• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ожидании Гуся или Преступление и Наказание.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Несмотря на бурные дебаты на форуме, отсутствие гуся в небе, странную погоду и загруженность на работе решили ехать.

Просто невозможно усидеть в городе, когда всей шкурой чувствуешь, как октябрь утекает сквозь пальцы, а ты еще не слышал заветное «ГА-ГАК» над головой.

Выезд прошел… нестандартно.

Даже наш верный Гранат излучал некое презрение к походу на болото. И даже не клянчил кусок бутерброда, что просто нонсенс.

9c2c46b2b290.jpg

Собрались. Встали. Попрыгали. Пошли.

cc443662c6d8.jpg

Сразу вспомнил старика Киплинга и его «Водяное Перемирие». По болоту можно пройти чуть не в галошах. А я в вэйдерсах до ушей…

В скрадке обнаружили подарки, оставленные нам кем-то, для кого слово «культура» - пустой звук.

05c702152167.jpg

105784f62e93.jpg

Здесь позволю себе обратиться к любителям похлебать коньяк в чужом скрадке и наср…ть в нем:

Господа халявщики! Раз уж ваше умственное развитие не позволяет вам построить собственное укрытие, и вы пользуетесь нашим, убедительная просьба: ешьте свои крабовые палочки вместе с упаковкой, и не нужно укомплектовывать наши рюкзаки своими пустыми бутылками! Уважайте чужой труд и право на охоту в чистом лесу или болоте.

Короче, прибрались. Пошли расставлять флюгера. В этот раз на тест-драйв у нас пошли АРТэшные змеи.

c02514047e81.jpg

Господа Мессер и Шмит готовятся к полету.

ffcaa6ca060b.jpg

Еще на пробу выставили компашку флюгеров-гуменников новой модели. Довольно занятные птички, но на мой взгляд, лучше будут работать в поле или на пашне. В болотной траве тонкие штоки проваливаются. Но в целом – достойно!

82ce31b3cd29.jpg

b2e4865ae798.jpg

89a39a888555.jpg

Дальше забились в скрад и началась обычная партизанщина. Ушки на макушке.

aa24ce4ae534.jpg

Гоша на часах.

541d5faa0833.jpg

Погода играла с нами. Солнце, дождь, ветер, град, туман – все было. Кроме заветной стаи в небе.

В 19-30 прошел косяк лебедя под 40шт. На крейсерской скорости на 200-х метрах. В 20-00 еще косяк выше и дальше. И все. Так закончился понедельник.

Утро вторника «порадовало» солнцем, обильной росой и потрясающе ровной полосой тумана. Гуся же не было.

a3ccb79a6eeb.jpg

9d5bdde23760.jpg

Сидим, ждем чуда. Мысли текут неторопливо…клонит в сон… Вдруг слышу какой-то странный негромкий хлопок…и вопль моего боевого товарища: АХ, ТЫ СУКА! ВОТ …ЯТЬ!!! БАХ!! БАХ!! БАХ-БАХ!!

И мимо моего носа пролетает стреляная гильза! Вскакиваю и вижу окончание драмы: упитанный тетеревятник кинулся на наш новый профиль, пробил когтями и порывался улететь с ним, но такого нахальства товарищ стерпеть не мог. Наказание последовало неотвратимо.

35adebed0dc1.jpg

48e91d363343.jpg

Причем мы уверены, что «убитый» флюгер этой весной – тоже его работа. Похоже, этот бандит тут все болото «держал».

Перекурили мы после бурного эпизода, и тут Вовка тихо так, задумчиво: « Колян, а их вообще ЕДЯТ?.. Все ж добыча… Не бросать же…»

Просидели вечерку в порожняк. И наш доблестный Вовка (филин1973) пошагал готовить ужин из болотного бандита.

01fe9e4f9192.jpg

129ce73f353e.jpg

Ну а где же гусь? А гусь не прилетел. Утром тоже. Зато прилетел снег с ветром. Испытал свою новую парку от Mil-tec. Весч! Не промокла и не продувается.

Трофеев мы не добыли.

Зато встретились старые друзья, окунулись в природу, обкатали новое снаряжение, пообщались. Классно провели время!

И даже похлебку из дичи поели.

