• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реактивные утки!!!

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Как порой долго идёт время!!! Даже не думал что мне будет так в нетерпёж ожидать 17-го числа, на которое мы условились с Шуриком во время этого http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=684444#post684444. Но охотники умеют ждать :ag: !!! И так, 17-е, в 4/00 я уже торопливо собирался на ОХОТУ!!! Быстренько домчался до Сани, и пока мы ехали до места, я ему хвастался, как быстро я соберусь :ag: , конечно он мне поверил :ag: . И вот заветное место, сдача норматива

dfd7d08db592c6f7c917cf45147c39de6f0f73c4.jpg

И почти уложившись во время на сборы, мы на месте.
Лес, тишина, звёздное небо и не души во круг. Красотаааа! Мороз -2. Смотрим на воду, и замечая лёгкую корочку льда на воде, Шурик повторяет вопрос, бурно обсуждаемый на сайте: интересно, а утка есть?!!! Подискутировав на эту тему, начали любоваться звёздами!!! Два мужика в лесу ночью, с ружьями, стоят у протоки на болоте, и как два древних Грека ведут философские беседы на предмет а что там в Галлактике :ag: !!! А всё-таки холодновато. Достаю манок и делаю протяжно кыряя-кыряяя, и сразу в ответ через 50м от нас кто-то истерически закрякал, и так усердно!!!!! Немного удивившись :ai: мы быстро заняли позицию, и Шурик вступил в переговоры!!! После примерно 5-и минут общения, над нашими головами послышался свист пролетающей утки, которая как Стелс была невидима в темноте. Выносим вердикт - Утка есть, и спускаем пару чучалок на воду. За последующие пол часа нам несколько раз ответили, но никто не пролетел, что нас опять раслабило. Сидим, болтаем, покрякиваем, и снова над головой пролет, но уже отчетливо видная цель.... Ну мы её тоже упустили :ab: .... Кидаем в воду оставшиеся чучела. Но не беда, утка есть, лёт хороший, главное процесс!!!!! Пропустя пару анекдотов, маним дальше, и вот слышу слева характерный гул налетающего истребителя. Поворачиваюсь и вижу как Саня еле успевает увернуться от двух бешеных уток, которые не сбавляя сверхзвук идут мне в лоб. И я сел на попу.... А эти бешенные делают легкий подъём, и, выписывая знак вопроса, плюхаются в воду к чечелам!!! И вот мы сидим, немного офигевшие. Саня еле слышно шепчет:
- Блин, чуть не сбили, так обычно Чирки делают :ai:
- А я :ai: чуть не обоср....ся. (Так же шёпотом отвечаю ему я)
- Это они из-за чучел сели, твоя левая, моя правая!!!
Всё последующее произошло за 5 секунд. Мы, как пружины, выпрямились, они взлетают, на вскидку. Я ищу левую, а Шурик уже бъёт по правой, которая, сложив крылья, по энерции выстрела отлетает в кусты на противоположный берег речушки. Но у меня в этот раз тоже мушка HiViz, веду свою - бам, есть. Сложив крылья, она начинает падать, но практически сразу за моим следует контрольный выстрел от Сани, который запускает её как пропеллер, и она падает в воду. Эхо раскатов стрельбы, на фоне расветающего леса, завершает красоту этого момента. Вот, обеих взяли!!!! Ну что, надо плыть. И тут я, уже заученным движением :ag: , достаю из недр Саненого рюкзака ЛОДКУ. В три дыхания надуваю её. И, взяв палочку, чёткими и отточенными движениями, как вентилятор, доплываю к первой!!!
- Ооо, такая маленькая (удивляюсь)
- Да, это такой вид
Плыву за второй, на противоположный берег, и подвис в поисках минут на 40.... После 80% прореживания кустов и всей растительности во круг места падения, Саня говорит, - "Не переживай, мы не найдём, Лисы и т.п. точно найдут"!!! Ладно, мы её честно искали!!! Просканировав поднятую, Шурик ставит диагноз - однако, Серая уточка:

235927-da13b-37049380-m750x740.jpg

Охота состоялась!!! Расвело, и тут пошёл СНЕГ!!! Боблагодарив место и лесного духа за счастливые часы, слегка голодные и счастливые, собрали скарб, и пошли к машине. По пути вышли на озеро, на середине которого увидели лёд

235927-5e1f2-37049382-m750x740.jpg

Однако, уже и Осень уступает Зиме!!!!

Вот же зараза.... :ag:
Немного добавлю.
Когда пошёл снег, на болоте встала такая тишина ... непередаваемое ощущение...
А вообще меня смущает... точно ли это была серая? По поведению очень схожа с чирком...
Вот для сравнения фотка самочки чирка-свистунка
Вот только у нашей зеркальце было на крыльях.
Common_Teal_(Anas_crecca)_near_Hodal%2C_Haryana_W_IMG_6509.jpg

Самка в течение года наряд не меняет. Как и у большинства других уток, она имеет покровительственное тёмно-бурое оперение со светло-коричневыми каёмками, несколько более тёмное на кроющих крыла и спине. Отдыхающую самку можно сравнить с миниатюрной самкой кряквы. Голова сверху тёмная серовато-бурая с узкими продольными пестринами, снизу более светлая, почти белая в районе щёк и горла. Низ белесый. Зеркальцо самки имеет окрас, аналогичный окрасу зеркальца самца, однако оно более узкое, и спереди и сзади окантовано белыми полосками.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Вот только у нашей зеркальце было на крыльях.
Да, зелёного цвета!!!

Bowie Knife (Александр) ,
Когда пошёл снег, на болоте встала такая тишина ... непередаваемое ощущение...
Да - это надо слышать... И видеть...
А вообще меня смущает... точно ли это была серая? По поведению очень схожа с чирком...
Ну конечно - чирок. Что за сомнения. А зелёное зеркальце на фото, просто закрыто перьями. Вы меня удивляете... :)

Мужики, на самом деле, как будто чиров ни разу не стреляли. У уток всех чирков есть зеркальце на крыле.
А серая вроде вот какая http://www.floranimal.ru/pages/animal/u/1020.html, хотя сам ее ни разу не видел.

Aleksei (Алексей) написал(а):
А серая вроде вот какая
Вот именно вроде... на фото одно, а в руках другое... но я почему то уверен, что это чирки, уж больно они скорость и манёвренность высокую показали

Bowie Knife (Александр) , Конечно в руках чирок, вот только какой: свистунок, трескунок, не берусь определить, уточки для меня почти на одно лицо (или клюв), по селезням могу отличить.

Bowie Knife (Александр) , Да будет так :ag:

А как отличить трескунка от свистунка, у ник есть какие нибудь отличия?

Aleksei (Алексей),
Я еще слышал, что как то на ость пера смотрят светлое или темное, а с какой стороны смотрят не знаю.

С Охотой! И Отчёт хорош!

Расскажу вам, за скоростя . На одном прибрежном бурге, плато на макушке . Там токовище косачино . Пошёл поглядеть на перышки и какушки. Стоя гляжу в небе высоко высоко , чуть в строне над тайгой . Уток табунище чего то вытворяет. Пригляделся, а их "Фашист" атакует.

Потом отделяется одна утка и за ей этот, со свастикой. И прям на меня , утка верно решила в реку спрятаться, которая за мной была. Так они и шпарили с неба. Трудно сказать какая скорость, увернуться бы я точно не успел. Да даже нажать крючок, не "вписался" бы . Надо мной прошли в пяти метрах, со свистом. Думаю пара сотен км , не меньше.

Назад
Сверху Снизу