• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по двуствольному штуцеру

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Хочу! Народ, отговорите меня! Только без болтологии, т.е. если нет - то почему нет. Если да - то соответственно тоже почему.
ТТХ
Двуствольный штуцер. Калибр 9,3х74R. Стволы на муфтах либо паяные.
Длина стволов – 60 см. Один или два спусковых крючка. Вес – 3,5 кг.

silma-express.JPG

ДА!!!)))

самый нормальный стоппер по нашим крупным охотам...
и загон и лабаз....все что надо для нас!!!

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=51870&postcount=2
Варнак (Константин) написал(а):
Константин, желание ваше понятно.:cc:
Штуцерок под патрон 9.3х74 для наших зверовых охот ПЕСНЯ !!!:ex:
Единственное НО, патроны только импорт, зато выбор пуль ОГРОМНЫЙ, так что если это не пугает (цена), НАДО БРАТЬ, чтобы побаловать себя любимого.
Варнак (Константин) написал(а):
Народ, отговорите меня!
Но без ложки дёгтя, необходится.
Я так понимаю что речь о SILMA EXPRESS и пожалуй единственный недостаток, не совсем однозначные отзывы о продукции итальянской фирмы SILMA (правда не о конктетной модели).
Даже у нас на форуме было:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=51870&postcount=2

Решайте сами.

А какова цена вопроса?как я понимаю в эти деньги можно купить болт или п/а приличного производителя.
А если добавлять для покупки немецкого штуцера ,то сколько нужно оторвать от сердца сегодня,что-бы потом радоваться очень долго?
В 2003 году было куплено три Силмы Бекасье,одну владелец пытался в Орлане вернуть через два месяца,потому что воронение полезло,был послан.
Второй владелец, пытался на следующий сезон продать,но были какие-то проблемы.Судьбы третего не знаю.
Стоило оно на то время около 30 т.р.

Последнее редактирование:
Варнак (Константин) ,Народ, отговорите меня!

Не буду отговаривать ! Штуцер - надёжная штуковина . По мне , штуцера нравятся больше , чем болтовики и полу-автоматы ;
Только больше нравится Verney-Carron.

Спасибо. да чего-то не хвалит народ сильву. Буду искать в других брендах.
Сейчас над вот этим гаммы гоняю: http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/rifled/karabinTitan-6/Titan6-3.html
за 100 тыров - три карабина по одной лицензии!!! Правда ждать надо 2,5-3 месяца.

Варнак (Константин) ,Титан это по любому лучше чем Силма.Три ствола хороши как бесплатная опция :) Причем рассчитанная на Российского покупателя.Вот только все равно Вы будете стрелять из одного ствола,проверено :) Но можно купить болтовик с одним стволом дешевле чем за 100 тысяч. Если как инструмент,без понтов, обратите внимание на Тикку. А калибр для наших мест.. 30-06 оптимально.если на все охотиться. Очень большой выбор пуль.Я хожу с 9.3х62,так как охочусь с ним только по копытам.Очень доволен.Самый дальний выстрел 180м.Лег на месте.Подранков не делал.Мясо не портит.Для порчи мяса нужна скорость,а скорость у девятки маленькая.Лис стрелял оболочкой 16г.до 150м.
Как я понял Вы п/а не рассматриваете?

Я рассматриваю все, кроме наших конверсионных уродцев.

Варнак (Константин) ,тогда выбирайте из финнов ,относительно недорогое,качественное оружие

Относительно Тикки: у нас много нареканий на затворные захваты (если правильно обозвал), ломаются. Сам смотрел Титан6, всё хорошо, но не лёг. Ваша цена - 100шт. за три ствола очень даже, у нас два за такую цену и это со скидкой как постоянному клиенту) В итоге взял Сако, но глаз уже смотрит на Штрассер)))

Привет Константин!!!
Ну вот прошло уже 3 года - опиши плюсы и минусы своего карабина Winchester SXR Vulcan .30-06

Как он тебе?

Последнее редактирование:
Ё - блин, неужели уже столько времени прошло! Плюсы??? Э-э-э-э!!! Наверное главный плюс это отсутствие явных минусов! Из незначительных минусов - штатный открытый прицел - полное дерьмо! Нормально из него стрелять только на коротке, метров до 50-ти. Но по скольку карабин подразумевает установку оптики - эта проблема уходит на второй план. Еще один интересный момент при стрельбе вот этими патронами
30-06.JPG
магазин должен быть заполнена под завязку, если магазин не полный то при досыле в патронник происходит перекос. Судя по всему это происходит из-за того, что этот патрон, из-за пули, короче чем большинство штатных. Причем при дальнейшей стрельбе ни чего такого не происходит, патроны заходят как по маслу.
В марте решил проверить прицел, пошел в тир, на 50-ти метрах из 10-ти 9-ть 10ток. Прицел Льюпольд 64_0.jpgLeupold VX-3 с реддотом. Так здесь тоже все в порядке.
С трофеями пока не густо в прошлом августе кабанчик кил на 80-т на овсах, и пока все.

если магазин не полный то при досыле в патронник происходит перекос.
Ну это только короткими пулями...
В 308 калибре видимо этой проблемы не будет, у меня глаз именно на 308 лёг :)
Для крепления прицела планка отдельно продаётся или есть посадочное место?

я с кабасиком.jpg
вот фотку кабана нашел
кольца и планку покупал отдельно, ставил сам.
В целом карабин нравится, особенно то, что при прочих равных он дешевле аналогов, но на будущее буду присматривать штуцер. Как-то переломка меня больше греет.

Назад
Сверху Снизу