• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие на Фазана в Ростовской области

Автор темы

Дима Бондарев

Участник
С нами с
18/08/09
Постов
272
Оценка
253
Живу в:
Ростов
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1985
Оружие
CZ550LUX 308win, ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаары, Пойнтер
Сегодня открылись по фазану, погода конечно так себе, но дичь есть, думали что в этом году из за засухи птицы не будет, отчётик краткий, но на эмоциях, всё таки открытие дождались, чуточку по позже сделаю полновесный репортаж:eb:

С Полем! Красивая птица!

С открытием и с полем, земляки!!!

Вот и Дима со своими фазанами! С полем! :az: :ag:

Aleksei (Алексей) ,

Всем спасибо!!! Чем богаты тем рады:ag:

Ну нет у нас таких птичек, а жалко.

Aleksei (Алексей) , приезжай поохотим :beerchug: на то оно и интернет, чтобы вы к нам мы к вам:ag:

С полем, Дмитрий!
И во сколько встанет охота на фазана?

Я организацией ком охот не занимаюсь, но легашатников всегда приму,решим чего нибудь...

Blacksmith (Серёга) ,У нас тоже область Ростовская, лицензия одного дня на фазана стоит 440 рублей, и норма добычи - 2 петуха.

Галина (Галина) , Ну вот и ответ:ag: единственно мест для размещения нет:ah:

Маленький натюрморт в тему

Дима Бондарев (Дмитрий) ,отчетик краткий и на эмоциях, мы ждем таки по этой охоте полновесного обещанного репортажа. Дмитрий, кто на фото удачливый охотник с фазаном? Ну, а натюрморт, отчего же некуда то? В галерею вполне прокатит! В отчете про способы добычи и подробности куда интересней, так что вдохновляйся, и продолжай отчет, картинки уже есть.

[font='Verdana','sans-serif']Галина (Галина) [/font][font='Verdana','sans-serif'],[/font]

я рад, что вам нравится, но мне свои эмоции легче выразить через картинки, ну так почему- то получается. Золотая осень на дворе, просто сказочная пора для легашатника: перепела, куропатки, вот и фазан добавился, а там и валюш не за горами.

[font='Verdana','sans-serif'][/font]

Открытия охоты на фазана ждал, но просто добыча фазана, уже не интересует, больше всего в этой охоте ценю работу собаки, но очень завораживающие действо, кто охотится с легавой тот поймёт, фазан как трофей достаточно непростой для собаки, бегает шибче страуса, места любит крепкие, особенно матёрый петух, особенно сложно молодым собакам, пока тянет, станет, а птицы нет, но это так отступление. C утра созвонились с одноклубником из Дон-Хантер, так как готовим клубное открытие, а оно по сроком будет чуть позже официального, решили выехать в угодья на разведку, проверить наличие дичи, а за одно и отметится, в смысле открыться, отметились уже к часам 11-00, четыре гарных жар птицы, все трофеи взяты из под стойки, весь петух матёрый, помотал он нас по тернам и садам конечно шибко, но собаки работу знают, ягдташа злодей не миновал, птица жирная ужас, отъелся перед зимой хорошо. После охоты как и положено был сладкий стол[font='Verdana','sans-serif'][/font]

[font='Verdana','sans-serif'] [/font]

выехали на берег реки и отметили всё это коньячком с лимоном, правда погода желала быть лучше, то солнце, то шквальный ветер, то дождик, а так хотели приготовить часть трофеев на углях, пару трофеев, как и положено, для такой красивой птицы, отвезли к таксидермисту, настроение отличное, дичь есть, сезон открылся, сейчас готовим клубную охоту. Супер конечно что по мимо перепёлки и куропатки, есть у нас в Ростовской области такой знатный трофей для легашатника , как дикий фазан.[font='Verdana','sans-serif'][/font]

Дима Бондарев (Дмитрий) ,у нас не так, с утра в субботу не созвонишься, так как лицензию уже не купить, заранее беспокоимся. Ну а как лайка маленькая отработала по фазану просто заглядение, но о том отчет от Капитоныча.

Галина (Галина) ,
правильно не купить, да и егерь нерезиновый, да и гостей у нас много будет, мы их заказали, ещё ох как далеко было до сезона

Дима Бондарев (Дмитрий) , У меня родственники в Мержаново живут (это от Ростова в сторону Таганрога), зовут в гости, собраться ни как не могу, говорят, что там тоже фазаны бегают.

Aleksei (Алексей) , по югу и востоку Ростовской области фазан есть практически везде, единственное отличие это его количество и места обитания, а также цены на охоту и наличие лицензий, так как желающих очень много.

У меня дядька говорит, что выводок у него прямо за огородом благополучно проживает :ab:

Aleksei (Алексей) , очень любит огороды и сады, если не тревожат там постоянно может держатся, в принципе как и все куриные.

Дима, с полем, молодцы! :) фазан да, бегает как конь. Раз у меня была работа: петух бежал метров 300, а сука с приостановками за ним

Назад
Сверху Снизу