• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с Василь Василичем 2010_1

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER

Участник
С нами с
05/05/05
Постов
155
Оценка
100
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1981
Оружие
Разное
Ездим с 16 сентября, и вот наконец ВЗЯЛИ!!!:bq:
С утра, почти по темну был гон по здоровенному лисовину. Его перевидели, но с выстрелом опоздали и через час ему надоело и он сбросив собаку ушёл...
Второй подъём аж в 14:45 !!! Заяц молодой и гон в течении 3-х часов ровный, как по лисице. Почти без сколов, всё время на слуху. Как здорово в осеннем лесу зветит доносчивый голос собаки. Когда по знакомым интонациям определяешь, что происходит на гону! Вот собака приблизилась к зайцу, вот он удалел малость, вот она почти "наступила" на него, распутывая сдвойку, и погнала по зрячему, чуть ли не с "русским" заливом. И финал в конце третьего часа - меткий выстрел Василь Василича. Заяц взят! Всем удачи!!!:az:

Вложения

• S7306999.jpg
    S7306999.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 249
  • S7307001.jpg
    S7307001.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 259
  • S7307009.jpg
    S7307009.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 422
  • S7307013.jpg
    S7307013.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 423
с полем!! заяц еще серый , у нас уже побелели..

С полем, ребята! Это вероятнее всего Русак, а если так, то он и не станет белым. ))

С полем! Молодцы.

С Полем !

Синичка верно заметила. :ab: Он и покрупней . У нас заяц и на "кругах" не ходит . Соба как уйдёт за ним так с концами, у меня молодая гонялась. Раз слышу несётся ко мне , думаю дурь девать не куда. А она на носу почти, зайца несёт. И не стрелить . Заяц перестроился и соба за ним . Прикрыла своим откормленым задом, косого. Так и умчались. :ab:

Синица (Татьяна) написал(а):
Это вероятнее всего Русак
это молодой беляк, может и в ноябре не совсем побелеть

Fedor (Федор) , Может оно и так, но мне кажется для молодого беляка он достаточно крупный, и у молодого беляка уши короче (ИМХО).

Пускай хозяин темы рассудит. Я ставлю на русака тоже. :ab: По тем же причинам, крупноват и уши "не наши"!
Добывал однажды крупного зайца , серого худого. Хотя собратья , были совсем белые. За два дня раньше , брал белого. Так у серого , вся брюшная полость было в яйцах . Как виноград полупрозрачные и с червячком внутри.

HUNTER (Виктор) , с полем и охотников о двух ногах и их помошника о четырех лапах!:ay:
Красивая охота, а природа вокруг на фото завораживает...

Это беляк!

100% прибылой беляк. Взят в лесу. Вокруг никаких полей. Только лес.
А "выходить" беляк в ленинградской области может до середины ноября.
Между прочим, кому интересно - гусь ПОШЁЛ!!!

• Like
Реакции: gon
HUNTER (Виктор) , Неисповедимы дела господни. Беляк на кругах ходит. И ухи "не наши" . Короткие и островерхие . И мордой лица не схож тоже. Фото своего найти не могу . Чтож остаётся согласиться , и извиниться перед Фёдором! Не прав был.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29266

( как фото копировать не знаю, с форума. А в компе стёр видно.)

Наш типичный беляк. Нонче не брал .

C Полем! Так держать)

HUNTER (Виктор), С полем, со степашкой!
Собаке респект: три часа по пёстрой тропе отличный результат.

Хороший зайка,присоединяюсь к поздравлениям.
Когда же я заведу четвероного друга...?

Присоединяюсь к поздравлениям с полем !

kedr (Алексеич) , ну, что сказать? Может в Ленинградской области зайцы не такие как у нас? ))

Добавлено через 2 минуты:
Fedor (Федор) , мои, Вам, извинения! )))

Синица (Татьяна) написал(а):
мои, Вам, извинения! )))
Да ладно, что вы в самом деле... в тайге наверняка беляк крупнее... :)

С зайцем! С полем! Да и какая разница какой заяц,главное вот он! Собака молодец,да и охотник не плох!

Fedor (Федор) , Мельче в том и дело . Ушки короткие и островерхие . И по "кругам" не ходит. Собакой не гоняют, по следам на лёжках есть любители тропить.Но эт приезжие .

На узерку охотят, или петли ставят. А в основном попутно. Ну и мотострелков-любителей много.

Поздравляю, С Полем!!! Собачка - умница!!!

Назад
Сверху Снизу