разрешительной службы:

"Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ:

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

Record (Евгений) , рапорт у вас есть и надо идти в разрешиловку...

там мягко но убедительно сказать о том, что все у вас соответствует действующему закону об оружии и отказ в выдаче вы примите только письменный..
-Дельный совет.Будут все бумажки на руках с подписями крутых ребят тогда вперед.Совет.К вежливости не подкопаешься.А так Закон на твоей стороне.Не теряйся держи нас в курсе.

Нету нигде в законе про сигнализацию!!! НЕТУ!!! Мало ли чего им в голову взбредет!
По закону предоставляешь заявление, мед.справку, копию паспорта и фото, остальное они сами должны собирать! И в месячный срок выдать либо лицензию, либо МОТИВИРОВАННЫЙ, ПИСЬМЕННЫЙ отказ!

Мне участковый предложил написать заявление на установку сигнализации, правда сам и сказал: "Вы напишите, а если позвонят - откажитесь". Написал. Не звонили ни разу.
А уж ставить сигнализацию непосредственно на оружейном ящике вообще бред.

Я когда оформлял разрешение - приехали ко мне два сотруднега. Посмотрели, ну все типа путем окромя того что первый этаж. И хоть на балконе и есть решетка, но на окнах (которые хоть и во двор) - нету. Поэтому мы так и напишем, что нет решетки. Я поржал, сказал пишите, можете написать что двери металлической нет, сигнализации и тд. Снес рапорт и все получил без проблем.

Парни, есть закон "об оружии" он регламентирует его оборот, трактуется буквально, расширетиельному толкованию не подлежит. Если требования закона исполнены, вчем дело? А документы соберите и направьте в ЛРО заказным письмом с уведомлением, не зарегистрировать его не смогут и не ответить в 30 дневный срок тоже. Далее по ходу движения - если отказ - в суд, если положительно - вам счастье.

ЛеShik (Алексей) написал(а):
Парни, есть закон "об оружии" он регламентирует его оборот, трактуется буквально, расширетиельному толкованию не подлежит.
хе-хе!!
"Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ:

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

safe_3.jpg
163. Оружие должно храниться юридическими лицами в сейфах, шкафах, пирамидах и ящиках, установленных в специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным, отдельно от патронов.
На оружие, закрепленное за работниками юридических лиц, в сейфе, шкафу, пирамиде, или ящике крепятся бирки с указанием вида, модели и номера оружия согласно описи и книги номерного учета и закрепления оружия.

164. В оружейных комнатах юридических лиц с особыми уставными задачами совместно с оружием разрешается хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах.
Оружие в заводской упаковке (коробках, ящиках) и патроны в укупорке (цинках, ящиках с цинками) могут храниться на стеллажах.
Патроны россыпью хранятся только в металлических ящиках, закрываемых на два замка, разные по секрету.

165. В отдельных сейфах, металлических шкафах, пирамидах и ящиках осуществляется раздельное хранение:

а) патронов и оружия (за исключением случаев, указанных в пункте 164 настоящей Инструкции). При этом патроны, содержащие пиротехнические составы либо снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, а также патроны, давшие осечки, хранятся в отдельной упаковке;
б) художественно-оформленного оружия всех видов, содержащего драгоценные металлы или драгоценные камни;
в) изъятого оружия и принятого на временное хранение от граждан либо работников других юридических лиц, а также указанного оружия и состоящего на балансе;
г) пороха, расфасованного в специальные герметичные металлические укупорки (короба), и пороха, расфасованного в полиэтиленовые пакеты для розничной торговли.
166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм."

Назад
Сверху Снизу