• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мокрый вторник или прятки-2

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 226
Оценка
1 280
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Мокрый вторник или прятки-2

Дождался я очередного дождя после открытия заячьей охоты 1 октября. Обещали на тот четверг, но прогнозы, как известно не совпадают. Циклон пришел только в понедельник. Мягкий такой циклончик, то, что надо- без ветра, осадки морось. К вечеру начал мочить, ночь мочил, а утром во вторник 12-го я сорвался. Завез супружницу на работу и дальше в лес. В лес. К вулкану. Место встречи с зайцАми изменить нельзя. ЗайцАм «газазат»! Гнусная морось, гнусная разбитая дорога. Вторая-третья скорость плюс брызги в стекло.

i-384.jpg

После поворота к вулкану. Вулкана не видно. В тумане. Едем вверх. К вулкану.

i-385.jpg

Забрался в известные мне места. Конкуренты на двух Сурфах остались позади. Оперативное время 9.35. Морось. Туман. ЖПС-60 молчит, как партизан, не хочет спутники вражьи ловить, гад вражий. Ну да не беда- угодья мне знакомы, на крайний случАй компАс в кармане. Да, чуть не забыл. Смех-смехом, а ритуал охотничий я совершил- духу леса кусочек сала положил под деревце и спалил клок шерстинок из заячьего хвоста. Местный обычай, однако. А теперь вперед, в «туманный Альбион».

i-386.jpg

Характер охоты я уже описывал в предыдущих темах о заячьих охотах, потому не буду утомлять. Все, как всегда- сыпуха- кущи ольшаника, березки, трава и прочая хрень, которая цепляется за все, что можно и нельзя- опять сыпуха и опять кущи. В кущах наша жизнь охотничья и несчастие заячье. Тем паче листочки-то с кустарников посрывало, траву немного поприбило, а зайчишко-то все белеет. На то и расчет. Чернотроп однако. Прячься заЕц. Тут все по чесноку: кто-кого перехитрит-переиграет. Час лазил по кустам и вот оно, белое пятно появилось, как всегда внезапно. Заценил расстояние метров в 50. Надо брать. Помятуя предыдущие слова Fedor,а вначале кляцнул фотоаппаратом. Найди его.
i-387.jpg

Да вот он.
i-388.jpg

Головой повертел осторожно, телом выбрал удобную позицию. Выстрел единицей-самокрутом ! И сразу добавку-сквозь кусты ведь. ЗаЕц лег сразу.

i-389.jpg

Спасибо духу леса. Отдышался, перекур и далее по кущам. Через минут 40 второй зайчик сорвался от меня в траве и кустах метрах в 10. Секунды- и его нет. Даже стволами не успел пошевелить. Плотно в дождь сидит. Иду в направлении его дЕра. Знаю, что есть шанс его найти. Прошел по кустам метров 150-200, впереди сыпуха. Осматриваюсь. Ба! Так вот он! Заячья логика железная- дал деру по кустам, выскочил на сыпуху- сядь, осмотрись. Тем более в дождь и туман. Где он?

i-390.jpg

Да вот он! Сидит на противоположной стороне. Далеко правда. На пределе убойности моего самокрута. Буду рисковать. Ближе подходить нельзя.

i-391.jpg

Выстрел! Заяц стронулся и как-то неспешно ушел вправо в кусты. Надо смотреть. Тут еще одно непреложное правило- обязательно проходить по его следам (направлении). Что и требовалось доказать- метрах в 20, в кустах, лежит он бездыханный. (Прим. А пробежал он эти метры с пробитым насквозь сердцем…-вскрытие показало). С полем. Поехали дальше. Шаломайник достал, сопки эти достали. Но когда увидишь белое пятно- радость охотничья приходит.

i-392.jpg

Добыл и этого. А когда через 10 минут вышел на очередную сыпуху-был приятно удивлен. За что мне такие подарки?!

i-393.jpg

Расслабился и был немедленно наказан- заяц стронулся и ушел вверх на сопку. Мне бы подойти к нему слева, а я поперся напрямик. Но самое интересное было потом. Обошел я этот учкур справа, вышел к очередной сопочной гряде и остолбенел- напротив на склоне сопки сидел еще один красавЕц.

i-394.jpg

До него метров 70-80. Видимость прямая, не подпустит. Гонный. Но не мой предыдущий, тот мельче был. А этот хорош.

i-395.jpg

Аккуратненько снял рюкзак и стал доставать свои самокруты, голову поднял- его и след простыл. В ответ только туман резко потянул. Эх, туман-туман, пораньше бы на пяток минут… Тогда у меня появился бы очередной шанс.

i-396.jpg

А теперь все. Охота закончена. До машины метров 400. Далее зайцОв не будет.

Но мне грех обижаться. Поохотил неплохо, на круг км 8 сделал по кущам. Путик знакомый. Спасибо духу леса, добычу дал.

i-397.jpg

У машины быстрый чай и перекус, времени 14.00. Домой!

До будущего поля! Чего и всем желаю!

Ну, с Удачным Фото-Полем ! А у нас совсем бедно зайки. Первый снег показал , что Амурских тигров больше . :ab:

Последнее редактирование:
Красиво. С полем!!!

Отлично!
С Полем !!!

Олег!
Вот это дело! И гончей не надо!:ag: С полем! Удачно потропили!

С полем! Достойный результат!

Абалдеть!!! О, как надо охотить! С полем!!!

С полем, Олег! Действительно лесной царь тебе улыбнулся!

С полем! Молодец,итог зачетный.Надо будет скоро и мне побрадить по своим местам,а вдруг...!

С полем! Зайчики они вкусные..... Ждём рецепта приготовления от Олега! С фотографиями конечно.

Камчадал (Олег ) ,Отчёт обалденный, как и в прошлые разы!
Только вот собакевича уже не видать(кажется не путаю?).
Да и зайцев у вас погуще стало в этом году.

Завидую по доброму. У нас такой результат возможен только с собакой, да и то не всегда . Поздравления и с полем.

С полем! Это не отчёт, -поэзия!!! :yelclap:

Камчадал (Олег ) , С полем!!! У нас плоховато с косым два следа по первому снегу всего видали в очередной поход с Кедром по глухарю!

Ну что сказать - простенько и со вкусом...Поздравляю!!! С полем!

Вот это да! Динамичная узёрка получилась! С Полем!

После выстрела, каждый сфотает, а до выстрела, только мастер! Какие нервы надо иметь, выдержку и уверенность? С полем и вулканами)))

Назад
Сверху Снизу