25cd914af8eb.jpg

Охота состоялась. А про трофеи как-нибудь потом отпишу.

Всем спасибо за внимание. Ни пуха!

все равно смотрю хорошо съездили! пес красивый!

Спасибо за отчет! Но плиз, не пользуйтесь радикалом, фотки с него грузятся безумно долго...

Ed (Эдуард) ,

Сам уже не рад, раньше такого не было. А что взамен выбрать?

Черт его знает, у меня яндекс неплохо пашет...

Ed (Эдуард) написал(а):
у меня яндекс неплохо пашет
А мне гуглятина нравиться...
Извиняюсь за ОФФ
Классный отчет :)

Как я вас понимаю !! Мы не на соседних болотах сидели ? А ведь всё равно -Здорово ! Правда ?

"Утро вторника «порадовало» солнцем, обильной росой и потрясающе ровной полосой тумана. Гуся же не было."
Обалденно красивая художественная фотография!

Umnik (Николай)
Кто с горя строится, кто хищников отстреливает. :)
Ну и как эта Дичь на вкус?
ешьте свои крабовые палочки вместе с упаковкой
Коля, какой ты злой! Твоим "гостям" и так хреново было апосля "Кенигсберга" с пивком, да с сигареткой, по болоту рюкзаки тащить... Куда им ещё упаковки? Пожалей несчастных...

Мы каждый год, караваны провожаем так-м. Раз гуси в густом тумане, догоняли нас по реке, на высоте выстрела верного. И товарищ не охотник , неожиданно увидел их ( он обычно окромя поплывка ни чего не видел ) как заорёт . Это единственый раз в жизни, надежда поманила . Гуси резко развернулись набирая высоту. Трасса проходит над местом, где я обычно охочу . И не разу не было шансу, отличиться. С Охотой ! Фарт приходящий , охота вечна !

:beerchug: За тех " кто на посту" правожал осень.( У нас уже зима).

Ба знакомые все лица!!!

Отличный отчет, жаль что без гусика, приятно видеть знакомых по охоте!!!Umnik (Николай) ,

Результат не главное, главное участие ;-). Я у Вас приметил сапожки польские, сейчас перед выбором, что приобрести, такие тоже рассматриваю, как они в деле?

LOS (Вадим) ,

Ну и как эта Дичь на вкус?

Вадик, ты не поверишь - но ОЧЕНЬ достойно. Напоминает курятину.
Ну и Филин наш, кулинар, постарался, ему решпект.

Рецептик надо?

Случайно вальнешь - не бросай, в котел его!:ag:

Umnik (Николай) ,
Замечательный отчёт. Такая подготовка - как на войсковую операцию. Сколько этих тетеревятников повыкидывал, блин горелый. Фоты отличные. Я в эту осень только на рябчиках, а вот в том году охотил гусей на Вологодчине весьма успешно.

Отличный отчет, красивые фото, экзотическое блюдо, ЗДОРОВО! А в остальном..." Счастье БУДЕТ, его не может НЕ БЫТЬ!"

Umnik (Николай) , с охотой и полем! С таким оборудованием и терпением всё обязательно потом получится. Немного по времени не угадали.
P.S. Я не пакостил, клянусь!:ag: Вообще в последнее время на охоте без спиртного обхожусь.

PlumBum (Эдуард) ,

Я не пакостил, клянусь!
Эдик, если вдруг в калининградских дебрях плутанешь, и к моему скраду случайно :ag: выйдешь, мы тебе сами нальем, не сумлевайся!:9:

Добавлено через 3 минуты:
ezhov (Дмитрий) ,

Я у Вас приметил сапожки польские,
Это на какой фоте? У одного вэйдерсы "VISION", у другого "SnowBee", у третьего -РоксПласт (Назия). Сапожки какие-то простецкие.

Уточните.:9:

Umnik (Николай) ,Здравствуйте. Могу Вам поменять разодранного на нового. Привозите на Витебский 3. С 10 до 19. Такое происходит не у Вас одних... :)

Николай, привет! Отличный отчёт. Жаль, что позновато выехали. Гусь-то уже весь на дальний кардон подался. Ястребка, я тоже вкушал, лет восемь назад. Главное надо уметь правильно готовить. Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу