• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

без бабы пес сможет?

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Вот уже 4 года моему псу.Лайка зпадник.Но ниразу небыл с сучкой.Сможет это сказаться на охоте?

Главное, чтобы гарема не было! а то у него на уме будет только...:dance:
На самом деле это не повредить, тем более если кабелек рабочий. Вот когда его детки заработают и начнут дипломы получать, то представте сколько гордости...

Мой в 2.5 года сам развязался с бродячей сукой. Он убегает надолго, так что с полчаса я не волновался, а через полчаса все было уже кончено.
Если вдруг увидит и понюхает течную, то не всегда поймать можно. Если сразу на поводок не взял, то потом уже и не возьмешь, если нет поблизости хозяина суки. Ну да я сам немножко кобель, могу понять такое поведение. А на охоте с кобелями и особенно с суками взаимодействует отлично.
А переводя на себя могу сказать, что будучи неженатым и бездетным я охотился значительно лучше, чем сейчас. Так что отсутствие вязок не только не ухудшит его охотничьих качеств, а даже улучшит. Но неприятность для хозяина, если появится течная сука, гарантирована. И вязка здесь не поможет.
Так что решай сам свои сексуальные проблемы, а кобель о себе сам позаботится. Хотя, если он породистый и дипломированный, то хорошо бы ему и невесту такую же найти. Что бы за щенков не стыдно было.

Кобель всегда будет стремиться....убежать. Если это здоровый кобель, нормальный. Поэтому есть правило, на вязку водят сук к кобелю, а не наоборот.
По поводу случайных связей. Вы будете шокированы, наверное, но и у собак вовсю распростанены венерические болезни! Приятель мой недавно лечил свою собаку трихаполом. Чистая правда! Ветеринарная служба установила. Были какие то проблемы, они взяли анализы. Мы на работе ржали! Но проблема такая есть.
А воздержание Вашему кобелю не принесет никакого вреда, и охоте тоже.

Мой фокс так же с явным недо...том :) За 10 лет 3-4 раза в межсезонье :) Но на охоте это не сказывается. Способен пристать к суке во время привала, но как только двинулись охотиться-нос в землю и работа, работа, работа. Ему больше на охоте мешают кобели, потому что если не оттрепал за шиворот- может не успокоиться. А дашь подраться немного, порох выпустить- сразу порядок.

Любая течная сука может испортить охоту с любым здравомыслящим здоровым кобелем, окажись она (сука) поблизости. Кобелю в данном случае будет дело только до того что самой суке охота (простите за каламбур :2: ).
На охоте отсутствие полового опыта у кобеля никак не должно сказаться. Но если он будет знать где живет течная сука, с которой его уже накануне знакомили, то запросто сможет убежать к ней на свидание прямо из леса.
Проще говоря никаких баб (читай течных сук) ни на охоте, ни до неё, ни после.
А если кобель здоровый, рабочий и породистый то лучше и дам ему подбирать таких же но не в ущерб работе. Потому что про "венерические болезни" у собак - это правда.

Лайка без вязок

Я думаю, что это не скажется отрицательно на его охоте. Но если он наткнется на сучку в течке, это другое дело. В таком случае любой кобель побежит за сукой.

Про собачий трепак это все правда, сам своему псу пачку трихопола скормил /ветеринар прописал/, да из-за последствий у него еще и "пулемет" в боевом положении стало заклинивать, руками вправлять приходилось и внутричленно через шприц "Левомеколью" мазать - три тюбика перевел. В итоге в одном из похождений еще и пса украли, до сих пор не нашел.
Ни в коем случае минимум до двух-трех лет не допускайте диких вязок на улице, потом постоянно убегать будет.

Сабанеев писал, что после первой вязки кобель раздается, становится крепче и резвее (применительно к борзым), отсутствие вязки - негативно сказывается на физическом, психическом развитии и рабочих качаствах.
Но рано вязать нельзя, по-моему не раньше 3-х лет, и не больше 2-3 вязок за год. Это оптимальный вариант. На самостоятельные поиски точно отпускать нельзя. Порвут другие кобели. У нас был кобель, РЕЛ, зверовой, и собак лупил, а ему в собачьей свадьбе какая-то шавка пах разодрала, он и помер через пару дней.

И ничего смешного....Есть даже вирусная саркома матки и простите пениса....у собак.

Сабанеев писал это понятно, но..по опыту работы в собаководстве, лучше кобеля не вязать . если он не племенной...Меньше проблем самому и хозяину.

Назад
Сверху Снизу