• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Там зайцы есть – главное с друидами договориться.

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Что возникает в Вашем стабильном мозгу, когда Вам говорят - Друиды? Седые старцы? Куча непонятных деревьев? Бурлящий котёл? Может быть, Вы видите руны? Я же вижу избушку, потерянную цивилизацией в глухом углу Уральского леса. В этой избушке тупо плавятся мозги. Может Вы олигарх, а может видный чиновник, но в избушке «друидов» от Вас останется одна тягучая смола, которая превратит Вас в охотника. Сказка? Чудо? Черти в чепчиках для сна? НЕТ, ПРАВДА!!! Пробуйте коктейль из ветра, снежной крупы, шумящих елёй, мороза стучащего по самым зубам и песни гончей собаки, тогда на затылке возникнет тревожный злой холодок колдовства Друидов и Вы уже не «член» социального общества, Вы «многочлен» пеньков, ручейков и бесконечных завалов старых покрытых мхом елей.

А что же дальше? Дальше гон!!! Собака подняла ушастика. Степашка лежит крепко, линяет из серого в белый, но Буйка (собакен) его наковырял. Опять друиды вмешались в дело, и из-за их колдовства мой мозг, капает крупной слезой адреналина, я сросся с ружьем. Белые уши возникли за холмиком, Друиды шепчут - «сидеть». А я встал. Косоглазый дернул в под ель. Выстрел. Ветки ели осыпались как перезревшие горошины, однако короед продвигается дальше. Второй выстрел другого стрелка, но бег зайца не остановлен. Что не так? На месте где легла дробь вижу высечку, шерсть с кровью. Друиды шепчут – «не твой заяц, отступись». Буйка тут же доказал правоту друидов. Для дела тявкнув, он ловко зарыл под корягой найденного и естественно им же задавленного подранка. Искать? Конечно, мы искали. Но, глядя на эту довольную собакенскую морду мы понимали тщетность наших поисков. Если этот профессор (Буй) кого-нибудь зароет то весь следственный комитет, отделённый в единый крепкий орган, стоящий где-то в сердце Родины, с метастазами по периферии не найдёт закопанного.

Друиды (вот же славные пацаны) вернули нам разум. Мы согласились с потерей и двинулись дальше. И вот за «потерю потерь». Друиды выдали нам кармическое чудо, так сказать третий глаз Шивы в пятой точке. В коротком осиннике, мы нашли заячью столовку, сортир, мотель в пять кремлёвских звёзд, а так же по ходу Сколково и Силиконовую долину в одном флаконе (мечта президента модернизатора).
Осина покусана (по-грызы)

в сортире насрано (шикарно и много),

под елками лёжки, но главное Буйка запал на свежий след.
Но через чур обученные зайцы не сдавались (все-таки аналог Сколкова). Лежали так плотно, что бедный пес 34 минуты рыл носом землю на пяточке пятьдесят на пятьдесят. И в итоге не подняв зайца с лёжки, стал давать голос по набродам. (Для не посвящённых: собака не гонит зайца, но чувствует что след свежий и подтявкивает, провоцируя его на подъём с лёжки).
Друиды шепнули мне – «иди брат, дубовым жёлудем ошпаренный, на опушку». Я и пошёл как заколдованный, хотя так и не понял, откуда они узнали, что меня в далёком детстве желудем по макушке вдарило.

Стою. Размышляю. Хорошо ли стою? И вот оно, шаркнуло. На пеньке сквозь пихоть вижу карий глаз. Глаз так и смотрит на меня по-друидски пугающе. Я ружьишко к плечу приложил. Глаз на полянку выкатился. Я крючочек спусковой нажал, а друиды как в ухо гаркнут:
«Ай, молодца, грохнул ты зайку на два кило чистого мяса».

Не успел я возрадоваться. Как слышу выстрел справа, и …. Видимо Иванычу друиды больше доверились, он завалил местного ушастого аксакала на три пятьсот чистого мяса.

А что же Буйка?
Собакен – уникум, он толкнул с лёжки своим лаем по площадям (артиллерийский термин) сразу двух матёрых зайцев, которые лежали так плотно, что на них встать надо, что бы они башку повернули в Вашу сторону.
Радость наша предела не знала, аж две сигареты выкурили пока обдирали (друиды из-за бычков брошенных в траву, остались не довольны).

В обратный путь друиды за хулиганство с сигаретами нас разделили. Буйка остался с хозяином и пошёл вдоль реки. А мы с Иванычем поднялись на старый покос. Уж не на, что, не надеясь, брели мы с ним след в след. И тут друиды милость проявили: «гляди» говорят «под ёлку». Я туда нос сунул, а там!?? Маслята!!! Я за нож. Только лапник поднял, и прямо из маслят мне в сапог прыгает зайчиха. Я её сапогом пнул, а дальше как на стенде по тарелочкам, Иваныч её тройкой (дробь) угостил, Мне добавить удалось, но мясо оказалось живучим. Минуты три я гонял подранка от дерева к дереву, пока не удалось захватить это чудо природы за задние ноги, и с азарта так приложить о берёзу башкой, что извиняюсь за подробности, шары у неё выпали. Так без глаз в избушку и принесли.

Вот вкратце и всё. Предвижу ужасные вопросы. Типа: А причём здесь друиды? Ответ: А хочется…, пусть будут – экзотика. Особо умные спросят: Как вы отличили зайчиху от зайца? Ответ: надо поднять за уши и отпустить, если побежит – значит, заяц, если побежала – значит, зайчиха, а если честно когда обдираешь видно.

Мораль: Там зайцы есть – главное с друидами договориться.

Хороший такой отчет, красочный! Не менее интересный как и сама охота! С полем Вас и Вашу компанию! А что за комбинашка на фото? Как ружжо? Давно эксплуатируете?

)Поздравляю и с удачной охотой , и за сам отчет, и за улыбку которую Вы вызвали своей иронией.Удачи.

p.s.Эээх ...опустили бы "все прелести" умервщления(понимаю жизнь-но...), было бы намного красочно-изящней).

Красиво написано, читать приятно и интересно! С добычей, вашу честную компанию!!! :beerchug:

bna (Николай) написал(а):
А что за комбинашка на фото?

Осмелюсь предположить,что это Blaser BBF 97 (12/76,30-06)

И заяц ваш, на "Питерского" смахивает. Вот бобров нет , кабанов нет , заяц мелкий . Одно радует хоть глухари как у людей , под лиственицу ходят. :ag:

Главное друидам наливать. И будет всё "небо в попугаях" и количество стволов в вашем случае - шесть ! Тогда и промахов не будет !

Это всё лирика , С Полем -Лесом Вас ! :ab:

Цесис (Александр) ,Спасибо, Саш. Как всегда, на высоте. Прекрасный рассказ. Удачно поохотись, С ПОЛЕМ!
Вот после этих слов я уронил пельмень на стол, пронеся мимо рта
третий глаз Шивы в пятой точке
Вообразил и промахнулся.
Видимо очень живописно подмигнуло мне карее индийское око из такой же индийской смуглой задницы:ad: :ad: :ad:

C ПОЛЕМ :) красота глаз не оторвать :)

Цесис (Александр) , А это лучше, чем Калаш ? :ab: Шучу .

По весу сколько тянет ? Я давно приглядывался к подобному русскому варианту и "Северу" . Коллега брал ( тоже как я , "псих-одиночка" побродить ) 12 с 7,62 . И в оконцовке продал , не слюбилось . А я за "Север" уцепился. Как оно ружо , в кратце впечатления личные ? Есле не в лом . :ab:

kedr (Алексеич) , какой тут лом, для почти земляка га.но вапрос. О достоинствах: маленькое, удобное (по кушерям и пихати ползать самое то). Здорово дисциплинирует знаешь, что один дробовой другой нарезной, поэтому крепко думаешь как стрелять и за чем. Вес 3 кг. Недостатки: пока не знаю, наверное самый главный дорогое. всё время вздрагиваю куда положил к чему прислонил. Вот такая вот песенка. Но для наших охот оно почти идеальное, правда говорят тройник лучше, но это вопрос риторический:9:

Цесис (Александр) , Спасибо. О "Севере" , почти тож самое. Только дешевле и тяжелее грамм на 600 . Так же знакомо трепетное отношение, к любимым игрушкам. Привозили бы такие , деньгу бы осилил. Предлогали в Питере помощь, так как "берлогу" кинуть без пригляду. Точнее как я без берлоги :ab: . Впрочем я и "Севером", даволен не меньше. И подстелаю , есле положить надо :ab: А насчёт стрельбы да , без "черновиков" не перепишишь. Но чем сложней задача, тем интересней. К тому же есть маленькие успехи. А модель очень интересная , и пускай ещё не раз радует.

Знатный зверюга!

Много деревьев попортил. ПО-ГРЫЗ :ag:
С полем!!! :beerchug:

Вот спасибо, повеселилися!!! С Полем!!!

С полем ! Отчет загляденье ,пора заниматься литературным творчеством ,да и фото у Вас приличные .. Немного смутило что долго бегали за зайцем и ловили руками ..У меня с батькой был случай когда русак задними ногами располосовал ему ватник и даже свитер порвал ..А ватники тогда были в большой цене ..

Назад
Сверху Снизу