• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманская хрень

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Что то не ладно в мурманской обл.Дичи мало,а что осталось запуганая,третий год хожу как на выставку в лес.У меня ЛЗС,прошел в субботу 15км р-он Зеленоборска,Ковские разливы,результат 1 рябчик и то потому что собака не успела сделать ГАВ.После первого голоса птица срывается и уходит так что собака тупо смотрит вслед и не пытается приследовать.И пофигу кто сел глухарь,глухарка или рябчик.Все запуганы и осторожны.

А всего видел 8 птиц,6 из них рябчики.Вот и вопрос,какая нахрень плотность птицы на сегодняшний день в мурманской обл.если за 15км ничегоооооо

Да добавлю,еще 4года назад более 1км не ходил,пришел в лес , взял глухарика(одного) и пошел суп готовить.Берег я это место,теперь, всё, кирдык

странно. у меня знакомый ездил в район Чупы,так там местные егеря сума сходят!!! столько дичи говорят не в один сезон не плодилось! приезжали к ним люди,так с собакой аш за 20 глухарей взяли,за что и попали в черный список....

михаил206 (михаил) , не на пользу им это.....

В лен обл тоже плохо с дичью САНИТАРЫ ЛЕСА все задушили

наверно отвернулась от меня охотничая удача.Жаль

краб (алексей) , будь добр отпиши пожалуйста рванул гусь от Вас к нам или уже усё...

краб (алексей) ,чего за депрессивный настрой?! Не киснуть!:ag: У любого охотника бывают хреновые сезоны. Покажите мне того,кто скажет,что каждый год стабильно,без изменений набивает тонны мяса. Поверь,скоро удача опять будет с тобой и количество дичи тебя приятно удивит. Удачи:cc:

Игорюха,спасибо,ты не подведешь,подставишь свое плечо.

Добавлено через 1 минуту:
Гусь уже давно рванул,даже утки ушли,лебедей много было в этом году,по 13 штук в стае.Успел одну заснять на камеру.

краб (алексей) ,
Cпасибо и Уачи ! ! !

михаил206 (михаил) ,Всё верно в Северной Карелии очень много боровой. У меня братан говорит, я то кого давно не помню.
Вот и я скоро поеду, пытать своё счастье.

местные егеря сума сходят
Интересно бы было посмотреть на сумасшедшего от обилия дичи егеря:ag: видимо "страшное" зрелище!
А численость дичи, правильно говорят, стабильной не бывает. Когда-то больше, когда-то меньше. Вот если по 20 глухарей брать, то ее, дичи, точно больше не станет, но не все так "охотятся". Так что, если не все леса вырубили, не все болота осушили и не всю землю прихватизировали, будет еще результативная охота!:ad:

Да и у нас под Питером полная (даже не хрень, а) хренотище. :af: От Вас Мурмончан видишь-ли гусь улетел, а у нас его многие, так даже и не увидели. :ap: Пока летел 2000 вёрст, попал видать весь в паралельный мир. :cc:

Я очень берег ток.Брал одного глухаря и одного тетерева в год,а эти аж 20шт,и в чем интерес?Я таких по весне вижу когда глухарок беременных стреляют,им на завтра наплевать.А таких егерей которые позволяют 20шт в одном месте брать,надо на дерево посадить и солью по попе пострелять,так для разнообразия,и пусть пока стреляют токует))))

Гусь уже давно рванул,даже утки ушли,лебедей много было в этом году,по 13 штук в стае
.:ai::ak:ЁЁЁ маё. Вот и поели гусятинки.

В Новгородской тоже мало Дичи!!!Глухаря и Тетерева!Рябчика в этом году мало!Говорят выводки 1-2 штуки!

Под Алакуртти проводились на этих выходных испытания лаек по боровой - дак сравнительно рядом с дорогой из под карелок за какой то час отведённый на поиск для получения диплома взято было 2 глухаря.

batas (Сергей) написал(а):
Под Алакуртти проводились на этих выходных испытания лаек
Там хорошо, и все там есть
1-web.jpg

Этот сезон еще не открывал.По причине отсутствия дичи даже ружье не беру.Но вот чудо.Собака только успевает садить дичь.Видать пошло дело.теперь надо привыкать опять ружо брать.
Этот сезон вообще отличный.Тмпература летом постоянно не ниже 20.Дождей минимум,даже многие озера подсели,ручьи обмелели.Ягод и грибов без косы не собрать.Что ж ,пусть зверье плодится,а мы вежливо поохотимся...

--- Добор поста---

Этот сезон будет .Много чгод,грибов.Лето как в сказке,дождей нет,солнце.Собака только и лает,а я ружо перестал брать.Опять надо привыкать к дичи))).

Этот сезон будет .Много чгод,грибов.Лето как в сказке,дождей нет,солнце.
В Коми таже история сей год,да и прошлый тоже неплохой был....грибов было море,с ягодой правда похуже,но боровой птицы явно прибавилось за эти два года и это радует....всёж глобальное потепление благоприятно действует на севера ))

Назад
Сверху Снизу