• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
А зимой кто где ловит? Есть ли рядом с Питером места вроде Волоярви - где вcегда можно что-нибудь поймать? Про Ладогу можно не писать :-))
ТО В.А.Ш. , а вот был топик про рыбалку в городской черте, а можно такой-же про зимнюю :-)) От скромности не умру, определённо. :-))

Я с товарищами ловлю по озёрам Подпорожского района (которых бесчисленное множество), реже на р.Свирь, так же практикуем выезды на Онежское озеро на Кедру -Мегру (см. Оштинский погост). Круче рыбалки чем там я ещё не видел!!!
Так же очень хорошее место для зимней рыбалки - Свирская губа (пос.Свирица)

Зимняя рыбалка в городской черте

Опередил: только хотел создать тему.
Господа! В прошлом году приспособился ловить леща со льда на Заливе напротив стадиона им. Кирова. Жду надежного льда - обязательно пойду. Готов показать и рассказать об этой ловле всем желающим. Предупреждаю: и снасть, и тактика ловли специфические, потому надо готовиться заранее! Удобства - лунки в получасе ходьбы от метро Приморская!

На корельском озер немеряно, и подьезды нармальные.
А на Волоярви мы токма живцов ловим :2: Крупней там уже ничего неосталось :6:

А Залив с корюшкой как же, правда далеко ездить нада, за Приморск, ближе уже совсем плохо стало. Там же и окушка погонять можно!

Андрей, с нетерпением жду льда, ДАЁШЬ КЛУБНЫЙ СЕМИНАР ПО ЛОВЛЕ ЛЕЩА!!!!!!!!!!!
Константин, а на Волоярви зато всегда клюёт, а умеючи там можно даже очень достойного трофея взять. Летом видел как Мужичина с Дамой своей на пару натаскали просто непристойную кучу рыбы, а экипировку что у них была я только на соревнованиях видел, а уж какая сноровка и знание водоёма........., правда это летом было. Ну а на корельском где конкретно, ну хоть про пару озёр раскажите.

Я озера Карельского для себя на зиму закрыл:(

Особенно, маленькие лесные озера! Только Ладога и Залив! Есть, конечно, Глубокое, Комсомольское, Мичуринское, Суходольское, другие озера Вуоксинской системы, но, ИМХО, лишь на Заливе и Ладоге при средних навыках ловли можно рассчитывать на более-менее удачную рыбалку.

Я лично ловлю на Неве :) и зимой и летом , но сейчас у нас тема - зимняя рыбалка. Зимой там плотвички/уклеички(мало)/густерки меньше ладошки, окушки да ершики маленькие. Рыба с ладошку и больше - уже достойный трофей :) один раз что-то стал заводить в лунку в прошлом году дык рыб не поместился и лесочка - чпоньк. Но это было один раз :) на жерлицу щучка, один раз - лосось (не у меня), большой. Да, хариус на мормышку попался - отпущен. Еще на одном озерце на границе Лужско-Гатчинсого района но там (верно пишет В.А.Ш.) местные тягают а я только водку пью :). А на Ладоге мне понравилось, правда, далеко на лед надо заходить: был на юге, в районе Кобона-Шальдиха, но.. теперь если поеду то только с лыжами и на маршрутке - один раз глушак по торосам оторвал, второй раз (слава яичнице - не моя тачка) авария на 20 машин, еле ноги унесли, другой раз права оставили на посту. ррс в общем. По карте глубин посмотрел выбрал однозначно станцию Ладожское озеро + лыжи. Никаких автомобилей, только воТка и селеТка.
Народ будете тусовкой собираца я с вами.

Если покажите устройство снасти, то в ученики набьюсь.

Ай молодца!!!

Хариуса не каждый отпускает :yelclap: !!!
А воТка и селёТка - это класс!!! :beerchug:
Только не бери рыбу на рыбалку - побьют :9:

Достойное озеро

Приозерское направление - ст.Отрадное. Озеро начинается сразу у путей электрички.
Озеро достойное внимания!!!

В принцыпе любые озера озера Карельского с рыбой, но я зимой не люблю на озера ездить, только летом. А зимой Финский и Ладога форева.

Жил там на даче двадцать лет с родителями каждое лето. На Отрадном ловил, но только летом. Шикарно клевала щука. Такие воспоминания ты у меня всколыхнул.... :2: приятно..

Хорошее озеро, а по речке Пионерке и со спинингом ходил, хотя река и мелкая. Зато увлекательно. Правда, сейчас там народ строится прямо на берегу.
На озере острова для отдыха - очень интересно время можно провести.
Зимой несколько раз ездил, понравилось.

А не сделать ли Клубный выезд?

Ребята, Jeri с Румыном обещали сигнализировать о первом надежном льду в Новой Ладоге. Не съездить ли после их отмашки на щуку-окуня? С жерлицами и блеснами вдоль тросты? Вода в этом году высокая, должна рыбка по тросте шастать...

Клубный выезд

Как только встанет нормальный лёд на Ладоге (на месте клубного закрытия) дам знать и можно будет организовать клубный выезд на рыбалку!!!
:beerchug: :dance: :eek: и домой!!!

ПРАААИЛЬНАЕ РЕШЕЕЕНИЕ!!!!

Может куда-нить поближе? А то в новую Ладогу 1 автобус в пол-дня...

Назад
Сверху Снизу